Газеты
Культура

Поделилась своим мастерством

17 ноября 2015
Любительское объединение «Волшебный сундучок» работает в Вехнянском СДК уже третий год. Начинали с самого простого: учились делать фонарики на елку, крутили кукол-масленичек, даже картины из шерсти пробовали делать. Но самое увлеченное занятие нашли в работе с бисером. Ведь из него можно сделать все, что хочешь – украшения, сувениры, игрушки, цветы. А вот крючком мы не работали... И вот на днях у нас прошел мастер-класс, который провела Галина Анатольевна Артемьева – молодая и приветливая женщина, мастер золотые руки.

Если человек с детства полюбил рукоделие, его не остановишь. И пример этому – наша мастерица. Ее картины, вышитые крестом, неоднократно украшали наши мероприятия. А какие яркие, красочные игрушки выходят из-под ее рук! Таких в магазине не купишь. Не зря поступают к ней заказы – кому одежку на чайник, кому картинку на стену, ведь каждому хочется приукрасить свой интерьер, и именно изделиями ручной работы. 

Приглашая Галину Анатольевну в клуб провести урок мастерства, я переживала – вдруг откажет, ведь она такой занятой человек (дом, хозяйство, двое сыновей-школьников, работа). Но Галина в ответ только улыбнулась, и стало ясно – придет. 

Рукоделие – женское занятие, но когда ребята увидели выставку игрушек мастера, даже мальчики изъявили желание научиться этому ремеслу. Взрослые тоже не остались в стороне, а Галина Анатольевна и рада, ведь крючков хватит для всех.

Наблюдая на занятии за ребятами, я вспомнила свое детство, как в начальных классах нас учили штопать носки, вязать крючком шапочки для кукол, вышивать крестиком и многому другому. И нам это нравилось. А понравится ли нашим ребятам? Хватит ли у них терпения и умения?

Вот у Ксюши Андреевой что-то не получается, и тут же мастер идет на выручку, спокойно все показывает. А какая красивая и ровная цепочка получилась у Полины Черновой! И Витя Васильев молодец, уже второму ряду учится. Не отстает от него и Андрей Рогачев. Даже маленькая шестилетняя Катюша Дмитриева смотрела, затаив дыхание, как усердно трудятся дети. И Галина Анатольевна предлагает ей поучиться тому же, что делают ребята. И мы все увидели радость в глазах этой маленькой будущей рукодельницы. А как горды за маму были братья Саша и Денис Артемьевы, ведь сегодня их мама в центре внимания!

Почти два часа длился волшебный урок мастерства. Конечно, игрушки мы пока не связали, но научились работать крючком, вязать цепочку, делать столбики с накидом. И я думаю, уроки будут продолжаться, ведь впереди Новый год. А самый лучший подарок тот, который сделан с душой и добрым сердцем. И это будет наша игрушка, благодаря нашей мастерице, которая щедро делится своим талантом. Пожелаем же ей творческих удач и успехов во всех ее делах!

Валентина Зуевич, специалист Вехнянского СДК.

Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.