Газеты
Культура

Рукодельницы из Выбора

6 ноября 2015
Современная женщина – мотор, двигатель, зарядное устройство для батареек всей семьи… Только так часто бывает – батарейки садятся… Где взять источник, который поможет нам зарядить наши батарейки? И здесь на помощь приходят наши любимые увлечения или хобби. Именно они дают женщине энергию и заряд бодрости, а также вдохновение и полет фантазии.

Многие посвящают любимому занятию все свое свободное время, а у некоторых хобби превращается и в основную сферу деятельности. Именно такие увлеченные женщины стали героинями программы о женском рукоделии «Рукоделие не безделье», прошедшем 30 октября в Выборском СДК.

Рукоделие во все времена считалось по большей части женским занятием. А поскольку прекрасный пол – натуры творческие, то и способов самовыражения (а значит, и видов рукоделия) сегодня существует очень много. В нашей программе мы рассказали о разных видах декоративно-прикладного творчества, об истории их возникновения. А наши мастерицы наглядно продемонстрировали нам творения своих умелых рук. Вот с этими рукодельницами-волшебницами мы и хотим вас познакомить.

Костенко Галина Николаевна 

Практически все друзья Галины Николаевны украсили свой дом ее работами. Галина Николаевна очень любит петь, и, наверное, поэтому ее руки не просто вышивают крестиком на ткани, а словно песня выходит из ее души и ложится прекрасной картиной на лоскут. Неповторимый колорит присущ ее творениям, потому что за этой кропотливой работой – вышиванием крестиком – отдыхает ее душа.

В Выборе вышивают многие, но у всех свой почерк, своя особенность. Так, и у Елены своеобразная вышивка, она поражает своей удивительной красотой и изяществом. Ее работы выполнены на высоком эстетическом уровне и обращают на себя внимание не только на районных выставках декоративно-прикладного творчества, но и на областных. 

Марина Александровна Ильина 

Поистине творческая изобретательность и мастерство Марины не имеют границ. Вышитые картины дарят тепло, а картины из бисера поражают волшебным светом. Марина не только вышивает. В связанных и сшитых ею обновах щеголяют родные и друзья. А любой природный материал в ее руках обретает вторую жизнь.

Марина Викторовна Васильева 

Свою любовь к родному краю, творческую энергию, природный талант и доброту по каплям собирает, сохраняет и передает Марина Викторовна детям, будучи преподавателем технологии и ИЗО в школе. А для души творит чудеса: шьет одежду, занимается лоскутным шитьем, плетет из бисера, шьет мягкие игрушки, вяжет. 

Татьяна Вячеславовна Кушина и Наталья Николаевна Титова 

Любой узор, будь он связан крючком или спицами, им под силу. А если вы хотите какой-то особенный сказочный рисунок, эти мастерицы придумают его вам сами. От вещей, связанных их руками, исходит особенная энергия. И даже если ваш пуловер или шаль будут связаны в сеточку, они все равно вас согреют, потому что связаны не просто руками, а душой.

Дарья Иванова

Еще в детстве Даше очень нравилось, когда из моточков пряжи получалась интересная вещь. Шить, вязать, рисовать училась сама, и, видимо, тяга к прекрасному повлияла на выбор профессии. Дарья учится в ПсковГУ на факультете образовательных технологий и дизайна. Ее жизненное кредо – научиться всему. 

Хочется еще раз поблагодарить всех мастериц, кто сотрудничает с нами, радует и удивляет земляков неповторимыми творениями, и пожелать им доброго здоровья и неугасающей фантазии.

Татьяна Вихроваспециалист Выборского СДК.

Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.