Газеты
повод подумать

И на обочине не спрячешься

2 ноября 2015
Иногда от нетрезвых водителей не скрыться даже на обочине. Пскович Олег Ф. в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего «Рено LOGAN» и на автодороге Псков-Б.Дуга-Стороп на закруглении не справился с управлением и съехал на обочину.

Навстречу движению автомобилей шли Валентина Т. и Дмитрий Т. из деревни Купровщина Псковского района. Валентина - инвалид I группы по зрению - с сопровождающим угодили под «Рено» Олега Ф. Женщина в итоге попала в больницу с ушибами мягких тканей головы и тела и была отпущена домой. Мужчине повезло меньше: он с диагнозом «закрытый оскольчатый перелом верхней трети правой голени со смещением, закрытый перелом левой голени со смещением» помещен в реанимацию Псковской областной больницы. В отношении водителя составлен административный протокол «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения». Отметим, что по этому протоколу водителя могут лишить прав.

Соб. инф.

Фото ОГИБДД ОМВД России по Псковскому району.
ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО
9 января 2018
В этот день людям, оказавшимся в холле Псковского городского молодежного центра, казалось, что это не вход в учреждение, а кусочек выставочного павильона или музея.
Коммунальный долг - платежом красен: иначе, отключат канализацию...
2 ноября 2015
- Не будут брать - отключим газ,- говорила героиня фильма «Бриллиантовая рука». Эти слова актуальны и сейчас, только тем собственникам квартир, кого не интересует судьба квитанций об оплате услуг ЖКХ, предлагают отключать... канализацию. Говорят, метод действенный, хоть и дурно пахнущий.
Шаг в науку со школьной скамьи
2 ноября 2015
Школьники участвовали в раскопе городища в своей волости и даже сотрудничали с Академией наук. Работы по итогам исследований они представляют на областном конкурсе «Отечество». Как нам рассказали в отделе образования, спорта и семьи администрации района, жижицкие ребята проводили исследования демографии, а с работой по борщевику выступали в Пскове.
Оставаться человеком
2 ноября 2015
15 октября весь мир отметил международный день белой трости. С 1921 -го она считается символом слепоты. Но белая трость в руках прохожего на улице -ещё и своеобразный знак, напоминающий обществу, что совсем рядом живут люди с особыми потребностями и нужно быть внимательнее к ним. Сколько всего в стране людей, имеющих проблемы со зрением,не могут сказать даже во Всероссийском обществе слепых. Да и не нужно считать, уверен единственный в мире слепоглухой профессор, доктор психологических наук Александр СУВОРОВ.
Стать неуязвимым. За месяц
2 ноября 2015
Резонансные случаи изнасилований в Пскове, Москве и Казани особенно остро поставили вопрос о самозащите. Единоборств сейчас десятки, но, пожалуй, лишь одно - израильская крав-мага - предлагает любому стать почти неуязвимым в «кратчайшие сроки». Во всяком случае, именно об этом говорится на специализированных сайтах. Кроме того, им можно заниматься и в Пскове. Но ещё крав-мага называют очень жестоким единоборством. Не приведёт ли самооборона по-израильски на скамью подсудимых саму жертву преступления?
Школы на 5+
2 ноября 2015
Четыре школы Псковской области вошли в престижный рейтинг топ-500 лучших школ России. Этот рейтинг составляется независимыми экспертами с 2013 года. Если раньше одним из важнейших критериев рейтинга были результаты Единого госэкзамена, то с этого года оценка вклада общеобразовательной организации в качественное образование определяется по результатам аттестации девятиклассников - охват более широкого количества учащихся даёт более объективные результаты. Ещё одним критерием является количество олимпиадников. Мы решили сравнить показатели лучших школ.