Газеты
Знай наших!

Это заслуженный успех!

29 июля 2016
.Стругокрасненские школьники стали победителями очередного Всероссийского фестиваля "Театральная юность России".

Воронеж, Вологда, Астрахань, Курск – такова география проведения всероссийских конкурсов талантливой молодежи. И во всех перечисленных городах побывали юные участники театральной студии Струго-Красненской школы под руководством педагога Татьяны Одинцовой. За последние несколько лет не получилось поехать лишь в Ярославль. Зато в этом году конкурс проходил совсем рядом, в Новгороде. 

По приглашению автономной некоммерческой организации по работе с талантливыми и одаренными детьми «Инсайт» на Всероссийский фестиваль «Театральная юность России» прибыли коллективы из 17 регионов нашей страны. В репертуаре можно было увидеть как классические постановки (по произведениям Чехова и Островского), так и сказки, и даже оперу.
Но наши артисты, ученики 7 «А» класса – Антон Никандров, Даниил Фрейвальд, Станислав Николаев, Федор Ульянов, Александр Гаврилов, Анастасия Бурдина, Антонина Одинцова, Тимур Джурабеков, Никита Михайлов, Полина Максимова, Марина Дементьева, Ксения Кабак и Дарья Денисова – не затерялись на фоне маститых практически профессиональных коллективов. С первых минут выступления мальчишки и девчонки покорили жюри стихотворением про псковский говорок:
Из Струг Красных мы ушовши
И прям в Новгород пришовши,
Сказку про любовь расскажем,
Вам Щелкунчика покажем.
Спектакль «Щелкунчик», уже полюбившийся жителям и гостям Струг, нашел отклик и у жюри фестиваля. Как призналась руководитель театральной студии Татьяна Одинцова, строгие судьи долго не могли поверить, что артисты – простые школьники из сельской глубинки. Мальчишки и девчонки покорили жюри своей искренностью, они не играли, а проживали на сцене известную сказку.
Юные артисты привезли домой диплом первой степени (награда для всей музыкально-драматической студии), а Антон Никандров, Анастасия Бурдина и Никита Михайлов получили именные дипломы «За оригинальное исполнение театральной роли». Еще одним дипломом в номинации «Художественное чтение» была награждена Антонина Одинцова.
Но мальчишки и девчонки не только репетировали и выступали на сцене. Ведь они находились в Новгороде почти неделю. Для них были организованы экскурсии – с посадником Сбысловым по Кремлю и Ярославову городищу, в музей деревянного зодчества «Витославицы», в городок Старая Русса.
В качестве одного из особенно приятных моментов Т. Одинцова отметила, что рядом с детьми на этот раз находились родители – Нина Бурдина, Ольга Ульянова, Валерий Михайлов, Денис Кабак (дядя артистки Ксении Кабак) со всей семьей, поддерживали в зрительном зале, помогали в быту.
– Валерий Николаевич Михайлов (перевозчик «Струги-Тур» – прим. ред.) нам очень помог, предоставил свой автобус, – рассказала Т. Одинцова. – Довез до Новгорода, повозил по городу, помогал с костюмами и реквизитом. Если бы пришлось нанимать автобус у другой организации, это обошлось бы значительно дороже. А еще артисты и их родители благодарят главу района Александра Анатольевича Волкова, без финансовой помощи которого эта поездка не смогла бы состояться. Потому что не каждая семья в состоянии оплатить дорогу и проживание для участия в фестивале.
Маститым и именитым артистам обычно задают стандартный вопрос о творческих планах. Не удержалась и корр. «С».
– Мы уже начинаем работу над новым спектаклем, «Голый король», по мотивам сказки Евгения Шварца. – поделилась Татьяна Георгиевна. – Этот спектакль объединяет три сказки – «Голый король», «Свинопас» и «Принцесса на горошине». Нужно адаптировать сценарий, подготовить костюмы и декорации. И уже сейчас нам в этом помогает группа «Стружане» (известная участием в пробегах на квадроциклах по местам воинских захоронений – прим. ред.), верят в нас и поддерживают. Через два года планируем выступить с этим спектаклем на очередном всероссийском фестивале.
На а пока в памяти свежи воспоминания о фестивале в Новгороде, его участники спешат поделиться своими впечатлениями с читателями «С».
Нина Бурдина (мама артистки Насти Бурдиной): «Самым запоминающимся днем пребывания в Новгороде стал день выступления нашего коллектива. Зал с первых минут очень тепло принимал наших ребят. Зрителям пришлись по вкусу яркие нарядные костюмы наших артистов. Многие шутки вызывали просто взрыв хохота и аплодисментов. И дети, как настоящие артисты, выдерживали с достоинством эти паузы. Весь спектакль прошел на едином дыхании. Самым приятным было окончание спектакля, артисты уже не играли, а проживали историю на сцене. Зрители щедро отблагодарили наших артистов. Весь зал встал и долго аплодировал нашим ребятам, многие кричали «браво». Это был заслуженный успех!»
Ксения Кабак (Мари): «На сцене Малого театра очень удобно было выступать, зал слушал нас и понимал, а мы – его. После выступления зал встал и начал хлопать. Мы поняли сразу, что выступили хорошо».
Марина Дементьева (Бригелла): «Мы все очень переживали, но, несмотря на все страхи, выступили очень хорошо. Когда было закрытие фестиваля, мы все волновались, ведь в конкурсе участвовало много коллективов с хорошими спектаклями».
Полина Максимова (Тартилья): «Мне очень понравилось, как мы играли, зал аплодировал, всем очень понравилось наше выступление. Мы получили диплом первой степени. Ура!».
Никита Михайлов (Шах Абрек, Труффальдино): «Моя роль Труффальдино хоть и не самая главная, но мне очень нравится. Шахом Абреком я был не всегда, Татьяна Георгиевна выбирала сначала других, а потом выбрала меня, и я ее порадовал – получил спецдиплом»
Тимур Джурабеков (звукооператор): «Я очень волновался за своих друзей, которые выступали на сцене, когда я сидел в кабинете звука и ставил музыку на сцене. Я был рад, что у меня получилась моя работа».
Тоня Одинцова (Мышильда): «Перед выступлением мы волновались. Но с самого начала с нами общался зал. В течение спектакля зрители смеялись и даже в некоторых эпизодах нам аплодировали. А когда закончили выступление, зал аплодировал стоя».
Настя Бурдина (Коломбина, дочка Шаха Абрека): «Я играла мою любимую роль Коломбины. Но в последний момент мне прибавилась еще одна роль – дочки Шаха Абрека. Мне очень понравилась эта роль, я сыграла эти роли очень смешно, особенно залу понравилась сцена с Шахом Абреком и его дочкой. За это мне дали специальный диплом, за оригинальное исполнение своей роли».
Александр Гаврилов (Панталоша): «Нам было ужасно страшно. Зал был полностью заполнен. Но, когда мы выступили, зал хлопал нам стоя, и мы поняли, что у нас все получилось».
Федор Ульянов (Пьеро): «Зайдя в зал, мы были изумлены. Сцена была хороша – черные бархатные занавесы, черные стулья. Наши костюмы очень контрастно смотрелись на фоне занавеса. Началась игра! Зал хлопал нам, стоя, сидя, хохотал, переживал, удивлялся».
Станислав Николаев (Щелкунчик): «Когда мы выступали, нам всем очень понравилась сцена, но на ней было очень жарко. Зрители нам очень громко хлопали, а некоторые даже встали. Нам было очень приятно».
Даниил Фрейваль (Мышиный Король): «Мы все очень сильно волновались. Когда мы выступали, все очень внимательно смотрели наш спектакль. Были хорошие и просто отличные моменты спектакля. В конце зал встал и начал хлопать. Мы все ждали результатов. Они были отличные – диплом первой степени! Мы были очень рады. Ура! Ура! Ура!»
Антон Никандров (дядюшка Дроссельмайер): «Дядюшка Дроссельмайер – моя первая роль, но она уже дала свои плоды. Весь наш коллектив очень волновался, в том числе и я. Наш спектакль был драматический и немного юмористический, «сделало» его второе действие, с участием Шаха Абрека и его капризной дочери».

