Газеты
Совещание

В центре внимания – финансовые вопросы

19 сентября 2014
На очередной сессии районного Собрания депутатов рассматривались финансовые вопросы.

В четверг, 11 сентября, 14 из 15 депутатов районного Собрания прибыли на очередную, 15 по счету, сессию, чтобы рассмотреть шесть вынесенных на нее вопросов.
Началась она с отчета начальника межмуниципального отдела Министерства внутренних дел РФ «Струго-Красненский» Сергея Петрова о результатах оперативно-служебной деятельности отдела за первое полугодие нынешнего года. Поскольку мы планируем дать его отчет на страницах «С», не буду приводить никаких цифр. Скажу лишь, что, обсудив услышанное, депутаты приняли отчет к сведению.
Следующие два вопроса касались финансов. С докладами по ним выступила заместитель главы администрации района – начальник финансового управления Наталья Игнатьева. Оба решения по ним будут опубликованы на страницах «С». И вы, уважаемые читатели, сможете узнать, как исполнен бюджет района за первое полугодие нынешнего года и какие изменения внесли парламентарии в свое решение № 93 от 26. 12. 2013 года «О бюджете муниципального образования «Струго-Красненский район» на 2014 год» и плановый период 2015 и 2016 годов».
Мы уже писали, что в ближайшее время Собранием депутатов будет образовано и ему же будет подотчетно Контрольно-счетное управление МО «Струго-Красненский район». Чтобы оно начало работать, народные избранники утвердили положение о Контрольно-счетном управлении, в котором определены статус, принципы деятельности, состав, порядок назначения на должность председателя, полномочия и так далее.
В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Федеральным законом № 131-ФЗ от 06. 10. 2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования «Струго-Красненский район» депутаты утвердили Порядок заключения соглашений между администрацией района и местными администрациями поселений, входящих в состав муниципального района, о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения.
В целях обеспечения конструктивного взаимодействия между органами местного самоуправления муниципального образования «Струго-Красненский район» и институтами гражданского общества, направленного на повышение эффективности и открытости принимаемых управленческих решений, осуществления функций общественного контроля за их реализацией и в соответствии с Федеральным законом № 212-ФЗ от 21. 07. 2014 года «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», статьи 20 Устава района парламентарии утвердили Положение о порядке создания общественных советов при органах местного самоуправления МО «Струго-Красненский район». В состав общественного совета не могут входить лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и субъектов РФ, должности государственной службы РФ и субъектов РФ, и лица, замечающие муниципальные  должности и должности муниципальной службы. Члены общественного совета исполняют свои обязанности на общественных началах.
 

Созвездие талантов
8 мая 2019
Немало есть популярных конкурсов: «Новая волна», «Золотой Орфей», «Славянский базар», «Евровидение»…
Удар держали достойно!
8 мая 2019
В начале апреля в Пскове прошел открытый городской турнир по кикбоксингу, в котором приняли участие команды из городов Псков, Печоры, Остров, Великие Луки, а также нашего района. Всего – более 120 человек.
Лесные пожары и ответственность за них
8 мая 2019
Вот и наступили долгожданные теплые солнечные дни. Такая погода, конечно же, манит на природу. Но, отдыхая, человек нередко наносит вред окружающей среде. И именно он в большинстве случаев причастен к лесным пожарам – либо неосторожное обращение с огнем при разведении костров, сжигании травы, курении и так далее, либо умышленный поджог.
Пенсии по графику
8 мая 2019
Май радует нас большим количеством выходных дней. А вот пенсионеры по этому поводу переживают, в какие сроки им будут выплачены пенсии за май.
Ура! Побежали!!!
8 мая 2019
Делимся спортивными новостями
На стадионе навели порядок
8 мая 2019
Не успели мы рассказать о работе созданного в микрорайоне коттеджей в Стругах Красных территориального общественного самоуправления (ТОС), которое так и назвали «Коттеджи», как узнали, что активисты продолжили свои добрые дела по наведению порядка на своей территории.