Газеты
Выборы

Очередные дебаты в рамках предварительного голосования «Единой России» состоялись в Великих Луках

24 апреля 2016
Обсудить качество повседневной жизни, жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортную городскую среду было предложено участникам предварительного голосования на выборах в Государственную Думу – депутату Псковского областного Собрания, руководителю РСПП Псковской области и движения «Своё!» А.Н. Козловскому; председателю псковского регионального отделения «Союз женщин России» Н.А. Никифоровой; внештатному журналисту Д.А. Ершову; действующему депутату Государственной Думы от Псковской области А.Н. Васильеву; главному энергетику ОАО «ПЗ АТС С-Т» А.В. Васильеву и директору ООО «ВТРК», депутату великолукской городской думы И.Е. Павлюку.

В своем вступительном слове каждый из них представил свое видение основных проблем этой сферы и путей их решения. Так, А.Н. Васильев считает, что для качественной жизни нужно в первую очередь иметь законодательную базу. Энергетик А.В. Васильев уверен, что каждый депутат должен понимать, какие проблемы ЖКХ хочет решать. Среди таковых он назвал износ жилищно-коммунальной системы, утилизацию мусора, благоустройство дворов, контроль за ценообразованием тарифов. Д.А. Ершов высказал мнение, что на данный момент не разработаны механизмы развития ЖКХ, а главной проблемой он считает недостаточное продвижение популярности ТСЖ. Н.А. Никифорова уверена, что от качества жизни зависит моральное состояние граждан. И.Е. Павлюк более подробно остановился на работе фонда капремонта – он полагает, что надо начать с правильной организации работы этого института, сделать ее прозрачной и ясной, чтобы повысить доверие людей к фонду.

А.Н. Козловский в своем выступлении обратил внимание на положительные перемены, которые стали происходить в коммунальном хозяйстве региона в последние годы.

Большое оживление в зале вызвал раунд вопросов-ответов, с которым каждый кандидат справился по-своему. В частности, А.Н. Васильев так и не смог назвать, какие конкретно улицы Великих Лук были отремонтированы благодаря его работе, но сказал, что она проводилась. А.В. Васильев на вопрос про его отношение к платежам на капремонт ответил, что с одной стороны, это правильно, но с другой стороны, какую сумму собирать, должны решать жильцы каждого дома. У Д.А. Ершова великолучане поинтересовались, достаточно ли имеющегося у того среднего образования для работы в Государственной Думе, на что претендент на эту должность заметил, что если он туда выберется, то это и будет мотивацией для получения диплома.

В вопросах к А.Н. Козловскому была поднята проблема парковок, на что Александр Николаевич ответил, что парковать транспорт на газонах и детских площадках недопустимо и необходимо выделять территории под парковки. Отвечая на вопрос о высокой стоимости электричества, он подчеркнул, что эта проблема остро стоит не только для жителей домов, но и для промышленных предприятий, но решить ее на региональном уровне невозможно. «Проблемой тарифов необходимо заниматься на федеральном уровне, поэтому я выдвинул свою кандидатуру в депутаты Государственной Думы, – сказал А.Н. Козловский. – Считаю, что необоснованное завышение тарифов недопустимо».

В заключительном слове все участники дебатов еще раз вернулись к способам решения наболевших жилищно-коммунальных вопросов. Как подытожил А.Н. Козловский, самое главное здесь – не говорить, а работать. «Необходимо разобраться с деятельностью управляющих компаний, модернизировать коммунальную инфраструктуру и привлекать к сотрудничеству бизнес, – тезисно высказался он. – Власть и бизнес должны встречаться не только на субботнике, а работать вместе каждый день». А депутат Государственной Думы, по мнению Александра Николаевича, должен в первую очередь защищать интересы граждан, которые оказали ему доверие.

Пресс-служба администрации г. Великие Луки.


Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.