Газеты
О главном

«Источник света» в каждой песне

23 декабря 2014
20 лет концертной деятельности певица Цветана отметила юбилейным концертом
«Сцена… Сцена – жизнь моя. Сцена день ото дня… Сцена…» – слова из песни «Сцена», которой певица Цветана открыла свой юбилейный концерт, как нельзя лучше характеризуют ее деятельность. Вот уже 20 лет как Светлана Фетисова, это настоящее имя певицы, не расстается с музыкой. Она пишет не только слова и музыку, но сама же исполняет свои песни.
Исполнив первую композицию, певица Цветана поприветствовала своих поклонников и пожелала им прекрасного настроения, больше позитива и улыбок. «Ведь наша жизнь не всегда наполнена только белыми полосками, поэтому оптимизм никогда не помешает», – после этих слов исполнила знакомую и любимую всеми песню «Черное-белое».
У каждой песни, которая прозвучала в тот вечер, есть своя история, свой характер и смысл, с которыми певица знакомила зрителя. «В жизни мы чаще всего запоминаем только хорошее, а негативное и плохое как-то само собой растворяется и забывается. Поэтому сегодня я каждому из вас пожелаю, чтобы у вас в жизни повторялись только самые счастливые моменты. Ведь однажды пережив счастливые моменты, всегда вспоминаешь о них с ностальгией», – эти слова предшествовали композиции «Все повторится».
Цветана пела о жизни, о любви, о человеческих взаимоотношениях… Посвящались песни также матерями и детям. «Колыбельную», как призналась певица, написала задолго до того, как познала материнское чувство. Музой стала любимая крестница и племянница певицы. А уже чуть позже Цветана напевала «Колыбельную» своей любимой доченьке. Василисе всего 4 года, а она уже знает наизусть все слова песни.
Пела Светлана Фетисова не только свои авторские песни, но и песни известных российских и зарубежных исполнителей. Как призналась Цветана, с этими песнями так или иначе связан ее творческий путь. Исполнение популярных хитов на различных музыкальных конкурсах и фестивалях не раз приносило певице победу и признание. Так, в этот вечер великолукский зритель в исполнении Цветаны услышал песни из репертуара Анны Герман, Stevie Wonder и группы «АВВА».
В этот ответственный и волнительный для певицы вечер ее поддерживали не только родные и близкие люди, но и ее ученики. На сцену вышли самые юные воспитанницы Цветаны и исполнили несколько песен. Пела и четырехлетняя дочь певицы. Напомним, что Цветана несколько лет назад открыла школу-студию эстрадного вокала «Соло» и теперь обучает вокалу юных и взрослых великолучан. Ее ученики уже успели заявить о себе не только в родном городе, но и подтвердили свой талант многочисленными дипломами и грамотами на различных музыкальных конкурсах и фестивалях далеко за пределами нашего города. Цветана сама является лауреатом многочисленных всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Признанием заслуг для героини вечера стала благодарность комитета культуры Администрации города Великие Луки за высокие творческие достижения. Вручая награду, главный специалист комитета
Н. В. Козырева поздравила певицу со столь знаменательным событием в ее жизни, с 20-летием творческой деятельности, и пожелала новых интересных проектов, удивительных встреч, ярких песен, вдохновения и, конечно же, нескончаемых оваций от верных поклонников.
Благодарность в адрес певицы прозвучали и от руководства ДК ЛК. «Сегодня на этой сцене выступает наша «звездочка» – Светлана Фетисова. Спасибо тебе за труд и за талантливых и успешных учеников, которых ты воспитываешь», – сказал директор Дома культуры Б. Н. Можайкин.
Слова признания за неоценимый труд прозвучали и от родителей ее учеников: «Приятно видеть на сцене наших детей, которые развиваются из года в год. Мы, родители, очень ценим ваш труд».
В своем ответном слове в этот вечер певица Цветана поблагодарила своих родителей за поддержку и понимание и педагогов, которые помогали раскрытию ее таланта, – руководителя вокальной студии «Терминал» А. П. Ярового и ведущего педагога кафедры эстрадно-джазового вокала СПбГУКИ Т. И. Ручинскую. Поблагодарила певица и зрителя, который щедро одарял ее бурными овациями после каждой композиции.
Душевные песни Светланы Фетисовой сопровождались игрой на скрипке Валерия Смольченкова и красочными выступлениями творческих коллективов города. Непосредственное участие в концертной программе приняли образцовый коллектив танцевальная студия «Вектор», студия восточного танца «Жемчужная россыпь», школа-студия «Балет для всех», а также танцевальный коллектив «Лав-Ю».
Завершила вечер Цветана песней «Источник света». Именно так назывался юбилейный концерт певицы. У каждого человека есть свой источник света, тепла и добра. Кто-то находит источник света в любви к матери и детям, в гармонии семейных отношений и просто в каждом миге нашей, такой многогранной и непредсказуемой, жизни. Обо всем этом и пела на протяжении всего вечера Цветана.
Арминэ АБРАМЯН

Фото Татевик Арутюнян

«Инженеры будущего»
18 июля 2018
Новые инженерные идеи представили молодые специалисты из всей России на дискуссионной площадке «Локомотивы роста – пространство возможностей», которая прошла в рамках меж- дународного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего». Ведущим площадки стал депутат Государственной Думы от Псковской области Александр Козловский, который так- же является членом бюро Ассоциации «Лига содействия оборон- ным предприятиям».
Депутаты и общественные советники подарили детям праздник
3 июля 2018
Первого июня ТЦ «Апельсин» превратился в настоящую планету детства. Большой праздник для детворы состоялся по инициативе депутата Великолукской городской Думы Владимира Павлюка, депутата ПОС Всеволода Козловского и общественных советников главы города.
Хлестаковщина по-великолукски
12 июля 2018
Так сложилось, что в родном городе постоянно не живу. Од- нако, и оторваться совсем от его жизни не получается, по- скольку слишком многое с ним связывает. Родной город он и есть родной
Предприниматель потребовал с «Великолукской правды» миллион рублей за моральный вред
3 июля 2018
«Великолукский молочный комбинат» и Дмитрий Матвеев не согласны со статьей «Закат олигарха» Арбитражный суд Псковской области рассмотрел дело по иску ООО «Великолукский молочный комбинат» и Дмитрия Матвеева к АНО «Редакция газеты «Великолукская правда», ООО «Луки.ру», МУП «Издательство «Великолукская правда» о защите деловой репутации и взыскании морального вреда в сумме 1 млн рублей.
Рыбалка по-матвеевски
3 июля 2018
Разнообразие сведений, пред- ставляемых великолукским предпринимателем Дмитрием Матвеевым о собственном биз- несе, вызывает недоверие к его словам и намерениям.
Не кабошон. Увы, только «Кабош»
19 июня 2018
Как правило, руководство фирмы «Кабош» и лично Д. Матвеев связывают свое название не просто с французским словом «caboche», что значит «голова», но с производным от этого слова термином «кабошон», особым способом огранки драгоценных камней. Вроде того, что наши сыры не просто этакие сырные головы, но настоящие «шедевры ювелирной работы». Так прямо, кстати, Дмитрий Матвеев и заявлял. И не однажды.