Рецепты консервации
Малосольные огурчики в пакете
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
Вам потребуется: 1 кг огурцов (маленьких), 1 столовая ложка соли без горки, 3-4 зубчика чеснока (по желанию), укроп, 2 полиэтиленовых пакета.
Приготовление. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы.
Малосольные огурчики на минералке
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты: 1кг небольших огурцов, минеральная вода газированная – 1 л, соль – 2 ст. ложки, чеснок – три зубчика, пучок укропа.
Приготовление. На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть). Огурцы вымыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью). Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12-14 часов.