Газеты
Интервью

Оцени будущую пенсию

11 августа 2014
Большая часть будущих пенсионеров в Усвятском районе проводит предварительную оценку документов, необходимых для назначения пенсии

Рассказывает А.В. Матвейчикова, руководитель группы по назначению и выплате пенсий: «Около 150  жителей Усвятского района ежегодно выходят на пенсию. За 6 месяцев 2014 г. в Отдел ПФР  в Усвятском районе за назначением пенсии обратилось 63 гражданина, 60 % из которых позаботились об этом заранее.

Территориальные органы Пенсионного фонда осуществляют предварительную оценку документов, необходимых для назначения пенсии». 

- Как работают органы ПФР в плане предварительной оценки документов, необходимых для назначения пенсии?

- Заблаговременная работа проводится в интересах граждан с целью проверки наличия всех необходимых документов и соответствия их требованиям законодательства, при необходимости оказывается содействие в истребовании документов из организаций и архивов. Специалисты Отдела ПФР в Усвятском районе заранее запрашивают все дополнительные документы, от которых может зависеть размер пенсии: справки о заработной плате, справки, подтверждающие характер льготной работы, другие документы. Особенно это важно для граждан, трудовая деятельность которых протекала в других регионах, в странах бывшего Советского Союза, а также граждан, претендующих на досрочное пенсионное обеспечение. В ходе такой работы специалисты Отдела ПФР в Усвятском районе формируют предварительные пенсионные дела, обеспечивают их хранение до момента обращения гражданина за назначением пенсии. 

- Как вы взаимодействуете с работодателями?

- В целях повышения эффективности проведения такой работы Отделом ПФР в Усвятском районе  организовано электронное взаимодействие со страхователями, по которому работодателями должны представлять на своих работников электронные образы документов (трудовая книжка, справки о заработной плате и т.д.) необходимых для своевременного назначения будущих пенсий. Соглашений по Усвятскому району заключено с 13 организациями. Кроме этого, для запроса недостающих документов по стажу  и заработку Отделением ПФР по Псковской области заключено соглашение по электронному взаимодействию с Государственным Архивным управлением по Псковской области.

- Какие шаги необходимо предпринять гражданам, чья пенсия не за горами?

- Гражданам необходимо обращаться в Отдел  ПФР в Усвятском районе или в отдел кадров своего учреждения (предприятия) за 6 месяцев до наступления пенсионного возраста или права на досрочную пенсию с паспортом, страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), трудовой книжкой, другими документами о трудовом (страховом) стаже, либо об иной деятельности. 

В результате ко дню выхода на пенсию, гражданин будет иметь полный комплект документов, необходимых для своевременного и правильного назначения пенсии.

Более подробную информацию можно получить по телефону «горячей линии»  Отдела ПФР  в Усвятском районе Псковской области:         2-13-82 
Н.Жукова
Благоустройство – дело общественное
17 января 2020
Формирование современной городской среды - продолжение
Чтобы не произошло заражение
12 сентября 2019
В июле-августе 2019 года были зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней в Тверской, Ленинградской и Новгородской областях среди диких и домашних свиней.
История жизни от первого лица
12 сентября 2019
В конце августа жительнице Новой деревни Фаине Ивановне Феденковой исполнилось 80 лет. Этот знаменательный день она отпраздновала в семейном кругу. Поздравить её с юбилеем и пожелать крепкого здоровья, душевного спокойствия и благополучия приехали представители районного Совета ветеранов.
Электронно и бесплатно
12 сентября 2019
Если получить в нашей районной библиотеке специальный читательский билет, можно открыть доступ к бесплатным книгам на ЛитРес.
За набором социальных услуг в личный кабинет
12 сентября 2019
Подать заявление о наборе социальных услуг жители Усвятского района могут через интернет
Безопасное путешествие
12 сентября 2019
Дисциплина, осторожность и соблюдение правил дорожного движения детям должны прививаться с раннего возраста.