Газеты
Выборы

Грязная технология

3 сентября 2013
Письмо внештатного корреспондента о выборных технологиях некоторых кандидатов на должность Главы района.

Ни для кого не секрет, что в начале сентября население района должно будет избрать своего Главу. Кандидатов на эту должность немало – пятеро. Как и положено по закону, сейчас они ведут предвыборную агитацию, встречаются с избирателями, распространяют газеты, листовки, буклеты, календари.
На первый взгляд – всё правильно. Однако жители нашей волости (а может быть, уже и других волостей) столкнулись с некрасивым фактом, который смело можно назвать чёрной технологией.
Дело в том, что один из кандидатов на пост Главы района (не буду называть – кто, важен сам факт) распространял листовку, изготовленную на своём личном принтере. На ней было зачёркнуто слово «выборы» Главы, а рядом написано слово «смена» Главы. Люди поинтересовались у распространителя: «Почему смена, а куда же Волков-то?» Тут же последовал ответ: «А Волков переходит на работу в область». Что ж, несведущий избиратель, может быть, и порадуется за земляка, что тот пошёл на повышение, и спокойно проголосует за автора листовки. Но наш народ усомнился в таком ответе и тут же позвонил в администрацию волости.
Работники администрации разъяснили звонившим, а теперь через газету и всем остальным: это всего лишь один из приёмов развешивания «лапши на уши» с целью введения избирателя в заблуждение. Кто знает, может быть, «товарищ» решил: «Деревня, что они там понимают-то? Что скажу, тому и поверят». Ан нет – наши люди владеют ситуацией и всегда начеку. Молодцы.
По большому счёту, такие методы, когда человек представляет себя, неуважительно при этом отзываясь о других или искажая факты, вызывают обратную реакцию. Борьба должна быть честной и достойной.
Во время написания этих строк вспомнилось четверостишие Э. Асадова, которое, можно воспринимать в качестве информации к размышлению для многих (к сожалению).
Коль по уши в грязи свинья –
За то винить её нельзя.
Но хорошенько дай под дых,
Когда грязнит она других. 

Созвездие талантов
8 мая 2019
Немало есть популярных конкурсов: «Новая волна», «Золотой Орфей», «Славянский базар», «Евровидение»…
Удар держали достойно!
8 мая 2019
В начале апреля в Пскове прошел открытый городской турнир по кикбоксингу, в котором приняли участие команды из городов Псков, Печоры, Остров, Великие Луки, а также нашего района. Всего – более 120 человек.
Лесные пожары и ответственность за них
8 мая 2019
Вот и наступили долгожданные теплые солнечные дни. Такая погода, конечно же, манит на природу. Но, отдыхая, человек нередко наносит вред окружающей среде. И именно он в большинстве случаев причастен к лесным пожарам – либо неосторожное обращение с огнем при разведении костров, сжигании травы, курении и так далее, либо умышленный поджог.
Пенсии по графику
8 мая 2019
Май радует нас большим количеством выходных дней. А вот пенсионеры по этому поводу переживают, в какие сроки им будут выплачены пенсии за май.
Ура! Побежали!!!
8 мая 2019
Делимся спортивными новостями
На стадионе навели порядок
8 мая 2019
Не успели мы рассказать о работе созданного в микрорайоне коттеджей в Стругах Красных территориального общественного самоуправления (ТОС), которое так и назвали «Коттеджи», как узнали, что активисты продолжили свои добрые дела по наведению порядка на своей территории.