Газеты
Знай наших!

Это заслуженный успех!

29 июля 2016
.Стругокрасненские школьники стали победителями очередного Всероссийского фестиваля "Театральная юность России".

Воронеж, Вологда, Астрахань, Курск – такова география проведения всероссийских конкурсов талантливой молодежи. И во всех перечисленных городах побывали юные участники театральной студии Струго-Красненской школы под руководством педагога Татьяны Одинцовой. За последние несколько лет не получилось поехать лишь в Ярославль. Зато в этом году конкурс проходил совсем рядом, в Новгороде. 

По приглашению автономной некоммерческой организации по работе с талантливыми и одаренными детьми «Инсайт» на Всероссийский фестиваль «Театральная юность России» прибыли коллективы из 17 регионов нашей страны. В репертуаре можно было увидеть как классические постановки (по произведениям Чехова и Островского), так и сказки, и даже оперу.
Но наши артисты, ученики 7 «А» класса – Антон Никандров, Даниил Фрейвальд, Станислав Николаев, Федор Ульянов, Александр Гаврилов, Анастасия Бурдина, Антонина Одинцова, Тимур Джурабеков, Никита Михайлов, Полина Максимова, Марина Дементьева, Ксения Кабак и Дарья Денисова – не затерялись на фоне маститых практически профессиональных коллективов. С первых минут выступления мальчишки и девчонки покорили жюри стихотворением про псковский говорок:
Из Струг Красных мы ушовши
И прям в Новгород пришовши,
Сказку про любовь расскажем,
Вам Щелкунчика покажем.
Спектакль «Щелкунчик», уже полюбившийся жителям и гостям Струг, нашел отклик и у жюри фестиваля. Как призналась руководитель театральной студии Татьяна Одинцова, строгие судьи долго не могли поверить, что артисты – простые школьники из сельской глубинки. Мальчишки и девчонки покорили жюри своей искренностью, они не играли, а проживали на сцене известную сказку.
Юные артисты привезли домой диплом первой степени (награда для всей музыкально-драматической студии), а Антон Никандров, Анастасия Бурдина и Никита Михайлов получили именные дипломы «За оригинальное исполнение театральной роли». Еще одним дипломом в номинации «Художественное чтение» была награждена Антонина Одинцова.
Но мальчишки и девчонки не только репетировали и выступали на сцене. Ведь они находились в Новгороде почти неделю. Для них были организованы экскурсии – с посадником Сбысловым по Кремлю и Ярославову городищу, в музей деревянного зодчества «Витославицы», в городок Старая Русса.
В качестве одного из особенно приятных моментов Т. Одинцова отметила, что рядом с детьми на этот раз находились родители – Нина Бурдина, Ольга Ульянова, Валерий Михайлов, Денис Кабак (дядя артистки Ксении Кабак) со всей семьей, поддерживали в зрительном зале, помогали в быту.
– Валерий Николаевич Михайлов (перевозчик «Струги-Тур» – прим. ред.) нам очень помог, предоставил свой автобус, – рассказала Т. Одинцова. – Довез до Новгорода, повозил по городу, помогал с костюмами и реквизитом. Если бы пришлось нанимать автобус у другой организации, это обошлось бы значительно дороже. А еще артисты и их родители благодарят главу района Александра Анатольевича Волкова, без финансовой помощи которого эта поездка не смогла бы состояться. Потому что не каждая семья в состоянии оплатить дорогу и проживание для участия в фестивале.
Маститым и именитым артистам обычно задают стандартный вопрос о творческих планах. Не удержалась и корр. «С».
– Мы уже начинаем работу над новым спектаклем, «Голый король», по мотивам сказки Евгения Шварца. – поделилась Татьяна Георгиевна. – Этот спектакль объединяет три сказки – «Голый король», «Свинопас» и «Принцесса на горошине». Нужно адаптировать сценарий, подготовить костюмы и декорации. И уже сейчас нам в этом помогает группа «Стружане» (известная участием в пробегах на квадроциклах по местам воинских захоронений – прим. ред.), верят в нас и поддерживают. Через два года планируем выступить с этим спектаклем на очередном всероссийском фестивале.
На а пока в памяти свежи воспоминания о фестивале в Новгороде, его участники спешат поделиться своими впечатлениями с читателями «С».
