Газеты
Колонка редактора

Что наша жизнь? Игра!

26 августа 2015
19 августа – Яблочный спас. В стародавние времена в этот день по всей Великой Руси начинали есть плоды и фрукты, наделяли ими всех бедных и больных. Не исполнившие сего обычая почитались людьми, недостойными общения. Во многих местах в этот день устраивались народные гулянья. Это наша история, но, к сожалению, сейчас заморские новизны вытесняют этот старинный обычай. Но есть люди, которые стремятся поддержать и сохранить замечательные русские традиции.

В этот день Ольга Александровна Королёва собрала гостей в деревне Пучково, где она заведует  клубом-библиотекой. На этот раз  ими были участники клубов «Затейники» д.Пучково и «Гармония» центральной районной библиотеки.

 Хлебом-солью встречала она гостей на крыльце клуба, как радушная хозяйка показала свои владения – клуб, библиотеку, выставки книжные и рукоделия. Особенно понравились выставки с работами Миши Дударенко (9 лет) и «Похвастушки», на  которой все желающие имели возможность разместить свои рукотворные работы. Творческая встреча проходила в уютном зале, украшенном цветами, за столом с яблоками и пирогами.

Первое слово Ольга Александровна предоставила гостям – членам клуба «Гармония». Они рассказали о его работе, поделились творческими успехами, планами на будущее. Затем звучали стихи местных поэтов Л.Павловой, В.Даниленко, Н.Жагориной о нашем городе, дружбе, любви. Как всегда, Ольга Александровна сумела удивить своей программой вечера, которая  называлась «Что наша жизнь? Игра!». Творческая встреча включала  в себя песни, сценки, игры и простое дружеское общение.

Расставались гости с хозяйкой клуба, приобретя новых друзей, с позитивным настроением и благодарностью Ольге Александровне за сохранение старинных русских традиций.

Н.Воронова, 

руководитель клуба «Гармония».

Дорогие читатели сми60!
4 сентября 2019
Теперь читайте наши новости в социальных сетях. НЕВЕЛЬСКИЙ ВЕСТНИК в группе "ВКонтакте". Ссылка ниже.
Новохованску исполнилось 55 лет
30 августа 2019
18 августа новоховчане отметили на «пять» сразу несколько юбилеев
Им наша память - лучшая награда
30 августа 2019
129 бойцов нашли поисковики в Невельском районе в ходе Молодежной «Вахты памяти - 2019»
Всех посчитают
30 августа 2019
В Псковской области продолжается подготовка к переписи населения
Как ловить рыбу, чтобы не нарваться на штраф
30 августа 2019
В Невельском районе деятельность по рыбной ловле узаконили 18 предпринимателей
Вы спрашивали
30 августа 2019
О том, почему сдача экзаменов ПДД не проводится в Невеле