Газеты
Призыв

В армию идет пополнение

8 апреля 2016
С 1 апреля в нашей стране начался весенний призыв.

Призывная кампания «Весна-2016» стартовала в России 1 апреля. На срочную военную службу в армию, согласно заданию штаба Западного военного округа, отправятся около тысячи юношей региона. В их числе будут и стружане. Каков наряд на нынешнюю весну для района, и как прошел осенний призыв? С этими вопросами корр. «С», побывав на заседании призывной комиссии в первый ее рабочий день, обратилась к начальнику отдела военного комиссариата Псковской области по Струго-Красненскому, Гдовскому и Плюсскому районам Федору Закирову.

– Наш отдел осенью выполнил задание вовремя и качественно, то есть у нас не было ни одного возврата призывника по различным причинам, ни одного дополнительного медицинского обследования, личные дела призывников оформлены лучшим образом, в этом плане наш отдел даже был приведен в пример другим, – ответил Федор Таирович. – По результатам работы мы заняли в области третье почетное место. Впереди только крупные города Невель и Псков. На прошедших недавно традиционных инструкторско-методических сборах наш отдел также был отмечен. После областных сборов мы провели подобные и у себя, где озвучили задачи на нынешний призыв, который продлится до 15 июля. Кстати, весной мы должны призвать 32 человека из трех районов, в том числе девять из Струго-Красненского. Но это пока предварительный наряд. Возможно, эта цифра изменится. Следует отметить, что в Стругах нет ни одного уклониста на протяжении нескольких призывных кампаний. Это результат работы всей призывной комиссии и особенно нашей полиции. Начальник МО МВД России «Струго-Красненский» Сергей Николаевич Петров является членом призывной комиссии и строго следит за этим вопросом. А вот в соседних районах дела обстоят не так хорошо. В Плюссе, например, в прошлом году был один уклонист. А лидером стал Гдов, где таковых оказалось пять человек.
– Есть какие-то изменения в условиях прохождения службы?
– Год от года они только улучшаются. Питание – отличное. В этом году продолжен опыт, когда новобранец прямо на сборном пункте получает полный комплект одежды, причем сразу по разным родам и видам войск. Формы у всех новые и красивые. Солдату выдают банковскую карточку, на которую перечисляется денежное довольствие, и сим-карту для связи с родственниками, а также электронные карты с персональными сведениями. Кроме того, будут выданы и персональные наборы средств личной гигиены. С этого призыва изменился территориальный принцип распределения на службу. Большая часть будет нести службу в границах Западного военного округа. На территории Псковской области останутся только женатые молодые люди, у которых двое детей или один ребенок и жена беременна, а также, если у призывника на попечении родители инвалиды или пенсионеры. То есть комплектование теперь будет осуществляться по экстерриториальному принципу, при котором солдат не может служить в родной области. Те, кто имеет высшее образование, могут выбрать – служить по призыву в течение года или пойти на два года по контракту. Вообще, хочу отметить, что парни идут в армию с желанием. Некоторые просят, чтобы быстрее забрали. Но отбор идет строгий, особенно в так называемые элитные войска. Там и физическое состояние здоровья должно быть отменным, психологически и морально должен быть устойчив молодой человек, и приводов в полиции не должно быть. Парни сейчас видят, какой сильной и мощной на фоне того, что происходит в мире, выглядит наша армия, как грамотно проводится операция в Сирии, и испытывают чувство патриотизма.
В первый день работы призывной комиссии перед ее членами предстали пять парней. Кто-то из них получил отсрочку, а большинство услышали: «Вы призываетесь на службу в Вооруженные силы РФ». «Спасибо» – отвечали новобранцы и с улыбкой выходили из кабинета. Уже 18 апреля начнется первая отправка. Удачной службы нашим парням! 

Созвездие талантов
8 мая 2019
Немало есть популярных конкурсов: «Новая волна», «Золотой Орфей», «Славянский базар», «Евровидение»…
Удар держали достойно!
8 мая 2019
В начале апреля в Пскове прошел открытый городской турнир по кикбоксингу, в котором приняли участие команды из городов Псков, Печоры, Остров, Великие Луки, а также нашего района. Всего – более 120 человек.
Лесные пожары и ответственность за них
8 мая 2019
Вот и наступили долгожданные теплые солнечные дни. Такая погода, конечно же, манит на природу. Но, отдыхая, человек нередко наносит вред окружающей среде. И именно он в большинстве случаев причастен к лесным пожарам – либо неосторожное обращение с огнем при разведении костров, сжигании травы, курении и так далее, либо умышленный поджог.
Пенсии по графику
8 мая 2019
Май радует нас большим количеством выходных дней. А вот пенсионеры по этому поводу переживают, в какие сроки им будут выплачены пенсии за май.
Ура! Побежали!!!
8 мая 2019
Делимся спортивными новостями
На стадионе навели порядок
8 мая 2019
Не успели мы рассказать о работе созданного в микрорайоне коттеджей в Стругах Красных территориального общественного самоуправления (ТОС), которое так и назвали «Коттеджи», как узнали, что активисты продолжили свои добрые дела по наведению порядка на своей территории.