Газеты
Уголок потребителя

В магазин с наличкой или с картой?

19 февраля 2017
Вот и в большинстве наших продуктовых магазинов появилась возможность расплачиваться не только наличными деньгами, но и банковской картой. И хотя психологи и советуют при оплате в магазинах картами не пользоваться, для лучшего контроля своих трат, многие покупатели теперь активно используют возможность не носить с собой увесистые кошельки.

– Наши покупатели сначала даже не обращали внимание, что у нас появился терминал для оплаты картой, – говорят продавцы магазина райпо № 6, – а теперь всем понравилось, многие расплачиваются картами, говорят, как хорошо, что не надо эту мелочь с собой носить и пересчитывать…

– Постепенно привыкаем к безналичному расчету, – делятся впечатлениями постоянные покупатели одного из магазинов. – Раньше казалось, больше времени эта процедура занимает – пока карту вставишь да код наберешь… Ничего подобного, не дольше, чем извлекать из тайников кошелька мелочь и пересчитывать деньги. Кроме того, в магазинах, где невелик товарооборот, частенько бывают проблемы со сдачей. А с картой – никаких проблем…

– Я, может быть, и стала бы расплачиваться картой, – говорит другая покупательница пенсионного возраста, – но все время переживаю, что что-нибудь неправильно сделаю, не ту кнопку нажму, особенно нервничаю, если сзади очередь стоит…

– Терминалы для оплаты картой установлены у нас около двух лет назад, – рассказали нам в магазине «Магнит», – но это не значит, что какая-то форма оплаты более предпочтительна. Как  удобнее расплачиваться, решает только покупатель. Пожилые люди пока предпочитают рассчитываться наличными. Многие даже сначала идут к банкомату в нашем магазине, чтобы снять деньги и потом рассчитаться, хотя можно с тем же успехом сразу расплатиться банковской картой. Некоторые вообще сразу снимают все деньги с карты, опасаясь мошенничеств…

Так что, кто-то уже совсем отвык от денег в руках, а кому-то пока не по душе идти в магазин за хлебом с картой, с наличкой как-то привычнее. Хорошо, что выбор остается за покупателем.

Ольга Андреева.


Встреча с почетными гражданами района
16 августа 2019
8 августа в районном доме культуры состоялась праздничная программа «Своей судьбой гордимся мы».
День рождения села
15 августа 2019
Праздник деревни – это всегда доброе и светлое торжество для большой и дружной семьи односельчан. 3 августа Выбор отмечал такой праздник — свой 588-й день рождения.
Устали от запаха гари
16 августа 2019
«У нас в деревне Булохово постоянно пахнет дымом, неподалеку от деревни горят торфяники. Принимаются ли какие-то меры по ликвидации возгорания?» – с таким вопросом в редакцию газеты обратились читатели.
Наша история в фотографиях
15 августа 2019
В канун Дня города в фойе районного дома культуры открылась выставка фотографий с видами Новоржева советского периода.
В их произведениях - любовь к родному краю
16 августа 2019
Открывая череду праздничных мероприятий, посвященных Дню города, местные авторы собрались в литературную гостиную, чтобы поделиться творческими планами, рассказать о новых идеях, задумках.
Требуется поддержка
15 августа 2019
7 августа на встрече с председателем комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Андреем Михеевым и директором АНО «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области» Анастасией Ивановой новоржевские предприниматели обозначили проблемы малого бизнеса в районе и попросили помощи в их решении.