Газеты
Кстати

Земли общего пользования будут исключены из налога на садовые участки

12 апреля 2017
Одной из тем разговора по инициативе Главы региона стали ставки земельного налога для садоводов.

«Мы готовы на системные решения», — сказал Андрей Турчак и напомнил, что на мартовском совещании с Главами районов было принято решение о корректировке ставок налога для всех муниципалитетов с 0,3% до 0,2%. То есть, по сути, налоговая ставка снизилась на одну треть. «И это только первый шаг», — подчеркнул Губернатор.

Глава региона обратил внимание на то, что высокую нагрузку на карман налогоплательщиков дают земли общего пользования в садоводствах. Администрация Псковской области уже выработала решение, согласно которому земли общего пользования будут исключены из налога на садовые участки. «В таком случае даже по новой кадастровой оценке максимальный платеж за 15 соток не будет выше 1 тыс 400 рублей в год», — сказал Андрей Турчак.

Кроме того, в рамках гарантийных обязательств будет проводиться переоценка земель и исправление данных при выявлении недостоверности сведений в кадастре. Губернатор пообещал, что необходимая работа будет проведена в кратчайшие сроки.

Псков.Ру.

Володин: Задача Госдумы — повысить пенсии до 25 тысяч рублей
16 августа 2018
В Госдуме прошло рабочее совещание по подготовке парламентских общественных слушаний, намеченных на 21 августа. В ходе совещания председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил главные задачи для нижней палаты, экспертов и представителей институтов гражданского общества.
Два мероприятия!
15 августа 2018
Уважаемые жители города Острова и Островского района! Приглашаем Вас 18 августа на аэродром Веретье, где состоится праздничное мероприятие, посвященное празднованию Дня военно-воздушных сил России.
Парк Победы обновляется
15 августа 2018
Парк Победы ремонтируется в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».
Обзор публикаций за неделю
15 августа 2018
Читайте в новом номере!
Выборы губернатора 2018
15 августа 2018
Единый день голосования - 9 сентября!
Электронные сервисы способствуют противодействию коррупции
15 августа 2018
Cистема противодействия коррупции работает в Пенсионном фонде уже много лет. Ее цель – исключение распространения сведений ограниченного доступа и недопущение использования работниками ПФР служебного положения в личных целях.