Газеты

Открытие детской площадки приурочат к празднику поселка

13 июня 2013
Место для будущей общегородской детской площадки выбрано. Это - лужайка у танцевального зала в центре Красногородска. Именно в поддержку данной территории поступило больше всего заявок от жителей поселка.

Место для будущей общегородской детской площадки выбрано. Это - лужайка у танцевального зала в центре Красногородска. Именно в поддержку данной территории поступило больше всего заявок от жителей поселка.
После того, как администрация городского поселения «Красногородск» определилась с местом, на сайте госзакупок была размещена заявка на приобретение детского спортивно-игрового оборудования с дальнейшим его монтажом. В результате свои услуги предложили индивидуальный предприниматель Савин А.Ю. и ООО «Техномания» (г. Псков). Наиболее приемлемыми оказались условия А. Савина, с которым и заключен договор о сотрудничестве.   
В настоящее время ДЭУ №2, с которым заключен договор, проводит работу по вывозке грунта, подсыпку участка гравием и песком (на снимке вверху). Забегая вперед, отметим, что осенью будет сделана подсыпка землей и посеяна газонная трава.
К 1 июля планируется завезти и установить детское спортивно-игровое оборудование. В него войдут: детский спортивно-игровой городок, выполненный в стиле «Сказка» (снимок 1), гимнастический комплекс (снимок 2), качели двойные на металлических стойках, карусель на 6 человек, балансир (снимок 3), качалка на двух пружинах «Бабочка», 2 скамейки на металлическом основании и две железобетонные урны. Торжественное открытие площадки состоится в июле, в день празднования 549-й годовщины основания Красногородска.
Напомним, что в рамках Народной программы городскому поселению было выделено на 2013 год порядка 400 тысяч рублей. Проанализировав все поступившие по Народной программе предложения, администрация поселка решила потратить данную сумму на обустройство общегородской площадки для маленьких красногородцев. Это пожелание высказало большинство жителей поселка.
Правда, вызывает опасение сохранность приобретенного оборудования и поддержание чистоты на площадке. У нас уже был печальный опыт, когда отдельные граждане не могли оценить то хорошее, что делается для того, чтобы поселок стал лучше, красивее, удобнее для отдыха. Поселковая и районная администрации, общественность надеются на сознательность односельчан и бережное отношение ко всему, что создается на благо людей.
С. Павлова.