Газеты
Актуально

Акция завершена успешно!

8 сентября 2015
Сбор средств на операцию для стружанки Галины Марковой завершен.

Позавчера в редакции «С» состоялось подведение итогов акции по сбору средств на операцию для Галины Марковой (см. «С» № 68 от 29 августа).
Скажем сразу: акция завершилась полным успехом! Необходимая сумма собрана! Страхи Галины Александровны оказались напрасными.
И сейчас перед нами стоит весьма непростая задача – поблагодарить жителей района, принявших участие в судьбе человека и внесших свой посильный вклад в решении ее весьма непростой проблемы.
Дело в том, что душевная потребность оказать помощь ближнему не нуждается в благодарности. То есть, благодарить отзывчивого человека, конечно же, необходимо, но ему самому эта благодарность совершенно не нужна. Как писал в своих дневниках великий Лев Николаевич Толстой, истинная благотворительность не нуждается в гласности, потребность в ней возникает в глубине души, и иногда сам себе не можешь объяснить, почему чужая беда не дает тебе покоя. И почему сердце успокаивается, когда видишь, что твоя помощь помогла вернуть человеку утерянное. А ответная благодарность вызывает даже чувство неловкости из-за боязни подозрений, что ради нее (благодарности) все это и затевалось. Видимо, этим люди и отличаются от других живых существ, хотя, справедливости ради, в природе среди животных иногда встречаются такие случаи поддержки и помощи, что им может позавидовать и человеческое племя.
Одним словом, даже не знаем, как и поступить…
Сама Галина Александровна за время нашей беседы едва сдерживаясь от рыданий – ведь добрые люди ее чуть было не убедили, что никто ей ничем не поможет. Вот пусть последняя фраза разольется бальзамом на ваши души и станет свидетельством того, как она восприняла вашу помощь, как благодарила всё население района. И тут нет преувеличения, так как мы уверены, что тот, кто не смог оказать материальную помощь, по-своему переживал за Маркову и желал успешного завершения этой акции. Не думаем, что кто-нибудь мог осудить редакцию за проявленную инициативу. Конечно, такие могут найтись, но их не может быть много и не они определяют мораль нашего районного сообщества.
Вчера Маркова должна была встретиться с врачами. О том, как будут обстоять ее дела, мы расскажем по мере развития ситуации.
И последнее. Общая сумма была сверена со списком, в который внесены все благотворители, временной комиссией в составе смотрителя музея, представителей редакции и нашего избранника, которому мы доверяли представлять наши интересы в областном Собрании на протяжении многих созывов. Сбор денег прекращен.
 

Созвездие талантов
8 мая 2019
Немало есть популярных конкурсов: «Новая волна», «Золотой Орфей», «Славянский базар», «Евровидение»…
Удар держали достойно!
8 мая 2019
В начале апреля в Пскове прошел открытый городской турнир по кикбоксингу, в котором приняли участие команды из городов Псков, Печоры, Остров, Великие Луки, а также нашего района. Всего – более 120 человек.
Лесные пожары и ответственность за них
8 мая 2019
Вот и наступили долгожданные теплые солнечные дни. Такая погода, конечно же, манит на природу. Но, отдыхая, человек нередко наносит вред окружающей среде. И именно он в большинстве случаев причастен к лесным пожарам – либо неосторожное обращение с огнем при разведении костров, сжигании травы, курении и так далее, либо умышленный поджог.
Пенсии по графику
8 мая 2019
Май радует нас большим количеством выходных дней. А вот пенсионеры по этому поводу переживают, в какие сроки им будут выплачены пенсии за май.
Ура! Побежали!!!
8 мая 2019
Делимся спортивными новостями
На стадионе навели порядок
8 мая 2019
Не успели мы рассказать о работе созданного в микрорайоне коттеджей в Стругах Красных территориального общественного самоуправления (ТОС), которое так и назвали «Коттеджи», как узнали, что активисты продолжили свои добрые дела по наведению порядка на своей территории.