Газеты
Актуально

Главная инвестиция

1 апреля 2016
Главная инвестиция Псковской области - ее жители, считает Александр Козловский

29 марта Государственным управлением по связи и массовым коммуникациям Псковской области, региональным отделением Российского союза промышленников и предпринимателей и общественным движением «Своё» был организован пресс-тур для сотрудников муниципальных изданий. В рамках мероприятия журналисты районных газет посетили предприятия города Великие Луки - ЗАО «ЗЭТО», «Силовые машины - завод Реостат» и «Транснефтемаш». 

Наше издание не осталось в стороне, и в рамках пресс-тура сотрудники газеты «Пламя» также побывали на предприятиях города. И, надо сказать, впечатлений и информации в результате поездки накопилось великое множество! В одном номере газеты невозможно рассказать обо всем. Ведь каждое предприятие по-своему интересно и достойно отдельной публикации. Их мы планируем размещать в следующих номерах газеты. А сегодня расскажем о брифинге А.Н. Козловского - Генерального директора ЗАО «ЗЭТО», председателя регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), инициатора общественного движения «Свое», который также состоялся в рамках пресс-тура.

На встрече с главными редакторами районных газет Псковской области, прошедшем прямо на заводе ЗОА «ЗЭТО», Александр Козловский рассказал журналистам и о самом предприятии: его успехах, достижениях, современных вызовах, которые приходится преодолевать, и об общественном движении «Свое», набирающем обороты на территории региона.

Рассказывая о деятельности общественного движения «Свое», Александр Козловский отметил, что цель создания этой организации состоит в том, чтобы рассказать о той оригинальной, качественной продукции, которая производится в Псковской области, привлечь внимание к вопросам импортозамещения, проблемам производителей. За время деятельности общественного движения Александру Козловскому и его команде удалось посетить практически все районы Псковской области, ознакомиться с работой многих предприятий. По мнению А.Н. Козловского, в каждом районе области сохранились или были построены новые производства, и, что самое главное, как уточнил Александр Николаевич, «даже в современных условиях кризиса предприятия везде работают и держатся на плаву». «Работа движения продолжится и в дальнейшем», - подчеркнул он.

Своей задачей, как руководителя движения «Свое», председателя регионального отделения РСПП Александр Козловский видит демонстрацию тех предприятий, которые сегодня работают в регионе, их поддержку и обеспечение инвестиционного климата в регионе для создания новых производств. В целях развития этого направления руководитель псковского РСПП наладил сотрудничество с федеральным центром - Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Не так давно в Москве прошла неделя российского бизнеса, в ходе которой был презентован инвестиционный потенциал Псковской области, а также движение «Свое». В ходе этого мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве администрации Псковской области с псковским региональным отделением и федеральным центром РСПП. Основная цель данного соглашения, по словам Александра Козловского, состоит в том, чтобы создать на территории региона благоприятный инвестиционный климат для развития промышленности и предпринимательства. «Мы должны быть открытыми для тех, кто пришел извне, - сказал он. - И мы приложим все усилия, чтобы активизировать свою работу и в дальнейшем». Самой же главной инвестицией Псковской области промышленник назвал жителей нашего региона.

Благодаря неделе российского бизнеса, как считает председатель регионального отделения РСПП, к Псковской области был изменен подход. «Мы показали, что Псковская область - тот регион, где развивается промышленность», - отметил он.

На съезде РСПП в Москве присутствовал лично президент РФ Владимир Путин, который поднял вопросы развития российских регионов и предприятий. По словам главы регионального РССП, диалог с главой государства получился интересным и важным.

«Мероприятие показало, что в российской экономике у нас есть позитивные изменения. Мы должны развиваться, надо учиться зарабатывать деньги без газа и нефти через другие сферы. Я вижу, что в этом направлении мы движемся вперед», - подчеркнул Александр Козловский, выразив свое мнение о том, что помощь государства в периоды кризисов должна приходить, прежде всего, реальному сектору экономики, а не банкам.

«Финансы и банки – кровь экономики, но реальное производство – ее сердце», - заявил он, отвечая на вопросы журналистов районных газет.

По завершению брифинга у многих редакторов оптимизма заметно прибавилось. Ведь мы знаем и пишем о росте цен, тарифов, низких зарплатах, сокращениях в бюджетной сфере, дырах в районном и региональном бюджетах. И воочию убедиться в том, что промышленники, люди, от которых напрямую зависит стабилизация экономики страны, не опускают руки, дорогого стоит. 

М. ИВАНОВ.


Многодетные российские семьи предложено освободить от уплаты налогов
22 февраля 2019
Гендиректор Института научно — общественной экспертизы Сергей Рыбальченко считает, что многодетные семьи нужно вообще освободить от налогов на землю и на имущество. Такое мнение эксперт высказал, комментируя озвученный сегодня президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию принцип «больше детей — меньше налогов».
На Псковскую область надвигается циклон
4 февраля 2019
04.02.2019 со стороны Европы выйдет циклон, который, двигаясь в северо-восточном направлении, окажет воздействие на Псковскую, Ленинградскую, Новгородскую и Архангельскую области, а также Республику Карелия в виде осадков 12 см снега, с усилением порывов ветра – до 15 м/с.
Пенсионный фонд разъяснил новый порядок индексации пенсий
22 февраля 2019
При индексации пенсий и ежемесячных денежных выплат будет учитываться прожиточный минимум, сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР).
В Санкт-Петербурге 8 февраля стартует полуфинал Конкурса управленцев «Лидеры России» по СЗФО
4 февраля 2019
С 8 по 11 февраля в Санкт-Петербурге пройдет региональный полуфинал Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. по Северо-Западному федеральному округу.
Послание Путина Федеральному собранию. Главное
22 февраля 2019
В среду президент России Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию. Ежегодное обращение лидера государства к парламенту является программным документом, выражающим видение президента стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу.
Объекты соцсферы и образования в Псковской области привлекли внимание «телефонных террористов»
30 января 2019
Сегодня в Псковской области и других регионах СЗФО прошла волна телефонных сообщений об угрозе минирования учреждений образования и социальной сферы.