Газеты
О главном

В волшебный мир сказки окунулись юные великолучане

22 января 2015
Вот уже в 11-й раз активисты городской школьной думы подарили детям праздничное настроение. Накануне самого любимого и волшебного праздника старшеклассники отправились в городскую детскую больницу, чтобы поздравить маленьких пациентов с Новым годом.
«Каждый человек в нашей стране ждет этот чудесный, волшебный и сказочный праздник – Новый год. Но по воле судьбы некоторые дети оказываются в предновогодний период в больнице и, чтобы их настроение было все-таки новогодним, старшеклассники устраивают им веселый праздник с подарками. Они сами пишут сценарий, сами шьют костюмы, а потом отправляются в детские больницы, чтобы поздравить ребятишек с Новым годом», – говорит директор дома детского творчества имени А. Матросова Т. А. Зернова. С 2004 года акция «Благотворительная елка» уже стала доброй традицией. Именно тогда старшеклассники города впервые посетили самых маленьких пациентов больницы. И с тех пор эти встречи не прекращаются.
В этом году маленькие пациенты не только поиграли в игры, рассказали выученные назубок стихотворения, но и увидели сказочное представление, в котором Оле Лукойе искал героев, которые помогли бы Деду Морозу и Снегурочке и юному Новому году провести праздник. Задача не самая простая, потому как в библиотеке перед праздником нерадивые строители во время ремонта перевернули стеллаж с книгами, и теперь герои книг, добрые и не очень, перемешались. Но в этой сказке, как и в любой другой, добро победило зло. Злодеям не удалось провернуть свои делишки. И Дед Мороз со Снегурочкой и Барашком, хозяином 2015 года, поздравили детишек с праздником и вручили приготовленные подарки. Примечательно, что подарки, которые приносят старшеклассники детишкам, это игрушки, сделанные воспитанниками ДДТ им. А. Матросова. «Мне кажется, что каждая игрушка, в которую вложена душа педагога и ученика, более дорога, нежели игрушка, купленная в магазине», – считает Т. А. Зернова.
В канун новогодних праздников старшеклассники также поздравили пациентов детского хирургического отделения и детского отделения 2-й областной психиатрической больницы.
Арминэ АБРАМЯН
Фото автора

В Великих Луках сокращается безработица
21 декабря 2017
Такая положительная динамика на рынке труда сохраняется на протяжении последних двух с половиной лет Уровень регистрируемой в Великих Луках безработицы и число безработных граждан снижаются. Такая тенденция наблюдается с мая 2015 года, - сообщил Виктор Колондук, за- меститель директора – началь- ник Отделения ГКУ Псковской области «Областной центр за- нятости населения» по городу Великие Луки и Великолукско- му району.
Машины с дровами – в помощь нуждающимся
12 января 2017
Машины с дровами от Великолукского свиноводческого комплекса продолжают навещать нуждающихся жителей Великолукского района Псковской области. На сегодняшний день адресную, а главное, безвозмездную помощь получили более 40 семей и одиноких жителей Великолукского района
Ни одно обращение великолучан по поводу работы маршруток не остается без ответа
21 декабря 2017
На прошлой неделе в Великих Луках состоялась трехсторон- няя встреча по транспортному вопросу. Эксперты великолукско- го комитета противодействия коррупции, представители Адми- нистрации города и перевозчики обсудили ситуацию, связанную с работой общественного транспорта в нашем городе
К выходу в свет готовится первый том книги «Солдаты Победы»
22 января 2015
19 января в управлении образования Администрации города Великие Луки прошел круглый стол, в ходе которого были проведены итоги работы в образовательных учреждениях города по сбору информации для многотомной историко-документальной книги «Солдаты Победы». С первыми результатами работы в рамках одноименной гражданско-патриотической акции ознакомила специалист управления образования С. В. Белюкова.
Транспортный вопрос решается
22 ноября 2017
Жители города неоднократно высказывали недовольство по поводу доступности маршрутных такси под номерами 4, 5 и 7. Маршрутки в вечернее время ходят с большим интервалом или вовсе не ходят, в связи с чем великолучанам подолгу приходится ожидать транспорт в надежде добраться до дома после работы.
«Золушка» - как отзвук счастливого детства
22 января 2015
Понемногу отходят в прошлое новогодние и рождественские торжества, но, несмотря на это, великолукские школьники и воспитанники детских садов надолго запомнят эти зимние праздники в городском драматическом театре, ибо после радостных хороводов возле ёлки они буквально становились свидетелями сказочных превращений. Эти минуты волшебства, сценического тайнодействия им подарил замечательный детский спектакль «Золушка» Ш. Перро, поставленный главным режиссёром, заслуженным артистом РФ Павлом Сергеевым.