Газеты
конкурс

Сердце отдают детям

14 апреля 2017
В Струго-Красненской школе состоялся конкурс педагогического мастерства среди педагогов дополнительного образования "Сердце отдаю детям".

В прошлую пятницу в Струго-Красненской школе состоялся конкурс педагогического мастерства среди педагогов дополнительного образования. Большинство родителей более серьезно и ответственно относятся к учебной деятельности своих детей, а вот внеурочная деятельность – кружки, секции, студии – нередко воспринимается как что-то несерьезное или просто замена «продленке» – «под присмотром, занят чем-то, и хорошо».
На самом деле, работа в сфере дополнительного образования детей требует от педагогов не меньше знаний, профессионального мастерства, самоотдачи. Убедиться в этом корр. «С» смогла во время конкурса.
Первой к участникам – педагогу Дома детского творчества Марине Мурашовой, педагогу Владимирской школы, руководителю танцевального кружка «Звездочка» Венере Саитовой и спортивному тренеру Дмитрию Сергееву – обратилась начальник управления образования Татьяна Герасимова:
– Я рада приветствовать участников конкурса. Когда мы говорим о конкурсах педагогического мастерства «Учитель года» или «Воспитатель года», там все более понятно. Есть программы, занятия являются для детей обязательными. Дополнительное образование – особая среда. Дети ходят добровольно, год от года контингент меняется. Если ребенку неинтересно, он не будет ходить. Сегодня у нас не столько конкурс, сколько повышение педагогического мастерства. Если хочешь работать с детьми, нужно постоянно повышать свою квалификацию, несмотря на категории.
Первым этапом конкурса стала самопрезентация участников «Мое педагогическое кредо». Марина Мурашова рассказала не только о своей работе с детьми, как она любит делиться своими умениями с мальчишками и девчонками, посещающими кружки (бисероплетение, бумажное моделирование), но и о том, как педагоги умеют отдыхать со своими воспитанниками и участвовать в разных акциях.
Венера Саитова рассказывала о себе в стихах и даже исполнила песню на мотив «Говорила мама», только ее мама уговаривала быть не педагогом, а бухгалтером, да только дочь не согласилась и ничуть не жалеет об этом.
Дмитрий Сергеев подготовил не просто презентацию, а вопрос-загадку для жюри. Он представил фото и газетные статьи и предложил судьям угадать мечту его жизни. Главной целью спортивного тренера является возрождение и укрепление футбола на стругокрасненской земле. Именно футболу Дмитрий учил школьников во время открытого занятия.
Марина Мурашова познакомила девочек с историей и направлениями бисероплетения и предложила сплести цветочки, чтобы дополнить картину, посвященную Году экологии.
А Венера Саитова учила школьников танцевать кадриль. Ее объяснения оказались настолько толковыми и доступными, что к концу занятия не только дети смогли исполнить танец, но и члены жюри еда сдерживались, чтобы не пуститься в пляс.
Оценив самопрезентации, открытые занятия и письменные работы (как заочного, так и очного туров) жюри решило отдать победу в этом конкурсе Венере Саитовой, признали ее лучшей среди равных.
Ну а в самом большом выигрыше, конечно, дети, на жизненном пути которых встретились такие замечательные педагоги, творческие, активные, готовые щедро делиться своим душевным теплом и профессиональным мастерством. 

Созвездие талантов
8 мая 2019
Немало есть популярных конкурсов: «Новая волна», «Золотой Орфей», «Славянский базар», «Евровидение»…
Удар держали достойно!
8 мая 2019
В начале апреля в Пскове прошел открытый городской турнир по кикбоксингу, в котором приняли участие команды из городов Псков, Печоры, Остров, Великие Луки, а также нашего района. Всего – более 120 человек.
Лесные пожары и ответственность за них
8 мая 2019
Вот и наступили долгожданные теплые солнечные дни. Такая погода, конечно же, манит на природу. Но, отдыхая, человек нередко наносит вред окружающей среде. И именно он в большинстве случаев причастен к лесным пожарам – либо неосторожное обращение с огнем при разведении костров, сжигании травы, курении и так далее, либо умышленный поджог.
Пенсии по графику
8 мая 2019
Май радует нас большим количеством выходных дней. А вот пенсионеры по этому поводу переживают, в какие сроки им будут выплачены пенсии за май.
Ура! Побежали!!!
8 мая 2019
Делимся спортивными новостями
На стадионе навели порядок
8 мая 2019
Не успели мы рассказать о работе созданного в микрорайоне коттеджей в Стругах Красных территориального общественного самоуправления (ТОС), которое так и назвали «Коттеджи», как узнали, что активисты продолжили свои добрые дела по наведению порядка на своей территории.