Рейтинг активности регионов на Конкурсе «Лидеры России»
17 октября 2018
К утру 17 октября на Конкурс «Лидеры России» поступило более 70 тысяч заявок.
Более 50 тыс. заявок поступило на конкурс «Лидеры России» к утру 15 октября
15 октября 2018
Количество регистраций на конкурс управленцев «Лидеры России» 2018−2019 гг. к утру 15 октября превысило 50 тысяч. Среди федеральных округов пока лидирует Центральный: из регионов ЦФО — 36,8% всех зарегистрированных на конкурс участников. На втором месте —Приволжский федеральный округ, из которого на данный момент 15,6% конкурсантов. Далее идут Северо-Западный федеральный округ (12,8%), Сибирский (9,8%), Уральский (9,7%), Южный (8,8%), Дальневосточный (3,4%) и Северо-Кавказский (3,1%).
Матвиенко решила стать наставником в конкурсе "Лидеры России"
16 октября 2018
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что решила стать наставником в конкурсе "Лидеры России" и рассказала, как сама участвовала в подобном американо-советском проекте и жила в семье сенатора.
Число заявок на конкурс "Лидеры России" за пять дней превысило 50 тыс.
15 октября 2018
Число заявок для участия в конкурсе управленцев "Лидеры России" превысило за пять дней 50 тыс. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе автономной некоммерческой организации (АНО) "Россия - страна возможностей", выступающей организатором конкурса.
ЦФО, Приволжье и Северо-Запад лидируют по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
15 октября 2018
15 октября количество регистраций на конкурс управленцев «Лидеры России» превысило 50 тысяч. Лидерами по числу заявок на Конкурс являются Центральный федеральный округ (35,5%), Приволжский (15,53%) и Северо-Западный (12,46%).
Представители Псковской области приглашаются к участию в Конкурсе управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.
15 октября 2018
10 октября в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная запуску Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. Организаторы и победители проекта 2017-2018 гг. рассказали о нововведениях, этапах и содержании конкурса этого года и открыли регистрацию участников. Конкурс «Лидеры России» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», учрежденной указом Президента России Владимира Путина в мае 2018 года.