Газеты
Призыв

Наряд выполнен полностью

12 июля 2016
Итоги весеннего призыва - 2016 подвел начальник отдела военного комиссариата по Струго-Красненскому району Федор Закиров.

Послезавтра заканчивается объявленный Указом Президента РФ от 31 марта 2016 года № 139 «О призыве граждан РФ в апреле-июле 2016 года на весеннюю службу» и Приказом Министерства обороны РФ № 150 от того же числа весенний призыв в Вооруженные силы Российской Федерации. Кажется, совсем недавно мы писали о его начале. Но прошло уже три с половиной месяца. И очередная кампания подошла к своему логическому завершению. Как она прошла в нашем районе, выполнен ли план по призыву? С этими вопросами корр. «С» обратилась к начальнику отдела военного комиссариата Псковской области по Струго-Красненскому, Гдовскому и Плюсскому районам Федору Закирову.

– Установленный вышестоящим руководством план на весенний призыв наш отдел выполнил на 100 процентов как в качественном так и в количественном составе, – начал разговор Федор Таирович. – Из трех районов мы должны были призвать на срочную военную службу 32 человека. В том числе из Струго-Красненского – девять.
– Количественный состав понятно, а что значит – качественный?
– К примеру, если требовалось отправить три водителя, мы их и отправляли. Необходимы были топливозаправщики, мы и их находили. То есть выполняли все заявки. Плюс ко всему, ни у одного из ребят нет проблем с полицией. На 100 процентов выполнен и наряд в военные училища. Желающих туда поступить достаточно – профессия военного все больше и больше обретает популярность. Очень востребованы сержанты и прапорщики. Именно на их плечи в воинских частях ложится вся нагрузка при выполнении учебных задач.
– А где служить будут наши парни, уже известно?
– Да. В Североморске, Псковской воздушно-десантной дивизии (ВДВ). Тульской ВДВ, в Санкт-Петербурге и так далее. Приятно отметить, что на протяжении нескольких кампаний в Струго-Красненском районе нет уклонистов, чего не могу сказать о соседних. Лидером в этом плане является Гдовский район. Считаю, что у нас патриотичные парни, к тому же участие в призывной кампании первых лиц района играет немаловажную роль. Слаженная работа призывной комиссии делает свое положительное дело. Итоги весенней призывной кампании будут подведены осенью. Именно тогда вышестоящее руководство даст нам оценку. Я же могу сказать только одно, что мы справились с поставленными задачами успешно.
Решения призывные комиссии приняли. И парни, годные по состоянию здоровья и не имеющие право на отсрочку, отправились служить. Через год они вернутся домой, а им на смену уйдут другие. Но это будет через год. А впереди ждет еще одна призывная кампания – осенняя. 

Созвездие талантов
8 мая 2019
Немало есть популярных конкурсов: «Новая волна», «Золотой Орфей», «Славянский базар», «Евровидение»…
Удар держали достойно!
8 мая 2019
В начале апреля в Пскове прошел открытый городской турнир по кикбоксингу, в котором приняли участие команды из городов Псков, Печоры, Остров, Великие Луки, а также нашего района. Всего – более 120 человек.
Лесные пожары и ответственность за них
8 мая 2019
Вот и наступили долгожданные теплые солнечные дни. Такая погода, конечно же, манит на природу. Но, отдыхая, человек нередко наносит вред окружающей среде. И именно он в большинстве случаев причастен к лесным пожарам – либо неосторожное обращение с огнем при разведении костров, сжигании травы, курении и так далее, либо умышленный поджог.
Пенсии по графику
8 мая 2019
Май радует нас большим количеством выходных дней. А вот пенсионеры по этому поводу переживают, в какие сроки им будут выплачены пенсии за май.
Ура! Побежали!!!
8 мая 2019
Делимся спортивными новостями
На стадионе навели порядок
8 мая 2019
Не успели мы рассказать о работе созданного в микрорайоне коттеджей в Стругах Красных территориального общественного самоуправления (ТОС), которое так и назвали «Коттеджи», как узнали, что активисты продолжили свои добрые дела по наведению порядка на своей территории.