Газеты
Кстати

Земли общего пользования будут исключены из налога на садовые участки

12 апреля 2017
Одной из тем разговора по инициативе Главы региона стали ставки земельного налога для садоводов.

«Мы готовы на системные решения», — сказал Андрей Турчак и напомнил, что на мартовском совещании с Главами районов было принято решение о корректировке ставок налога для всех муниципалитетов с 0,3% до 0,2%. То есть, по сути, налоговая ставка снизилась на одну треть. «И это только первый шаг», — подчеркнул Губернатор.

Глава региона обратил внимание на то, что высокую нагрузку на карман налогоплательщиков дают земли общего пользования в садоводствах. Администрация Псковской области уже выработала решение, согласно которому земли общего пользования будут исключены из налога на садовые участки. «В таком случае даже по новой кадастровой оценке максимальный платеж за 15 соток не будет выше 1 тыс 400 рублей в год», — сказал Андрей Турчак.

Кроме того, в рамках гарантийных обязательств будет проводиться переоценка земель и исправление данных при выявлении недостоверности сведений в кадастре. Губернатор пообещал, что необходимая работа будет проведена в кратчайшие сроки.

Псков.Ру.

Новости недели
23 января 2019
Короткой строкой.
Лучшим чтецам - памятный подарок
23 января 2019
В Доме детского творчества состоялся районный конкурс юных чтецов «Художественное слово".
Происшествия
23 января 2019
Обзор происшествий.
По просьбе жителей магазин Великолукского мясокомбината в Острове-3 поменял график работы
23 января 2019
Напомним, что на территории военного городка Остров-3 организована выездная торговля продукцией Великолукского мясокомбината.
Новости ПФ
23 января 2019
ПФ сообщает.
Быть в ЮИД – модно!
23 января 2019
Жюри определило победителей областного детского творческого конкурса рисунков, плакатов, фотографий по безопасности дорожного движения.