Газеты
Новости спорта

Ярмарочный день

4 октября 2016
Ярмарка… Обычно это действо проходит с большим размахом. В этом году в Новоржеве ярмарка прошла очень скромно. Больше как-то это мероприятие было похоже на обыденный рыночный день. Хотя в минувшее воскресенье не только на отведенном для ярмарки месте, но даже и на территории рынка было много свободных торговых мест. То ли начавшийся нудный осенний дождь все испортил, то ли сказывается тяжелая экономическая ситуация в стране.

На ярмарке народ ожидал увидеть продукцию местных и заезжих фермеров и предпринимателей, поэтому потянулся в центр города уже с раннего утра. Но если нынче кто-то из новоржевцев не успел пополнить свои запасы на зиму и хотел приобрести на ярмарке картофель или капусту, мяса или рыбки подешевле от самих производителей, то не получилось. 

Кроме Новоржевского райпо, скромно расположившегося в воротах своей организации, и некоторых местных торговцев, занявших  место на рыночной территории, овощами уже не торговал никто. В райповской же палатке можно было приобрести картофель, морковь, лук, чеснок, капусту и другие овощи. Что не преминули сделать некоторые из покупателей. 

  

Зато было где развернуться садоводам-любителям и цветоводам. Наибольшим покупательским спросом пользовались саженцы плодовых деревьев, ягодных и декоративных кустарников, садовых цветов и культур. И можно было то там, то здесь прислушиваться к советам приветливых продавцов, подсказывающих, какую культуру лучше выбрать и как за ней ухаживать.

Из местных производителей на ярмарке представили свою молочную продукцию фермер И. Филиппов и представители КФХ В.А. Гальдикене. 

Конечно, нельзя обойти вниманием тех людей, кто вышел в это воскресенье продать излишки со своего личного подворья. На рыночных рядах торговали медом, осенними овощными заготовками, клюквой, яблоками, цветочной рассадой и многим другим. 

Ну а на стоянке, где расположились приезжие торговые гости, поднимали настроение музыкальными номерами пришедшей на ярмарку публике и торговому люду артисты художественной самодеятельности районного Дома культуры. Чуть поодаль от постоянно движущегося потока людей грустили в ожидании редких маленьких посетителей качели-карусели да небольшой батут.

Что ж, будем надеяться, что наши горожане, а тем более уж жители села не останутся в этом году без запасов. И все вместе мы будем ждать новых сельскохозяйственных ярмарок и возлагать большие надежды на следующий, более урожайный и удачливый для всех нас год!

Наталья КУЗЬМИНА.

Фото автора.

День деревни – общий праздник
16 июля 2019
В Выборской волости первыми свой праздник отметили жители деревни Стехново. Организатор мероприятия - администрация поселения - постаралась пригласить на мероприятие всех, кто проживает и в окрестных деревнях, то есть на территории бывшей Стехновской волости.
Полвека совместного плаванья
12 июля 2019
Семейная лодка супругов Колосовых благополучно выдерживает все трудности быта
Поздравляем с Днем российской почты!
14 июля 2019
Уважаемые работники и ветераны почтовой службы! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником Днем российской почты!
Коммуналка выросла
11 июля 2019
С 1 июля в Новоржевском районе увеличились тарифы на коммунальные услуги.
Хроника последних боев
13 июля 2019
Юго-западная часть Новоржевского района полностью была освобождена от немецко-фашистских захватчиков только 12 июля 1944 года.
Курган дружбы объединил страны и поколения
11 июля 2019
Юбилейная, 60-я, встреча ветеранов России, Белоруссии и Латвии на границе трех стран состоялась 7 июня в Себежском районе на Кургане Дружбы. В мероприятии принял участие заместитель главы администрации Новоржевского района Сергей Мезенцев.