Газеты
Новости спорта

Ярмарочный день

4 октября 2016
Ярмарка… Обычно это действо проходит с большим размахом. В этом году в Новоржеве ярмарка прошла очень скромно. Больше как-то это мероприятие было похоже на обыденный рыночный день. Хотя в минувшее воскресенье не только на отведенном для ярмарки месте, но даже и на территории рынка было много свободных торговых мест. То ли начавшийся нудный осенний дождь все испортил, то ли сказывается тяжелая экономическая ситуация в стране.

На ярмарке народ ожидал увидеть продукцию местных и заезжих фермеров и предпринимателей, поэтому потянулся в центр города уже с раннего утра. Но если нынче кто-то из новоржевцев не успел пополнить свои запасы на зиму и хотел приобрести на ярмарке картофель или капусту, мяса или рыбки подешевле от самих производителей, то не получилось. 

Кроме Новоржевского райпо, скромно расположившегося в воротах своей организации, и некоторых местных торговцев, занявших  место на рыночной территории, овощами уже не торговал никто. В райповской же палатке можно было приобрести картофель, морковь, лук, чеснок, капусту и другие овощи. Что не преминули сделать некоторые из покупателей. 

  

Зато было где развернуться садоводам-любителям и цветоводам. Наибольшим покупательским спросом пользовались саженцы плодовых деревьев, ягодных и декоративных кустарников, садовых цветов и культур. И можно было то там, то здесь прислушиваться к советам приветливых продавцов, подсказывающих, какую культуру лучше выбрать и как за ней ухаживать.

Из местных производителей на ярмарке представили свою молочную продукцию фермер И. Филиппов и представители КФХ В.А. Гальдикене. 

Конечно, нельзя обойти вниманием тех людей, кто вышел в это воскресенье продать излишки со своего личного подворья. На рыночных рядах торговали медом, осенними овощными заготовками, клюквой, яблоками, цветочной рассадой и многим другим. 

Ну а на стоянке, где расположились приезжие торговые гости, поднимали настроение музыкальными номерами пришедшей на ярмарку публике и торговому люду артисты художественной самодеятельности районного Дома культуры. Чуть поодаль от постоянно движущегося потока людей грустили в ожидании редких маленьких посетителей качели-карусели да небольшой батут.

Что ж, будем надеяться, что наши горожане, а тем более уж жители села не останутся в этом году без запасов. И все вместе мы будем ждать новых сельскохозяйственных ярмарок и возлагать большие надежды на следующий, более урожайный и удачливый для всех нас год!

Наталья КУЗЬМИНА.

Фото автора.

Памяти товарища
22 марта 2019
18 марта 2019 года на 70-м году жизни скончался хорошо известный новоржевцам Никитин Валерий Александрович. Он прожил жизнь добросовестного и честного работника, уважаемого своими земляками человека.
ОСТОРОЖНО: ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!
19 марта 2019
В связи с возникновением неблагоприятных погодных условий в переходный весенний период, угрозы подтопления энергообъектов, начала пожароопасного периода, а также активной фазы земляных работ филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» напоминает о смертельной опасности нарушения правил поведения в охранных зонах линий электропередачи и вблизи трансформаторных подстанций.
На встрече с бизнес-омбудсменом предприниматели поделились своими проблемами
22 марта 2019
В зале заседаний Администрации района состоялась встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области А.А. Мурылева с предпринимателями Новоржевского района. В ней также приняли участие заместитель главы администрации Новоржевского района В.В. Гусарова, прокурор Новоржевского района С.А. Романенков, представители службы занятости населения Л.М. Трифонова и Н.А. Федорова.
Внимание: продолжается операция "Автобус"
18 марта 2019
С 22 по 26 февраля, с 5 по 10 и с 24 по 27 марта на территории Бежаницкого, Новоржевского районов Псковской области будет организовано проведение профилактической операции «Автобус».
Через портал госуслуг дешевле
20 марта 2019
Если подавать заявления на портале госуслуг, можно сэкономить на госпошлине. Скидка может составить несколько тысяч рублей.
Медики совершенствуют навыки
18 марта 2019
В соответствии с установленными требованиями медицинские работники в нашей стране раз в пять лет подтверждают сертификат специалиста. Без него работать они не имеют права. Для этого прослушивают курсы лекций, посещают практические занятия, сдают экзамены. Но и в течение пяти лет, конечно, медики постоянно совершенствуют свои знания, навыки, ведь медицина развивается, появляется новое оборудование, с которым нужно уметь обращаться, новые методы лечения и т.д.