Газеты
Спорт

Российский финал «Кожаного мяча»

19 августа 2016
С 20 по 29 июля девочки Куньинской средней школы 2005-2006 года рождения как победители первенства области участвовали в российском финале «Кожаного мяча» в Туапсе, где представляли Северо-Западный федеральный округ.

В состав команды вошли Михайлова Алина (вратарь), Козлова Катя, Козлова Ксения, Орлова Ульяна, Николаева Виолетта, Шарапова Ксения (защитники), Соловьева Диана, Белкова Настя, Юшеева Полина, Морозова Дарья, Голубева Настя (группа атаки). Руководители команды Белкова Л.Н., Гринев В.А.

В соревнованиях участвовали 16 лучших команд России, разделенных на 4 группы. В группе наши девочки уступили будущим призерам соревнований - Екатеринбургу и Кемерово, а также команде города Камышин (9 общее место). В стыковых играх за места наши девочки также уступили командам Калуги, Карачаево-Черкесии и Воронежа. Несмотря на поражения, в каждой последующей игре наши юные спортсменки искали свои шансы на победу, хотя, по правде говоря, по воле судьбы их было немного. 23 июня лучший игрок областного финала - нападающая Белкова Настя - на тренировке получила травму, из-за которой не тренировалась почти месяц и не смогла играть в полную силу. А лучший игрок команды - ее капитан Голубева Настя - уже в Туапсе на разминке до начала игр неудачно упала и сломала руку (сказалась усталость после долгой дороги - двое суток в пути). В результате команда осталась вообще без нападения, без своих лучших игроков. В том составе, который остался на игры в Туапсе, наша команда бы даже не вышла из группы в области. И все же лидером атак в создавшихся условиях себя проявила упорная Соловьева Диана, надежно защищала свои ворота Михайлова Алина, на поле выделялись Белкова Настя, Козлова Катя, Орлова Ульяна.

Победителями турнира этого года стала дружная команда города Шатки (Нижегородская область). Ею руководил учитель физкультуры, который занимается с девочками уже 10 лет. В финале Шатки переиграли 3:1 команду гимназии № 45 города Екатеринбурга. Третье место заняла команда ДЮСШ Кемерово, переигравшая по пенальти команду Краснодара. Когда тренеры этих команд-победительниц узнали условия наших тренировок, они назвали наши достижения подвигом.

Как бы то ни было, в Туапсе на Черное море своих девочек за государственный счет я все-таки свозил, большинству из них (в том числе и мне) по своим доходам там больше не бывать. Свою поездку они заслужили упорным трудом. А если бы не предательские травмы, мы бы еще кое у кого и выиграли бы!

Проживали юные спортсменки в одном из подразделений знаменитого лагеря «Орленок». Теперь они - «Орлята».

В. Гринев.


Волонтеры помогли навести порядок на старинном погосте у городища Жижец
7 июня 2019
18 мая на гражданском кладбище у деревни Залучье состоялся субботник по уборке территории. Надо сказать, что подобные субботники здесь проводятся не первый год, но на этот раз инициативной группе существенную помощь оказали волонтеры из числа студентов Великолукской сельскохозяйственной академии.
День сегодня самый долгожданный и самый чудесный
31 мая 2019
24 мая восемь самых талантливых, веселых, неунывающих звезд - выпускников Жижицкой средней школы - покинули школьный небосвод.
Самые умные, ловкие и талантливые
7 июня 2019
27 мая в актовом зале Администрации Куньинского района состоялось традиционное чествование лучших учащихся школ района. На прием были приглашены отличники, выдающиеся спортсмены и победители различных творческих конкурсов.
Теплые слова, нежные стихи, добрые пожелания
31 мая 2019
В МБОУ « Ущицкая СОШ» последний звонок прозвенел в этом году для восьми девятиклассников и четырех учащихся 11 класса.
Впереди взрослая жизнь
31 мая 2019
В Пухновской школе прозвенел Последний звонок