Газеты
Не могу молчать!

ЖКХ – тема вечная

4 июля 2013
С приходом в район новой управляющей компании, резко увеличилось число обращений в редакцию с вопросами по теме ЖКХ. Сегодня руководитель УК Владимир Анатольевич Краев отвечает на самые острые вопросы читателей, о которых молчать просто нельзя.

Считаем деньги…

- Народ с ума сходит! В Дновский район пришла управляющая компания, которая сразу повысила стоимость за текущее содержание. Раньше мы платили по 10 рублей за квадратный метр, а сейчас по 15,71. В конторе нам сказали, что такие расценки утвердили депутаты Собрания депутатов района. Хочется спросить, о чем они в этот момент думали, о людях или собственной выгоде? Что же это получается, нас без нас женили? Или нет, нас всех продали с потрохами и теперь деньги качают из бедных и без того людей!!! Очень надеюсь получить внятный ответ руководителя управляющей кампании через газету.
Журавлев Владимир Николаевич, ул. Энергетиков.

- Уважаемый Владимир Николаевич! Наша компания пришла в Дновский район, чтобы работать честно, а не как вы говорите «качать деньги из бедных и без того людей». Что же касается тарифов на текущее содержание жилого фонда, то их повышали и утверждали не мы. Наша компания получила право управлять многоквартирными домами в городе Дно в результате открытого конкурса. Именно на конкурс Администрация района выставляла тарифы, по которым мы должны работать. Их также утверждали депутаты Собрания депутатов района. Вся эта работа проводилась в соответствии с 75 Постановлением Правительства РФ.

Подчёркиваю, управляющая компания не имеет права не повышать, не понижать тарифы. Мы должны работать по тем тарифам, которые были указаны в конкурсной документации. Что мы и делаем. Если у вас есть конкретные вопросы по поводу той или иной суммы в квитанции, вы можете их задать мне лично.

Встреча с гражданами у нас проводится еженедельно по понедельникам с 15.00 по 17.00. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы. Кроме того, хочется отметить, что жители любого многоквартирного дома могут самостоятельно выбрать способ управления в виде товарищества собственников жилья (ТСЖ). В этом случае собственники жилья будут заключать договор не с нами, а с ТЖС. Так что у тех, кто не доволен работой нашей компании, есть законная возможно изменить способ управления, но не ранее, чем через один календарный год.
Кто присвоил статус дому?

- К нашему дому по ул. Крестьянская 9а подведена сеть природного газа и поэтому, как мне объяснили в офисе управляющей компании, ему присвоен статус благоустроенного. Но за счет самих жильцов в нашем доме газифицировано лишь 6 квартир. В остальных шести - печное отопление, вода холодная, газ баллонный. Поэтому у меня вопрос: почему всему дому был присвоен статус благоустроенного?
Р.И. Лебедева, ул. Крестьянская, 9а.

- Управляющая компания не имеет никакого отношения к присвоению статусов домам. Это было сделано до прихода нашей компании в район. А потому для нас этот факт тоже стал неожиданностью Считаю, что в этой ситуации жители дома по ул. Крестьянская должны обратиться в администрацию с просьбой присвоить их дому статус не благоустроенного, а частично благоустроенного.
Тонем в мусоре

- Я живу на улицы Железнодорожная. И возмущена тем, что уже не первый месяц с наших контейнеров не вывозится мусор. Наши обращения в разные организации не привели ни к какому результату. Мы даже не понимаем, кто отвечает за вывоз мусора с нашей улицы и кому жаловаться? Поясните, пожалуйста!
Наталья Ионица

- Действительно, контейнеры с улицы Железнодорожная не вывозились более трех месяцев. Дело в том, что ещё в апреле МУП «Тепловые сети» должны были передать нашей организации места складирования бытовых отходов. Но МУП «Тепловые сети» не выполнили свои обязательства. Мы уже дважды обращались к директору Владимиру Сёмину с просьбой вывезти мусор и передать нам по акту выгребные ямы. Если этого не будет сделано на текущей неделе, придется обращаться за помощью в прокуратуру.
Что входит в уборку помещений?

- В наши квитанции включена плата за уборку помещений подъездов. Хотелось бы узнать, что она под собой подразумевает? И почему стоимость этой услуги рассчитывается, исходя из площади жилого помещения в квартире? Ведь в трехкомнатной может жить один человек, а в однокомнатной – пять. Кто больше грязи в подъезд принесет? И ещё, расскажите, где располагается офис управляющей компании и каковы её контактные телефоны.
Валентина НИКОЛАЕВА

- Действительно, уборка мест общего пользования по действующему федеральному законодательству рассчитывается от общей площади квартиры. Мы работаем строго по Постановлению Правительства. № 354. А офис наш располагается по адресу ул. Карла Либкнехта, дом 24. Круглосуточный телефон диспетчера нашей компании 26-874, мой рабочий телефон 27-136.

Кирилл Дайнеко: «Сельским хозяйством занимаемся серьезно»
22 августа 2019
Год назад, в августе месяце, корреспонденты газеты «Дновец» побывали в деревне Юрково и порадовались, что у полей, которые не обрабатывались более 20 лет, появился новый хозяин. Как обстоят дела на сегодняшний момент, мы узнали у нового директора
«Что может быть милей родного края?»
22 августа 2019
День деревни и второй Межмуниципальный гастрономический фестиваль «Скатерть-самобранка» прошли 17 августа в Искре и завершили летний цикл праздников деревень Дновского района. Корреспонденты газеты «Дновец» лично отведали каждое представленное на фестивале блюдо и с удовольствием делятся своими впечатлениями с нашими читателями
Женщина «серебряного» возраста
22 августа 2019
Ольга Казимировна Никифорова, мы уверены, знакома многим дновцам по своей кипучей общественной деятельности, которой занимается всю сознательную жизнь. 14 лет она возглавляет ветеранскую организацию Дновского железнодорожного узла, а до этого помогала организовывать полезный отдых и активный досуг своих коллег-железнодорожников. О том, как складывалась её жизнь и судьба, она поделилась с читателями газеты «Дновец»
Адресная помощь
22 августа 2019
В рамках рабочей поездки 15 августа председатель Комитета по социальной защите Псковской области Ольга Евстигнеева посетила социальные учреждения района
О готовности школ к новому учебному году
22 августа 2019
На прошлой неделе завершилась приёмка образовательных учреждений района к новому 2019-2020 учебному году
Добро там, где ты живешь
8 августа 2019
Заместитель главного редактора газеты «Дновец» Елена Карпова стала полуфиналистом Всероссийского конкурса «Доброволец России 2019» и приняла участие в Окружном форуме «Добро на Северо-Западе» с 30 июля по 2 августа в г. Санкт-Петербург. Своими впечатлениями от участия в этом масштабном и престижном мероприятии она поделилась с нашими читателями