Газеты
Общество

Своими руками – модно всегда!

8 февраля 2017
Каждая эпоха диктует свою «моду» на рукоделие. Лет двадцать назад все мальчики повально увлекались выжиганием и авиамоделированием, а девочки плели браслетики из ниток мулине. А что в моде сегодня?

Вязание

Этот вид рукоделия не теряет актуальности многие десятилетия. Разница только в том, что наши мамы покупали журналы по вязанию, а сейчас схемы скачиваются из интернета.

Авторская кукла

Тильды и реборны, вальдорфские и фарфоровые куклы – это возможность для каждого побывать в детстве. Такие игрушки вряд ли создаются для игры, но дополнить интерьер и внести в него немного тепла вполне способны.

Вышивка

Картины, вышитые крестиком, есть практически в каждом доме. Кого-то нанизывание стежка на стежок успокаивает, кто-то с помощью этого увлечения тренирует память и внимание. Кроме вышивки крестом,  сегодня популярны вышивка бисером, лентами и шелком. 

Декупаж

Очень популярная нынче техника декорирования различных предметов, начиная от шкатулок и заканчивая мебелью. Появились даже целые магазинчики, торгующие материалами для этого вида рукоделия.

Авторская открытка 

В последнее время покупные открытки стали чем-то вроде дурного тона. Зато те, которые выполнены в единичном экземпляре искусными рукодельницами, ценятся высоко. 

Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.