Нина Бурдина (мама артистки Насти Бурдиной): «Самым запоминающимся днем пребывания в Новгороде стал день выступления нашего коллектива. Зал с первых минут очень тепло принимал наших ребят. Зрителям пришлись по вкусу яркие нарядные костюмы наших артистов. Многие шутки вызывали просто взрыв хохота и аплодисментов. И дети, как настоящие артисты, выдерживали с достоинством эти паузы. Весь спектакль прошел на едином дыхании. Самым приятным было окончание спектакля, артисты уже не играли, а проживали историю на сцене. Зрители щедро отблагодарили наших артистов. Весь зал встал и долго аплодировал нашим ребятам, многие кричали «браво». Это был заслуженный успех!»
Ксения Кабак (Мари): «На сцене Малого театра очень удобно было выступать, зал слушал нас и понимал, а мы – его. После выступления зал встал и начал хлопать. Мы поняли сразу, что выступили хорошо».
Марина Дементьева (Бригелла): «Мы все очень переживали, но, несмотря на все страхи, выступили очень хорошо. Когда было закрытие фестиваля, мы все волновались, ведь в конкурсе участвовало много коллективов с хорошими спектаклями».
Полина Максимова (Тартилья): «Мне очень понравилось, как мы играли, зал аплодировал, всем очень понравилось наше выступление. Мы получили диплом первой степени. Ура!».
Никита Михайлов (Шах Абрек, Труффальдино): «Моя роль Труффальдино хоть и не самая главная, но мне очень нравится. Шахом Абреком я был не всегда, Татьяна Георгиевна выбирала сначала других, а потом выбрала меня, и я ее порадовал – получил спецдиплом»
Тимур Джурабеков (звукооператор): «Я очень волновался за своих друзей, которые выступали на сцене, когда я сидел в кабинете звука и ставил музыку на сцене. Я был рад, что у меня получилась моя работа».
Тоня Одинцова (Мышильда): «Перед выступлением мы волновались. Но с самого начала с нами общался зал. В течение спектакля зрители смеялись и даже в некоторых эпизодах нам аплодировали. А когда закончили выступление, зал аплодировал стоя».
Настя Бурдина (Коломбина, дочка Шаха Абрека): «Я играла мою любимую роль Коломбины. Но в последний момент мне прибавилась еще одна роль – дочки Шаха Абрека. Мне очень понравилась эта роль, я сыграла эти роли очень смешно, особенно залу понравилась сцена с Шахом Абреком и его дочкой. За это мне дали специальный диплом, за оригинальное исполнение своей роли».
Александр Гаврилов (Панталоша): «Нам было ужасно страшно. Зал был полностью заполнен. Но, когда мы выступили, зал хлопал нам стоя, и мы поняли, что у нас все получилось».
Федор Ульянов (Пьеро): «Зайдя в зал, мы были изумлены. Сцена была хороша – черные бархатные занавесы, черные стулья. Наши костюмы очень контрастно смотрелись на фоне занавеса. Началась игра! Зал хлопал нам, стоя, сидя, хохотал, переживал, удивлялся».
Станислав Николаев (Щелкунчик): «Когда мы выступали, нам всем очень понравилась сцена, но на ней было очень жарко. Зрители нам очень громко хлопали, а некоторые даже встали. Нам было очень приятно».
Даниил Фрейваль (Мышиный Король): «Мы все очень сильно волновались. Когда мы выступали, все очень внимательно смотрели наш спектакль. Были хорошие и просто отличные моменты спектакля. В конце зал встал и начал хлопать. Мы все ждали результатов. Они были отличные – диплом первой степени! Мы были очень рады. Ура! Ура! Ура!»
Антон Никандров (дядюшка Дроссельмайер): «Дядюшка Дроссельмайер – моя первая роль, но она уже дала свои плоды. Весь наш коллектив очень волновался, в том числе и я. Наш спектакль был драматический и немного юмористический, «сделало» его второе действие, с участием Шаха Абрека и его капризной дочери».

Куклы, вызывающие восторг
21 февраля 2018
Людмила Николаевна Король – и об удивительно красивых, и необычных созданиях
Хроника происшествий
2 февраля 2018
Дорожно-транспортные происшествия
Масленичные гуляния
21 февраля 2018
На центральной площади поселка прошли традиционные Масленичные гуляния, или как в народе их еще называют, «Проводы русской зимы».
Он и сегодня с нами
2 февраля 2018
25 января – исполнилось 80 лет со дня рождения актера, певца, поэта Владимира Высоцкого.
Ветеран
21 февраля 2018
23 Февраля – праздник для настоящих мужчин, тех, которые прошли войну, и тех, кто стоит на страже Родины
Бог увидит!
2 февраля 2018
Рассказ о красоте, рождённой руками и талантом…