Газеты
Родителям на заметку

Цель у нас одна

21 ноября 2014
На общешкольном родительском собрании родителей учащихся Струго-Красненской школы родители и педагоги провели диалог, выявляя проблемы в воспитании и намечая пути их решения.

.В минувший вторник в районном Доме культуры состоялось первое в этом учебном году общешкольное собрание родителей учащихся Струго-Красненской школы. Тема собрания – «Взаимодействие семьи и школы. Диалог в условиях современных требований к формированию личности школьника» – актуальна не только в наши дни. И пять, и двадцать пять лет назад, и через десять лет будет одинаково важно, чтобы педагоги и родители рука об руку шли в деле воспитания подрастающего поколения.
На входе каждый получал бюллетень с фамилиями родителей – Юлия Семенова, Евгения Хугаева, Наталья Николаева, Любовь Ксенскевич, Наталья Хворостянко, Галина Амосова, Николай Кокин, Тамара Ерофеева и Ольга Герасимова – из которых следовало выбрать пять кандидатур в управляющий Совет школы. Управляющий Совет – это коллегиальный орган, состоящий из представителей педагогов, родителей и учащихся, который представляет, выражает и защищает общие интересы всех участников образовательного процесса.
О жизни школы родители могли узнать из устроенных в фойе ДК выставок. Каждый класс подготовил подборку фотографий, отражающих самые яркие моменты классной жизни. О большой и важной общественной деятельности свидетельствовали фото с проведенных молодежным движением «Наш выбор» мероприятий.
Отдельного внимания заслужила подборка снимков «Показ школьной моды». Вопрос этот, утвержденный на законодательном уровне, до сих пор вызывает слишком много не очень понятного негатива в родительской среде. Мамы и папы, сами не один год относившие школьную форму, почему-то активно противятся ее введению для своих чад. Можно услышать такие мнения: «Зачем нужен этот инкубатор?», «Почему все должны ходить одинаковые?». Хотя форма родителей и то, что сейчас предлагает легкая промышленность нашим детям – это, что называется, «две большие разницы». На выставочных снимках хорошо видно, какое разнообразие предлагается ученикам. Для девочек – юбка с блузкой, сарафан с блузкой, платье, брюки с блузкой. Для мальчиков – классический костюм, который можно носить как полностью, так и отдельно брюки с рубашкой, либо дополнить эту пару жилетом.
Но чтобы родителям и педагогам понять друг друга в этом и многих других вопросах, нужно постоянно вести диалог, выявлять существующие проблемы и находить пути их решения. Обращаясь к родителям, директор школы Марина Павлова назвала их коллегами, потому что в зале собрались коллеги по воспитательному и образовательному труду, у которых одна цель – чтобы дети выросли достойными людьми.
Выступления директора и педагогов сменялись выступлениями родителей. Каждая сторона постаралась озвучить волнующие ее проблемы, а также поделиться положительными моментами, достигнутыми в совместной работе на благо детей.
Большое внимание было уделено здоровому образу жизни, роли родителей в его формировании. Учитель физической культуры Ольга Епифанова попыталась донести до мам и пап, что физическая культура так же важна, как и любой другой школьный предмет, а физическое здоровье детей не менее, если не более важно, чем успехи в математике или литературе.
По вопросу здоровья подрастающего поколения перед родителями выступила врач-педиатр Елена Иванова. Цифры в ее выступлении не внушали оптимизма родителям (здоровье детей с каждым годом ухудшается, все больше детей имеют хронические заболевания), тем более, что во многих заболеваниях своих детей виноваты сами родители – не приучают к режиму дня, позволяют много времени проводить перед экраном компьютера и телевизора. В ответ на выступление родители высказали пожелание определить срок, в течение которого они смогут узнать о результатах ежегодных медицинских осмотров из уст именно врача, а не отрывочные сведения от детей.
Как выявленные проблемы будут решены, родители узнают на общешкольном родительском собрании в конце учебного года. Директор школы пригласила родителей не замалчивать проблемные моменты, а сразу приходить в школу, чтобы вместе найти пути их решения.  

Созвездие талантов
8 мая 2019
Немало есть популярных конкурсов: «Новая волна», «Золотой Орфей», «Славянский базар», «Евровидение»…
Удар держали достойно!
8 мая 2019
В начале апреля в Пскове прошел открытый городской турнир по кикбоксингу, в котором приняли участие команды из городов Псков, Печоры, Остров, Великие Луки, а также нашего района. Всего – более 120 человек.
Лесные пожары и ответственность за них
8 мая 2019
Вот и наступили долгожданные теплые солнечные дни. Такая погода, конечно же, манит на природу. Но, отдыхая, человек нередко наносит вред окружающей среде. И именно он в большинстве случаев причастен к лесным пожарам – либо неосторожное обращение с огнем при разведении костров, сжигании травы, курении и так далее, либо умышленный поджог.
Пенсии по графику
8 мая 2019
Май радует нас большим количеством выходных дней. А вот пенсионеры по этому поводу переживают, в какие сроки им будут выплачены пенсии за май.
Ура! Побежали!!!
8 мая 2019
Делимся спортивными новостями
На стадионе навели порядок
8 мая 2019
Не успели мы рассказать о работе созданного в микрорайоне коттеджей в Стругах Красных территориального общественного самоуправления (ТОС), которое так и назвали «Коттеджи», как узнали, что активисты продолжили свои добрые дела по наведению порядка на своей территории.