Газеты
Здоровье

Нам нужна здоровая Россия!

1 октября 2013
Под таким названием прошёл районный слёт – соревнования в рамках областной антинаркотической акции «Наш выбор – жизнь!». 21 сентября в 10 часов на Центральном стадионе города Себежа собрались команды, участвующие в соревнованиях, болельщики и просто жители района. Открыли слёт – соревнования выступив перед собравшимися, первый заместитель главы Администрации Себежского района Николай Ильич Ковалёв, начальник отдела образования Валентина Александровна Даниленко, директор БУ «Молодёжный центр Себежского района» Дарья Викторовна Козьякова и начальник отдела по физической культуре и спорту Администрации Себежского района Георгий Семёнович Наку.

Целями и задачами соревнований было определено воспитание у молодёжи здорового образа жизни, пропаганда физической культуры и спорта, как важного средства всестороннего развития и воспитания молодёжи, создание условий для воспитания чувства коллективизма и ответственности, профилактика и предупреждение правонарушений, наркомании и алкоголизма среди молодёжи. 

В слёте – соревнованиях «Нам нужна здоровая Россия» приняли участие команды от техникумов района, училищ и школ. Численность команд должна была составлять 15 человек и обязательным условием было присутствие в них девушек. В судейскую коллегию вошли представители Администрации Себежского района и общественности. Главным судьёй соревнований стал Георгий Семёнович Наку.

Всего в соревнованиях приняло участие 8 команд. Им было предложено пройти 5 конкурсов, по результатам которых и были выявлены победители. Первым конкурсом, представленным для участников соревнований, стала легкоатлетическая эстафета. Команда, состоящая из 4 человек, должна была за минимальное время преодолеть дистанцию 4 х 100 метров. Вторым конкурсом стала силовая гимнастика. Состав команды – 2 человека (парень и девушка). В течение одной минуты парень должен был совершить максимальное количество подтягиваний на перекладине, а девушка – как можно больше поднятий туловища из положения лёжа на спине за то же время. Отжимания стали третьим конкурсом. От каждой команды принял участие один парень. Молодым людям давалась одна попытка, пауза между повторениями не должна была превышать 3 секунд. Четвёртым конкурсом, предложенным для выполнения командам, стала «Комбинированная эстафета». В состав команды входило 3 человека (2 девушки и 1 парень). Девушкам нужно было попеременно перекладывая два обруча и ступая в них двумя ногами пройти предложенное расстояние. Следующая участница проходила ту же дистанцию, перепрыгивая через скакалку. На третьем этапе этой эстафеты парень вёл хоккейной клюшкой теннисный мяч. 

Но самым интересным стал конкурс «Домашнее задание». Все участники очень креативно и талантливо подошли к его выполнению. Зрителям и болельщикам были представлены спортивные и музыкальные номера, в подтексте которых читался призыв к здоровому образу жизни и любви к спорту. 

Между конкурсами на сцене со своими номерами выступали творческие коллективы Себежского района. Благодаря выступлениям коллективов «Рассыпуха», «Полонез», КДК «Бригантина», и сольным номерам юных участников, мероприятие стало не только спортивным но и музыкальным. 

Но вот праздник подошёл к концу, и пришло время награждения участников и чествования победителей. Результаты распределились следующим образом: на 6 месте - Себежский сельскохозяйственный техникум, пятое место заняла Кузнецовская средняя общеобразовательная школа, четвёртое место разделили между собой СПУ №1,  Себежская средняя общеобразовательная и Себежская основная общеобразовательная школы. Участникам были вручены дипломы и памятные призы. Почётное третье место заняла команда Идрицкого сельскохозяйственного техникума, второе место получила команда Сосновоборской средней общеобразовательной школы, а первое место заняла Идрицкая средняя общеобразовательная школа, показав отличный результат и хорошую командную подготовку. Победителям были вручены почётные грамоты и памятные призы. 

Все участники и гости мероприятия остались довольны соревнованиями и выражают надежду, что они станут традиционными в нашем районе.  Во время, когда нашу молодёжь подталкивают ступить на неверный путь, очень важно чаще проводить такие мероприятия, что бы показать им, что гораздо лучше заниматься спортом, чем убивать своё здоровье, употребляя наркотики и алкоголь. 

Приятно видеть, что очень многие жители нашего района сделали выбор в пользу здорового образа жизни!

Фото и текст 

Юлии  Булановой

Акция по раздаче буклетов «Улицы героев»
12 мая 2018
7 мая работники Районного культурного центра г. Себеж присоединились к акции «Улицы героев».
По воспоминаниям моей мамы
12 мая 2018
Мама родилась в 1929 году в д. Дальница Забельского сельсовета.
Помните об этом, помните…
12 мая 2018
С этого стихотворения начался концерт, посвященный Дню Победы в поселке Березка 5 мая 2018г. Хочется выразить самые искренние и теплые слова благодарности женщинам, которые читали письма с фронта. Их проникновенные голоса доходил до самого сердца, трогали душу так, что невольно катились слезы.
«Волшебство своими руками»
12 мая 2018
Именно под таким названием 4 мая в Районном культурном центре состоялось торжественное открытие персональной выставки картин замечательной мастерицы современного декоративно-прикладного творчества Нины Ануфриевны Филатовой. Это был настоящий праздник, причем атмосфера для мероприятия работниками РКЦ была создана самая подобающая. В фойе была оформлена персональная выставка.
Президентское пособие на первого ребенка
12 мая 2018
В Псковской области 271 семья воспользовалась своим правом на получение ежемесячного пособия на рождение первенца, инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, сообщили в Главном государственном управлении социальной защиты населения региона.
Как встречают День Победы себежане
12 мая 2018
День Победы, несомненно, является самым главным отечественным праздником, чья ценность и значимость передается из поколения в поколение. Накануне 9 мая мы решили выяснить у жителей Себежа, что для них значит День Победы, как они обычно встречают торжественную дату и какие традиции существуют в их семьях.