Газеты
Весна-2015

Мы на ярмарку сходили и что надо там купили

14 мая 2015
Майские праздники — это не только повод отдохнуть, но и хорошенько поработать на дачных и садово-огородных участках. К тому же, в свете последних событий, грех не заняться импортозамещением, вырастив на земле экологически чистые продукты, тем самым обеспечив себя и семью необходимым продовольствием.

Майские праздники — это не только повод отдохнуть, но и хорошенько поработать на дачных и садово-огородных участках. К тому же, в свете последних событий, грех не заняться импортозамещением, вырастив на земле экологически чистые продукты, тем самым обеспечив себя и семью необходимым продовольствием. В помощь пыталовцам Администрация района по традиции организовала весеннюю ярмарку, которая в очередной раз показала, что, несмотря на изобилие товаров на прилавках магазинов, многие люди все же предпочитают покупать местные продукты питания и заниматься их производством в личных подсобных хозяйствах и на дачных участках.
Всевозможную рассаду, саженцы на различные вкус и кошелек, кондитерские изделия, мясо, овощи, рыбу, молочные продукты, цветы, сувениры, кроликов и индюшат, текстиль и многое другое можно было приобрести от представителей личных подсобных и фермерских хозяйств и товаропроизводителей Пыталова, Пыталовского района, Себежа, Острова, Пскова 1 мая на площадке напротив детского парка.
В этот день практически каждый мог найти необходимый товар. Одним словом, посетители ярмарки без покупок домой не уходили, а некоторые совершали по два или три захода, так как за один раз приобретенные товары унести не смогли.
Стоит отметить, что покупатели выразили свои пожелания, чтобы такие ярмарки проводились не только весной и осенью, а как можно чаще, и ассортимент было бы больше.
В любом случае, праздничное настроение пыталовцам было обеспечено.
Елена Иманаева

Память народа
14 мая 2019
В Пыталове 9 мая около сквера имени «30-летия освобождения Пыталовского района от немецко-фашистских захватчиков» прошел торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Девять десяток
14 мая 2019
На плечи тех, кто дожил до столь почтенного возраста, легло послевоенное время: время разрухи, нищеты, голода, болезней. Им выпало пережить невероятно тяжелый период, но жизнь дала им шанс для важных трудовых свершений, экономических побед и новых надежд.
Торжественный прием ветеранов
14 мая 2019
Накануне значимой даты — 9 Мая состоялся праздничный прием ветеранов Великой Отечественной войны в честь 74-й годовщины Победы.
Экзамен «на отлично»
14 мая 2019
Как оказалось, экзамен сдавать можно не только в школе.
Продовольственный потенциал района
14 мая 2019
Пятница, 26 апреля. Непривычно оживленный центр Пыталова. Это не просто обычный рыночный день, это день традиционной весенней сельскохозяйственной ярмарки.
Новости региона
14 мая 2019
за 29 апреля – 5 мая 2019 года.