Газеты
Чрезвычайное происшествие

Пожар унес три жизни

5 июля 2016
В результате пожара сгорел дом, погибли два человека

Вор придет, хоть стены оставит, пожар не оставит ничего. Истина не новая, но в большинстве случаев люди почему-то отмахиваются от правил пожарной безопасности, надеясь, что именно с ними такой беды никогда не случится. И лишь упрямая статистика говорит, что именно несоблюдение правил чаще всего приводит к беде.
Июнь выдался в прямом смысле жарким для районной пожарной службы. Самый трагический случай произошел 19 июня на улице Холохинской райцентра.
Как сообщил Главный государственный инспектор Плюсского и Струго-Красненского районов по пожарному надзору Владимир Егоркин, в 22 часа 06 минут на пульт связи пожарной части № 30 поселка Струги Красные поступило телефонное сообщение о том, что горит жилой дом. На место происшествия выехали три пожарных отделения в составе семи человек. К моменту прибытия в 22 часа 09 минут в жилом доме наблюдалось открытое горение веранды, также открытым огнем горели внутренние помещения прихожей, кухни и кровли дома. Имелась угроза распространения горения на помещения жилых комнат.
Пожар был локализован в 22 часа 14 минут и ликвидирован в 22 часа 50. В результате пожара и работ по его тушению строение дома выгорело практически полностью и непригодно для проживания. При пожаре погибли гражданская жена хозяина дома,1984 года рождения, и ее несовершеннолетняя дочь, 2000 года рождения. Также при пожаре пострадал владелец строения, 1980 года рождения, который скончался несколько дней спустя.
Вероятной причиной возникновения пожара в жилом доме и гибели людей, по мнению очевидцев пожара, а также по первоначальному мнению эксперта ФГБУ СЭУ ФПС «Испытательная пожарная лаборатория», могла явиться неосторожность при курении самого владельца или лиц, находящихся в доме. Вины каких-либо посторонних лиц, в происшедшем родственники и очевидцы пожара не усматривают.
 

Созвездие талантов
8 мая 2019
Немало есть популярных конкурсов: «Новая волна», «Золотой Орфей», «Славянский базар», «Евровидение»…
Удар держали достойно!
8 мая 2019
В начале апреля в Пскове прошел открытый городской турнир по кикбоксингу, в котором приняли участие команды из городов Псков, Печоры, Остров, Великие Луки, а также нашего района. Всего – более 120 человек.
Лесные пожары и ответственность за них
8 мая 2019
Вот и наступили долгожданные теплые солнечные дни. Такая погода, конечно же, манит на природу. Но, отдыхая, человек нередко наносит вред окружающей среде. И именно он в большинстве случаев причастен к лесным пожарам – либо неосторожное обращение с огнем при разведении костров, сжигании травы, курении и так далее, либо умышленный поджог.
Пенсии по графику
8 мая 2019
Май радует нас большим количеством выходных дней. А вот пенсионеры по этому поводу переживают, в какие сроки им будут выплачены пенсии за май.
Ура! Побежали!!!
8 мая 2019
Делимся спортивными новостями
На стадионе навели порядок
8 мая 2019
Не успели мы рассказать о работе созданного в микрорайоне коттеджей в Стругах Красных территориального общественного самоуправления (ТОС), которое так и назвали «Коттеджи», как узнали, что активисты продолжили свои добрые дела по наведению порядка на своей территории.