Газеты
Выборы

Спокойно и в рабочем режиме

19 сентября 2014
Выборы 14 сентября в Струго-Красненском районе прошли спокойно, в рабочем режиме.

В восемь часов утра, как и положено, в районе открыл свои двери 21 избирательный участок. Что интересно, некоторые стружане предпочитают голосовать с самого утра и они прибыли на участки к их открытию. Правом голоса в Единый день голосования обладали 11828 жителей района. А воспользовались им 7725 человек, что составляет 65,31 процента.
Впервые за последние 10 лет нынче мы выбирали главу региона. В Марьинской волости еще проходили выборы депутатов сельского поселения.
К 11 часам утра корр. «С» прибыл на избирательный участок № 501, который расположился в районном Доме культуры. Из колонок, поставленных возле ДК, звучала музыка, что придавало дню чувство праздника. Но прежде, чем начать работу, я выполнила свой гражданский долг – проголосовала за уже давно выбранного для себя кандидата на пост губернатора области – Андрея Турчака. И уже потом, как говорится, со спокойной душой, взяла небольшое интервью у председателя участковой избирательной комиссии Тамары Петровой.
– Активность избирателей пока оставляет желать лучшего, – посетовала Тамара Владимировна. – На нашем участке должны проголосовать 756 жителей поселка. Но пока прибыли только около 100 человек. Впервые голосующим у нас приготовлены специальные подарки. Один из 10 уже прибыл. Это Алексей Егоров. Мы его поздравили с тем, что у него появилось право голоса, и вручили на память Конституцию и кружку. Две машины отправились с урнами по заявкам тех избирателей, кто не может прийти на избирательный участок самостоятельно, но хотел бы проголосовать. Таковых, кто изъявил желание проголосовать на дому, около сотни человек.
В назначенный час, в 12 часов, в Доме культуры его работники начали объявленный концерт. Но, к сожалению, зрителей, как и голосующих, не было. В целом зале сидели всего пять человек, из них два работника РДК. Обидно, что девчата старались, готовили программу, пели прекрасные песни, вживую, а посмотреть на этих красавиц, послушать их чудесные голоса практически никто не пришел. Тем не менее, концерт состоялся. Пусть и пятерым, но артисты художественной самодеятельности все-таки устроили праздник и подарили хорошее настроение. Спасибо им!
До того, как прийти на концерт, я успела побывать еще на двух избирательных участках – № 504 (деревня Марьино) и 507 (Пятчино). Там выбирали не только губернатора, но еще и депутатов сельского поселения «Марьинская волость».
– Единый день голосования проходит у нас спокойно, в рабочем режиме, – сказала в беседе со мной председатель участковой избирательной комиссии № 507 Надежда Васильева. – Как только мы открылись, сразу пошел народ. За процессом следят наблюдатели от «Единой России» и «КПРФ». В списках у нас значится 261 человек. Досрочно проголосовали 35. Поскольку возраст большинства избирателей уже за 70 лет, то к некоторым отправились с урной на дом.
О том, что в Пятчинском сельском Доме культуры ждут голосующих, говорил тот факт, что по всей деревне разносились звуки музыки. Что интересно, за пять минут, что я там была, прошло несколько человек. Люди подходили вначале к секретарю Раисе Дерека, которая выдавала под роспись и при предъявлении паспорта бюллетень для голосования, и затем отправлялись в кабинку. Опустив бюллетень, человек подходил к председателю, где получал еще один бланк – теперь уже на кандидатов в депутаты сельского поселения.
анками, мы решили разделить их, – пояснила Надежда Алексеевна. – Вначале голосуют за губернатора, потом за депутатов. У нас из девяти кандидатов надо выбрать пять. Это все и объясняем нашим избирателям. Потому путаницы нет никакой.
Избирательный участок № 504 расположился в том же здании, что и администрация сельского поселения «Марьинская волость», напротив нее. В помещении было тепло и уютно. Кругом развешаны разноцветные шарики, расставлены цветы – все говорило о празднике. Народ тут тоже приходил активно.
– Всего на нашем участке 545 избирателей в списках, на 12 часов дня проголосовали 120 из них, в принципе, это нормально, – прокомментировал ситуацию председатель комиссии Юрий Дмитриев. – Желающие проголосовать пришли сразу к восьми утра. Были периоды, когда даже очередь выстраивалась. Имеются на участке наблюдатели от двух кандидатов на пост губернатора – Андрея Турчака и Александра Рогова, а еще один от кандидата в депутаты Ирины Тростиной. Жалоб ни от кого не поступало. Все проходит спокойно. Те, кто не сможет к нам прийти, но хочет проголосовать, смогут это сделать прямо на дому. Мы отправили машины с урнами по заявкам. Таковых поступило к нам 70.
На выходе тех, кто уже проголосовал, ждали две девушки – представительницы института регионального развития, которые проводили опрос: за кого люди отдают голоса. Я подошла к ним и поинтересовалась, охотно ли отвечает народ? На что они ответили: «С утра отвечали нормально, а сейчас почему-то не хотят говорить, за кого голосуют. Большинство отдают предпочтение нынешнему губернатору Андрею Турчаку».
Именно он и победил, как в нашем районе, так и в целом по области! Поздравляем Андрея Анатольевича с убедительной победой и желаем ему успехов. 

Созвездие талантов
8 мая 2019
Немало есть популярных конкурсов: «Новая волна», «Золотой Орфей», «Славянский базар», «Евровидение»…
Удар держали достойно!
8 мая 2019
В начале апреля в Пскове прошел открытый городской турнир по кикбоксингу, в котором приняли участие команды из городов Псков, Печоры, Остров, Великие Луки, а также нашего района. Всего – более 120 человек.
Лесные пожары и ответственность за них
8 мая 2019
Вот и наступили долгожданные теплые солнечные дни. Такая погода, конечно же, манит на природу. Но, отдыхая, человек нередко наносит вред окружающей среде. И именно он в большинстве случаев причастен к лесным пожарам – либо неосторожное обращение с огнем при разведении костров, сжигании травы, курении и так далее, либо умышленный поджог.
Пенсии по графику
8 мая 2019
Май радует нас большим количеством выходных дней. А вот пенсионеры по этому поводу переживают, в какие сроки им будут выплачены пенсии за май.
Ура! Побежали!!!
8 мая 2019
Делимся спортивными новостями
На стадионе навели порядок
8 мая 2019
Не успели мы рассказать о работе созданного в микрорайоне коттеджей в Стругах Красных территориального общественного самоуправления (ТОС), которое так и назвали «Коттеджи», как узнали, что активисты продолжили свои добрые дела по наведению порядка на своей территории.