ветеран

Всегда в тонусе и ритме

4 октября 2016
Супруги Кирилловы почти одновременно отмечают профессиональные праздники, она - День учителя, он - День работников сельского хозяйства.

Если на улицах Струг Красных вы увидите женщину, идущую стремительной и легкой походкой, то совершенно не ошибетесь, подумав, что это Валентина Петровна Кириллова. И опять, как и раньше, спешит она по делам семейным, а также общественным. В таком тонусе и ритме Валентина Петровна живет постоянно, не утрачивая его с годами, потому что это хороший, доброжелательный и отзывчивый человек.
Детство ее совпало с суровыми годами войны. В 1958 году закончила Новосельскую школу и поступила в Идрицкий зооветтехникум, по полученной специальности работала в совхозе «Авангард» около десяти лет. В 1972 году окончила Псковский педагогический институт, факультет естествознания и была назначена директором Струго-Красненской очно-заочной школы. Трудностей было много: семья, маленькие дети и такая непростая, хлопотливая должность, связанная с занятостью по вечерам, отнимающая массу времени, но спокойствие и уверенность Валентины Петровны помогали коллективу школы решать все вопросы. В 1990 году она ее перевели инспектором в РОНО. Одновременно с 1974 по 1984 годы совмещала общественную нагрузку председателя райкома профсоюза работников просвещения.
За труд Валентина Петровна награждена Почетной грамотой Министерства Просвещения и значком «Отличник народного просвещения».
С 1997 года она на пенсии. Но и на заслуженном отдыхе, дел у нее не убавилось. Вся жизнь наполнена заботами о близких, делами по дому. Все у нее спорится – в доме порядок, в огороде все растет. Валентина Петровна отменная хозяйка, грибница и ягодница, любит читать, над интересной книгой может просидеть до утра. Недавно освоила компьютерную грамотность. Она является членом клубов «Рукодельница» и «Усадьба», увлеклась вязанием, вышиванием. Вязаными изделиями обеспечила всю родню.
Как человек широкой души, продолжает заниматься общественной работой, сейчас в районе возглавляет учительскую ветеранскую организацию.
От всей души хочется поздравить Валентину Петровну с наступающими праздниками и пожелать крепкого здоровья, добра и благополучия во всех делах.
Буквально через несколько дней будет отмечать свой профессиональный праздник – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – ее супруг Алексей Егорович Кириллов.
Он родился в 1939 году в деревне Выборово Струго-Красненского района. В 1958 году получил права шофера, и эта профессия стала основной в его жизни. Еще до службы в армии работал шофером в совхозе «Авангард», после службы вернулся в родные края, получил молоковоз. Нужно было забирать молоко с ферм и сдавать на молокозавод. Молоко – продукт скоропортящийся, любое нарушение графика отражалось на качестве, а дороги в то время были плохие, подчас к фермам не подъехать. Но А. Кириллов ответственно относился к порученному делу, зачастую работал без выходных, машина у него всегда была чистая, исправная.
Затем его перевели заведующим гаражом совхоза, на этой должности он проработал более трех лет, но хотелось пересесть «за баранку». И вот с 1971 года он опять водитель.
Работая в совхозе «Авангард», не боялся дальних рейсов, ездил по Прибалтике, Закарпатью, Поволжью. Постоянно участвовал в социалистических соревнованиях и неоднократно награждался как его победитель значками, Почетными грамотами, премиями.
В 90-х годах, когда стало трудно с продуктами, супруги Кирилловы завели личное подсобное хозяйство: купили корову, растили телят, поросят, обрабатывали землю, выращивали картофель, овощи. Да и сейчас без дела не сидят, хотя от хозяйства остались куры да огород.
Вот такая замечательная пара живет в нашем поселке. Обоих супругов поздравляем с их профессиональными праздниками. Живите долго и счастливо.

Созвездие талантов
8 мая 2019
Немало есть популярных конкурсов: «Новая волна», «Золотой Орфей», «Славянский базар», «Евровидение»…
Удар держали достойно!
8 мая 2019
В начале апреля в Пскове прошел открытый городской турнир по кикбоксингу, в котором приняли участие команды из городов Псков, Печоры, Остров, Великие Луки, а также нашего района. Всего – более 120 человек.
Лесные пожары и ответственность за них
8 мая 2019
Вот и наступили долгожданные теплые солнечные дни. Такая погода, конечно же, манит на природу. Но, отдыхая, человек нередко наносит вред окружающей среде. И именно он в большинстве случаев причастен к лесным пожарам – либо неосторожное обращение с огнем при разведении костров, сжигании травы, курении и так далее, либо умышленный поджог.
Пенсии по графику
8 мая 2019
Май радует нас большим количеством выходных дней. А вот пенсионеры по этому поводу переживают, в какие сроки им будут выплачены пенсии за май.
Ура! Побежали!!!
8 мая 2019
Делимся спортивными новостями
На стадионе навели порядок
8 мая 2019
Не успели мы рассказать о работе созданного в микрорайоне коттеджей в Стругах Красных территориального общественного самоуправления (ТОС), которое так и назвали «Коттеджи», как узнали, что активисты продолжили свои добрые дела по наведению порядка на своей территории.