Газеты
Полезная информация

На чем бы сэкономить?

9 декабря 2015
Вопрос, как вы сами понимаете, не праздный. Зарплаты невысокие, цены растут, а тут еще кризис, а впереди – Новый год. Но в отличие от европейцев, которые чуть что не так – бастуют во главе с профсоюзами, мы, по привычке, затягиваем туже пояса. Кто же на чем умудряется сегодня экономить?

Анна:

– У меня все покупки обдуманные. И на Новый год я не собираюсь выкладываться, тем более детей у меня пока нет. Весь этот год я коплю на поездку к морю...

Вера Ивановна:

– Ругаю себя, но не могу пройти мимо распродаж, которые сейчас в Доме культуры чуть ли не каждый день. А ведь товар там не такой уж и дешевый. Придешь – глаза разбегаются, и одно возьмешь, и другое. Все берут, и мне вроде как надо. А домой придешь и думаешь – ведь вполне можно было обойтись, эти распродажи не экономия, а одни растраты.

Игорь:

– Жена меня постоянно пилит, что нам нужен евроремонт. Договоримся, что не покупаем ничего лишнего, копим на ремонт. Держится неделю, другую, потом все равно убедит меня, что ей позарез нужно еще одно платье, возьмет деньги с ремонта. Как тут можно на что-то накопить?

Валентина Дмитриевна:

– Экономить приходится. Стала выписывать меньше газет, отказалась от домашнего телефона и прошу, чтобы дети подсказывали мне, если есть возможность перейти на более выгодный тариф на мобильном телефоне...  

Ирина:

– Стараюсь по возможности сама красить волосы и делать маникюр. Решили с мужем, что детские памперсы тоже дорогое удовольствие, да и для детей неполезное, стараемся теперь одевать их только для прогулок и поездок куда-то...

Александр:

– Я жене давно говорю, перестань ты покупать такую чепуху, как гели для душа или кондиционеры для белья, вполне без них можно обойтись, вот и небольшая экономия для семейного бюджета.

Семья Дмитриевых:

– Экономия у нас коснулась продуктов и прежде всего мясных. Мясо в основном покупаем куриное, а так, этой осенью запаслись грибами, едим их во всех видах... 

Елена:

– Катастрофа, когда случаются непредвиденные траты. А это всегда начало учебного года: то одно нужно, то другое. Опять же, если кто-то заболеет, рецептов дешевле чем на тысячу рублей теперь не выписывают. А на чем экономим? Даже не знаю. Просто всего меньше покупаем – и вещей, и продуктов.

Татьяна:

– Экономь - не экономь, Новый год все равно вытрясет последние копейки из бюджета. Малыши с горящими глазами уже сочиняют письма Деду Морозу – как их разочаруешь? Плюс новогодний стол и долгие каникулы. Праздник есть праздник, тут уж об экономии придется пока забыть...

Ольга Андреева.

Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.