Газеты
Актуально

Главная инвестиция

1 апреля 2016
Главная инвестиция Псковской области - ее жители, считает Александр Козловский

29 марта Государственным управлением по связи и массовым коммуникациям Псковской области, региональным отделением Российского союза промышленников и предпринимателей и общественным движением «Своё» был организован пресс-тур для сотрудников муниципальных изданий. В рамках мероприятия журналисты районных газет посетили предприятия города Великие Луки - ЗАО «ЗЭТО», «Силовые машины - завод Реостат» и «Транснефтемаш». 

Наше издание не осталось в стороне, и в рамках пресс-тура сотрудники газеты «Пламя» также побывали на предприятиях города. И, надо сказать, впечатлений и информации в результате поездки накопилось великое множество! В одном номере газеты невозможно рассказать обо всем. Ведь каждое предприятие по-своему интересно и достойно отдельной публикации. Их мы планируем размещать в следующих номерах газеты. А сегодня расскажем о брифинге А.Н. Козловского - Генерального директора ЗАО «ЗЭТО», председателя регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), инициатора общественного движения «Свое», который также состоялся в рамках пресс-тура.

На встрече с главными редакторами районных газет Псковской области, прошедшем прямо на заводе ЗОА «ЗЭТО», Александр Козловский рассказал журналистам и о самом предприятии: его успехах, достижениях, современных вызовах, которые приходится преодолевать, и об общественном движении «Свое», набирающем обороты на территории региона.

Рассказывая о деятельности общественного движения «Свое», Александр Козловский отметил, что цель создания этой организации состоит в том, чтобы рассказать о той оригинальной, качественной продукции, которая производится в Псковской области, привлечь внимание к вопросам импортозамещения, проблемам производителей. За время деятельности общественного движения Александру Козловскому и его команде удалось посетить практически все районы Псковской области, ознакомиться с работой многих предприятий. По мнению А.Н. Козловского, в каждом районе области сохранились или были построены новые производства, и, что самое главное, как уточнил Александр Николаевич, «даже в современных условиях кризиса предприятия везде работают и держатся на плаву». «Работа движения продолжится и в дальнейшем», - подчеркнул он.

Своей задачей, как руководителя движения «Свое», председателя регионального отделения РСПП Александр Козловский видит демонстрацию тех предприятий, которые сегодня работают в регионе, их поддержку и обеспечение инвестиционного климата в регионе для создания новых производств. В целях развития этого направления руководитель псковского РСПП наладил сотрудничество с федеральным центром - Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Не так давно в Москве прошла неделя российского бизнеса, в ходе которой был презентован инвестиционный потенциал Псковской области, а также движение «Свое». В ходе этого мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве администрации Псковской области с псковским региональным отделением и федеральным центром РСПП. Основная цель данного соглашения, по словам Александра Козловского, состоит в том, чтобы создать на территории региона благоприятный инвестиционный климат для развития промышленности и предпринимательства. «Мы должны быть открытыми для тех, кто пришел извне, - сказал он. - И мы приложим все усилия, чтобы активизировать свою работу и в дальнейшем». Самой же главной инвестицией Псковской области промышленник назвал жителей нашего региона.

Благодаря неделе российского бизнеса, как считает председатель регионального отделения РСПП, к Псковской области был изменен подход. «Мы показали, что Псковская область - тот регион, где развивается промышленность», - отметил он.

На съезде РСПП в Москве присутствовал лично президент РФ Владимир Путин, который поднял вопросы развития российских регионов и предприятий. По словам главы регионального РССП, диалог с главой государства получился интересным и важным.

«Мероприятие показало, что в российской экономике у нас есть позитивные изменения. Мы должны развиваться, надо учиться зарабатывать деньги без газа и нефти через другие сферы. Я вижу, что в этом направлении мы движемся вперед», - подчеркнул Александр Козловский, выразив свое мнение о том, что помощь государства в периоды кризисов должна приходить, прежде всего, реальному сектору экономики, а не банкам.

«Финансы и банки – кровь экономики, но реальное производство – ее сердце», - заявил он, отвечая на вопросы журналистов районных газет.

По завершению брифинга у многих редакторов оптимизма заметно прибавилось. Ведь мы знаем и пишем о росте цен, тарифов, низких зарплатах, сокращениях в бюджетной сфере, дырах в районном и региональном бюджетах. И воочию убедиться в том, что промышленники, люди, от которых напрямую зависит стабилизация экономики страны, не опускают руки, дорогого стоит. 

М. ИВАНОВ.


Мы снова чемпионы!
22 мая 2019
6 мая в Порхове состоялся областной финал турнира «Кожаный мяч» среди девочек 2006-2007 года рождения. Наш район представляли учащиеся 4-6 классов Куньинской школы: Анастасия Голубева, Анастасия Белкова, Алина Михайлова, Диана Константинова, Елена Степанова, Екатерина Козлова, Ульяна Орлова, Елизавета Грекова, Ксения Шарапова и Екатерина Силанова.
Налоговый маневр
22 мая 2019
Изменения в налоговом законодательстве добавили льгот, а вот слухи о налоге на теплицы оказались сильно преувеличены
В Куньинском районе назначен новый руководитель отдела Пенсионного фонда
22 мая 2019
В апреле текущего года Управление Пенсионного фонда России в Куньинском районе было присоединено к межрайонному Управлению ПФР в городе Великие Луки и Великолукском районе и получило статус «клиентской службы ПФР на правах отдела».
Праздник спорта
22 мая 2019
В Кунье первые в истории района прошли всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут»
Галине Кузнецовой из деревни Пухново вручен нагрудный знак в честь снятия блокады Ленинграда
22 мая 2019
Накануне Дня Победы жительница деревни Пухново Галина Сергеевна Кузнецова была награждена памятным знаком «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».
На берегу Жижицкого озера начинает свою работу полевой волонтерский лагерь
15 мая 2019
Археологическое общество Псковской области приглашает всех желающих с 15 по 26 мая принять участие в работе полевого волонтерского лагеря на комплексе памятников археологии у деревни Залучье, расположенного на берегу Жижицкого озера.