Газеты
Это интересно

Для красоты, для дома, для души…

6 февраля 2017
Почти два года назад на рыночной площади появился новый небольшой магазинчик, который сразу приобрел большую популярность у женского населения Новоржева. И взрослые, и юные мастерицы потянулись в магазин «Рукодельница», где можно найти товар на любой вкус.

Зимой здесь нарасхват пряжа, нитки мулине, схемы и рамки для вышивки.  Летом частенько заходят дачницы за самыми разными покупками. Дети, для кружков по рукоделию, раскупают пуговицы и ленты. Но не надо думать, что мужчины обходят стороной этот магазин, вовсе нет. Самый ходовой товар для мужчин здесь – капроновые нити, которые  используются для рыболовных сетей, коробки, применяемые для хранения рыболовных принадлежностей, а еще бегунки для молний, кнопки и прочие нужные мелочи.


– Идея магазина в том и заключалась, – говорит его хозяйка, предприниматель из п. Локня, Валентина Васильевна Сигалина, – ведь никто особо не хочет заниматься мелочевкой (нитки, иголки, булавки, бисер и т.д.), необходимой для женского рукоделия. Взять те же бегунки для молний, ну кто будет с ними возиться? А товар очень ходовой, ведь выгоднее купить бегунок, чем тратиться на замену молнии.

Видимо, рынок этот не очень насыщен, вот люди и обращались ко мне с просьбами открыть такой магазинчик, когда я приезжала сюда на рынок (хотя торговала я семенами). В Новоржеве у меня самый «молодой» магазин, до этого мы открыли подобные магазины в Локне, Бежаницах, Пушкинских Горах…

– Ассортимент чем-то отличается?

– Есть отличия. В Пушкинских Горах, к примеру, пользуются спросом белорусские товары (в наших магазинах ведь попутно есть и ткани, и занавески, и постельное белье). Люди покупают льняные ткани, махровые полотенца, они стоят дороже и более качественные. Но там сказывается близость пушкинского заповедника, большое количество приезжих…

В Бежаницах все помешаны (в хорошем смысле слова) на вышивке бисером. И в самих Бежаницах, и из деревень приезжают. Если из какой-то деревни приехала рукодельница, завтра жди следующую партию вышивальщиц. Из тканей же лучше идут ситцы.

По Новоржеву пока трудно сказать что-то определенное. У вас, как говорит продавец магазина, много разных кружков, дети часто заходят. Покупают нитки, ленты, канву для вышивки.

– Можно предположить, что «пик продаж» у вас случается зимой...

– Разумеется! Май, сентябрь – просто глухо, пока люди не посадят огороды, а потом не законсервируют всю выращенную продукцию. А зимой все вяжут и вышивают, пряжа, нитки очень хорошо разбираются.

–  Вы и сама ведь тоже рукодельница?

– Я очень все это люблю, с детства и вышивкой, и живописью увлекаюсь. Вообще, не могу сидеть без дела. У меня ведь и хозяйство большое, и огород. А еще рыбалку очень люблю. На днях удалось съездить на рыбалку, я просто счастлива!

Люблю что-то новое осваивать, и в рукоделии, и что касается огорода. Мне как-то в Новоржеве предлагали – проведите у нас мастер-класс. Если нужно, приеду, расскажу и покажу, мне не трудно. Сейчас, к примеру, я занимаюсь «алмазной мозаикой». Сравнительно новый вид рукоделия – на схему приклеиваются стразы разных цветов и получаются замечательные изображения…

Рукоделие – это очень хорошо. Для красоты, для дома, для души – столько разных занятий, ну а в помощь мастерицам – наша «Рукодельница».

Ольга Андреева.

Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.