Газеты
В администрации района

Сессия городского Собрания депутатов

28 января 2015
23 января депутаты Собрания депутатов г/п «Новоржев» собрались на 35-ю сессию. Надо сказать, что в по- следнее время депутаты собираются на сессии и заседания комиссий чаще обычного, так как до сих пор идет обсуждение бюджета городского поселения. Так и на этот раз бурно обсуждались вопросы финансирования сферы культуры, средств на которую не хватает в районном бюджете, и содержание органов местного самоуправления…

Вторым вопросом на сессии утверждался план мероприятий на 2015 год. Глава администрации г/п А.М. Симонов доложил, что в текущем году запланирован монтаж дополнительных десяти электрофонарей с фотоблоками на перекрестках улиц города и замена двадцати фонарей на энергосберегающие; будут продолжены работы по озеленению городской территории, прочистке водоотводных канав, обрезке и вывозу деревьев и др. По программе «Память хранят живые» к 70-летию Победы предусмотрены средства для изготовления дополнительных табличек с фамилиями воинов, погибших при освобождении Новоржева…

Сейчас везде приветствуется режим экономии. В связи с этим некоторые депутаты предложили даже сэкономить на новогоднем фейерверке, включенном в план мероприятий, («зачем выбрасывать на ветер десять тысяч рублей?»), другие, правда, засомневались («праздник все-таки, люди привыкли…»)

На сессии был также поднят актуальный вопрос по собакам, бегающим по улицам города. Сейчас особенно возросло количество обращений от горожан. Так, люди жаловались на свору собак, пугающих детей прямо на школьном дворе. Так как теперь отстрел собак запрещен, изыскиваются другие способы борьбы с ними. Заинтересованным организациям и службам, в том числе и администрации г/п, предлагается организовать отлов собак с дальнейшим содержанием их в вольерах. То есть нужно создать что-то вроде приюта для собак. За вольеры отвечает городская администрация, кормежка будет пока организована на средства областного бюджета. 

Вся эта затея вызвала у депутатов большие сомнения – ведь для собачьего приюта нужно специальное место, разрешение Роспотребнадзора. Да кто этих собак будет кормить, да лучше бы людям помогли... В общем, вопрос пока остается в стадии обсуждения, но к собакам однозначно какие-то меры принимать нужно…

На сессии были также рассмотрены и другие вопросы.

О. Михайлова.

Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.