Газеты
Культура

Призвание - делать нашу жизнь ярче

24 марта 2016
Работник культуры…как каждый из нас представляет его профессию? На ум приходят красочные веселые мероприятия, концерты, и кажется, что их работа - сплошные праздники. А за всем этим стоит огромный труд. Сколько времени уходит на поиски идей… возможностей их реализовать, сколько репетиций, сколько бессонных ночей! И когда мероприятие проходит интересно, увлекательно, мы удивляемся фантазии этих людей, их неиссякаемой энергии и преданности своей профессии.

Работник культуры…как каждый из нас представляет его профессию? На ум приходят красочные веселые мероприятия, концерты, и кажется, что их работа -  сплошные праздники. А за всем этим стоит огромный труд. Сколько времени уходит на поиски идей… возможностей их реализовать, сколько репетиций, сколько бессонных ночей! И когда мероприятие проходит интересно, увлекательно, мы удивляемся фантазии этих людей, их неиссякаемой энергии и преданности своей профессии.
Образом жизни является творческая деятельность для Дмитрия Быстрова. Все разговоры о личном он переводит на беседу о работе, идеях и творческих планах. Родился Дмитрий в г.Пыталово…«Отец всю жизнь проработал в районном Доме культуры аккомпаниатором. К творчеству я был приобщен с малых лет» - рассказывает Дмитрий. Профессионального образования он не имеет. Пробуя себя в различных видах деятельности, творческую Дмитрий сначала воспринимал, как хобби – принимал участие в городских мероприятиях, концертах, играл в ансамбле «Эдельвейс». Увлечение стало профессией, и с 2008 года Дмитрий является сотрудником Пыталовского досугового объединения. Он занимал должность киномеханика, администратора парка культуры и отдыха. В настоящее время является заместителем директора по хозяйственной части.
Коллеги отзываются о нем, как об ответственном, исполнительном человеке и ,безусловно, творческой личности: «Дмитрий играет на гитаре, барабанах…поет в составе народного фольклорного коллектива «Истоки», выступает сольно…, сложно представить мероприятие в городе без его участия. Дмитрий хорошо владеет информационными технологиями, и всему он научился сам. Самоотдача, с которой он относится к работе, не остается не замеченной - Дмитрий награжден грамотами Администрации района, Государственного комитета Псковской области по культуре».
Очень приятно видеть людей, которые так радеют за свое дело. Дмитрий: «Хочется больше возможностей реализовать себя, свой потенциал…мысли, идеи. Готовить различные мероприятия... семейные, для детей, молодежи… для людей, чтить наши традиции. Хочется видеть результаты своих трудов, стараний, призвать людей не быть безучастными к культурной жизни района, насколько это возможно».
С каждым годом деятельность работников культуры нам все необходимее – они делают нашу жизнь ярче,  разнообразнее, приобщает  наших  детей  к  миру  доброго, хорошего. Не считаясь с личным временем, они щедро дарят нам праздник души, радость общения с прекрасным, на время отвлекая от повседневных забот, заряжая положительными эмоциями.
Ольга Никандрова

Память народа
14 мая 2019
В Пыталове 9 мая около сквера имени «30-летия освобождения Пыталовского района от немецко-фашистских захватчиков» прошел торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Девять десяток
14 мая 2019
На плечи тех, кто дожил до столь почтенного возраста, легло послевоенное время: время разрухи, нищеты, голода, болезней. Им выпало пережить невероятно тяжелый период, но жизнь дала им шанс для важных трудовых свершений, экономических побед и новых надежд.
Торжественный прием ветеранов
14 мая 2019
Накануне значимой даты — 9 Мая состоялся праздничный прием ветеранов Великой Отечественной войны в честь 74-й годовщины Победы.
Экзамен «на отлично»
14 мая 2019
Как оказалось, экзамен сдавать можно не только в школе.
Продовольственный потенциал района
14 мая 2019
Пятница, 26 апреля. Непривычно оживленный центр Пыталова. Это не просто обычный рыночный день, это день традиционной весенней сельскохозяйственной ярмарки.
Новости региона
14 мая 2019
за 29 апреля – 5 мая 2019 года.