Газеты
Новости спорта

Ярмарочный день

4 октября 2016
Ярмарка… Обычно это действо проходит с большим размахом. В этом году в Новоржеве ярмарка прошла очень скромно. Больше как-то это мероприятие было похоже на обыденный рыночный день. Хотя в минувшее воскресенье не только на отведенном для ярмарки месте, но даже и на территории рынка было много свободных торговых мест. То ли начавшийся нудный осенний дождь все испортил, то ли сказывается тяжелая экономическая ситуация в стране.

На ярмарке народ ожидал увидеть продукцию местных и заезжих фермеров и предпринимателей, поэтому потянулся в центр города уже с раннего утра. Но если нынче кто-то из новоржевцев не успел пополнить свои запасы на зиму и хотел приобрести на ярмарке картофель или капусту, мяса или рыбки подешевле от самих производителей, то не получилось. 

Кроме Новоржевского райпо, скромно расположившегося в воротах своей организации, и некоторых местных торговцев, занявших  место на рыночной территории, овощами уже не торговал никто. В райповской же палатке можно было приобрести картофель, морковь, лук, чеснок, капусту и другие овощи. Что не преминули сделать некоторые из покупателей. 

  

Зато было где развернуться садоводам-любителям и цветоводам. Наибольшим покупательским спросом пользовались саженцы плодовых деревьев, ягодных и декоративных кустарников, садовых цветов и культур. И можно было то там, то здесь прислушиваться к советам приветливых продавцов, подсказывающих, какую культуру лучше выбрать и как за ней ухаживать.

Из местных производителей на ярмарке представили свою молочную продукцию фермер И. Филиппов и представители КФХ В.А. Гальдикене. 

Конечно, нельзя обойти вниманием тех людей, кто вышел в это воскресенье продать излишки со своего личного подворья. На рыночных рядах торговали медом, осенними овощными заготовками, клюквой, яблоками, цветочной рассадой и многим другим. 

Ну а на стоянке, где расположились приезжие торговые гости, поднимали настроение музыкальными номерами пришедшей на ярмарку публике и торговому люду артисты художественной самодеятельности районного Дома культуры. Чуть поодаль от постоянно движущегося потока людей грустили в ожидании редких маленьких посетителей качели-карусели да небольшой батут.

Что ж, будем надеяться, что наши горожане, а тем более уж жители села не останутся в этом году без запасов. И все вместе мы будем ждать новых сельскохозяйственных ярмарок и возлагать большие надежды на следующий, более урожайный и удачливый для всех нас год!

Наталья КУЗЬМИНА.

Фото автора.

Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.