Газеты
Родителям на заметку

У вашего ангела нет крыльев

20 мая 2016
О том, как уберечь ребенка от травм ,корр. "С" побеседовала с районным педиатром Еленой Ивановой.

В одном из прошлых номеров «С» мы опубликовали печальные статистические данные по произошедшим лишь за последние месяцы происшествиям с детьми на территории Псковской области. «Лидерами» сводок являются случаи выпадения детей из окон. Некогда символ благосостояния семьи, пластиковые окна стали источником опасности для самых маленьких. В жаркое время – все нараспашку, любопытным малышам интересно, что делается снаружи. Они опираются на москитные сетки, которые не выдерживают веса даже самого маленького ребенка, и происходит несчастье.
О том, как обстоят дела с детским травматизмом в нашем районе, корр. «С» попросила рассказать районного педиатра Елену Иванову:
– К счастью, за последние несколько лет на территории нашего района не происходило несчастных случаев с детьми. Надеюсь, и впредь мы не пополним эту печальную статистику.
– И все-таки, что бы Вы посоветовали родителям, особенно у которых маленькие дети? Как уберечь их от беды?
– В общественном сознании сложилось убеждение, что дети из окон выпадают только у невнимательных родителей. Мол, мы же присматриваем за малышом, да и на подоконнике он у нас не сидит. Это самая страшная, порой трагическая ошибка родителей. И обычно об опасности они задумываются, лишь когда непоправимое происходит с ними самими или где-то совсем рядом.
– Насколько опасно для здоровья и жизни малыша падение с высоты?
– Шансов выжить в таких случаях у детей немного, падение даже со второго этажа часто оказывается роковым.
– Так как же уберечь детей?
– Не оставлять окна открытыми, если дома маленький ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, и она может стать последним мгновением в жизни малыша или искалечить его навсегда. Нужно помнить, что дети любят опираться на москитные сетки, считая их надежной опорой, а потом выпадают вместе с ними наружу. Никогда не оставляйте детей без присмотра играть возле окон и стеклянных дверей, не ставьте мебель поблизости с окнами, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник. Если в семье несколько детей, учите старших присматривать за младшими. Тщательно подбирайте аксессуары на окна для детской комнаты. В частности, жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может в них запутаться и спровоцировать удушье. Не надейтесь, что вам повезет, берегите ваших детей.  

Созвездие талантов
8 мая 2019
Немало есть популярных конкурсов: «Новая волна», «Золотой Орфей», «Славянский базар», «Евровидение»…
Удар держали достойно!
8 мая 2019
В начале апреля в Пскове прошел открытый городской турнир по кикбоксингу, в котором приняли участие команды из городов Псков, Печоры, Остров, Великие Луки, а также нашего района. Всего – более 120 человек.
Лесные пожары и ответственность за них
8 мая 2019
Вот и наступили долгожданные теплые солнечные дни. Такая погода, конечно же, манит на природу. Но, отдыхая, человек нередко наносит вред окружающей среде. И именно он в большинстве случаев причастен к лесным пожарам – либо неосторожное обращение с огнем при разведении костров, сжигании травы, курении и так далее, либо умышленный поджог.
Пенсии по графику
8 мая 2019
Май радует нас большим количеством выходных дней. А вот пенсионеры по этому поводу переживают, в какие сроки им будут выплачены пенсии за май.
Ура! Побежали!!!
8 мая 2019
Делимся спортивными новостями
На стадионе навели порядок
8 мая 2019
Не успели мы рассказать о работе созданного в микрорайоне коттеджей в Стругах Красных территориального общественного самоуправления (ТОС), которое так и назвали «Коттеджи», как узнали, что активисты продолжили свои добрые дела по наведению порядка на своей территории.