Газеты
Новости спорта

Ярмарочный день

4 октября 2016
Ярмарка… Обычно это действо проходит с большим размахом. В этом году в Новоржеве ярмарка прошла очень скромно. Больше как-то это мероприятие было похоже на обыденный рыночный день. Хотя в минувшее воскресенье не только на отведенном для ярмарки месте, но даже и на территории рынка было много свободных торговых мест. То ли начавшийся нудный осенний дождь все испортил, то ли сказывается тяжелая экономическая ситуация в стране.

На ярмарке народ ожидал увидеть продукцию местных и заезжих фермеров и предпринимателей, поэтому потянулся в центр города уже с раннего утра. Но если нынче кто-то из новоржевцев не успел пополнить свои запасы на зиму и хотел приобрести на ярмарке картофель или капусту, мяса или рыбки подешевле от самих производителей, то не получилось. 

Кроме Новоржевского райпо, скромно расположившегося в воротах своей организации, и некоторых местных торговцев, занявших  место на рыночной территории, овощами уже не торговал никто. В райповской же палатке можно было приобрести картофель, морковь, лук, чеснок, капусту и другие овощи. Что не преминули сделать некоторые из покупателей. 

  

Зато было где развернуться садоводам-любителям и цветоводам. Наибольшим покупательским спросом пользовались саженцы плодовых деревьев, ягодных и декоративных кустарников, садовых цветов и культур. И можно было то там, то здесь прислушиваться к советам приветливых продавцов, подсказывающих, какую культуру лучше выбрать и как за ней ухаживать.

Из местных производителей на ярмарке представили свою молочную продукцию фермер И. Филиппов и представители КФХ В.А. Гальдикене. 

Конечно, нельзя обойти вниманием тех людей, кто вышел в это воскресенье продать излишки со своего личного подворья. На рыночных рядах торговали медом, осенними овощными заготовками, клюквой, яблоками, цветочной рассадой и многим другим. 

Ну а на стоянке, где расположились приезжие торговые гости, поднимали настроение музыкальными номерами пришедшей на ярмарку публике и торговому люду артисты художественной самодеятельности районного Дома культуры. Чуть поодаль от постоянно движущегося потока людей грустили в ожидании редких маленьких посетителей качели-карусели да небольшой батут.

Что ж, будем надеяться, что наши горожане, а тем более уж жители села не останутся в этом году без запасов. И все вместе мы будем ждать новых сельскохозяйственных ярмарок и возлагать большие надежды на следующий, более урожайный и удачливый для всех нас год!

Наталья КУЗЬМИНА.

Фото автора.

Дошла до финала
26 мая 2019
5 мая в городе Санкт-Петербург, в «Галерее» на Лиговском состоялся финал конференции «Север» чемпионата России по чтению вслух «Страница 19». Псковскую область представляла десятиклассница Новоржевской средней школы Анна Козикова.
Подвиг ленинградцев не забыт
23 мая 2019
Накануне Дня Победы новоржевцы – бывшие жители блокадного Ленинграда получили поздравления от временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, главы Новоржевского района Михаила Пашкова.
Поздравляем с окончанием учебного года!
24 мая 2019
Дорогие ребята! Уважаемые учителя! Поздравляем вас с окончанием учебного года!
Украсят город
23 мая 2019
Сотни цветов разных видов высажены на общественные клумбы в центре
24-25 мая 2019 года на территории Новоржевского, Бежаницкого, Опочецкого районов пройдет трасса ралли «Пушкинские Горы - 2019»
23 мая 2019
Уважаемые жители Новоржевского района! 24-25 мая 2019 года на территории Новоржевского, Бежаницкого, Опочецкого районов пройдет трасса ралли «Пушкинские Горы - 2019»
Секрет бизнеса в трудолюбии
18 мая 2019
Путь к предпринимательской деятельности у каждого складывается по-разному. Для кого-то принятие такого решения – мера вынужденная. Для других – осознанная и добровольная. Но в любом случае – это путь нелегкий, полный разочарований и подводных камней. Сегодня наш рассказ об одном из новоржевских предпринимателей Валентине Мищенко.