Газеты
конкурс

«Стругокрасненские искорки»

28 апреля 2017
22 апреля прошел очередной традиционный районный фестиваль детского творчества "Стругокрасненские искорки".

Уже не первый год в районе проходит конкурс среди детей под названием «Стругокрасненские искорки», который выявляет новые таланты.
Очередной такой конкурс прошел в районном Доме культуры неделю назад, 22 апреля. На него съехались мальчишки и девчонки из разных уголков района. На сцене их приветствовали такие же юные и талантливые ведущие Алина Николаева, Егор Федоров и Алина Чернеогло. С самого начала они подбодрили своих сверстников добрыми словами: «А вы знаете, что ваши улыбки волшебные?.. Сегодня они зажигают новые звезды на необыкновенном, но очень важном конкурсе «Стругокрасненские искорки». И праздник наш особенный. Он открывает дверь в замечательную страну детства, где живут волшебные мечты, надежды и таланты! Мы с огромной радостью приветствуем в зале самых неугомонных, самых талантливых и творческих детей, которые будут радовать нас своими выступлениями!»
И они радовали. Один за другим на сцену выходили мальчишки и девчонки. Кто-то из них пел, кто-то читал стихи, кто-то танцевал. Одни умело справлялись с волнением, другие нервничали, ведь это был конкурс. А значит, было и жюри. Оно, конечно, «журило», оценивая таланты конкурсантов, но принимало во внимание и тот факт, что выступали дети. Потому без сладких призов и дипломом, хотя бы за участие, не остался никто.
Но конкурс есть конкурс, победители должны быть. К сожалению, танцевальных коллективов было всего два и оба они из районного Дома культуры. Юные танцоры из коллектива «Апельсин» и хореографическое любительское объединение «Адажио» получили дипломы первой степени.
Среди групп дипломов первой степени удостоены старший и младший составы «M&Ms» (РДК). У группы «СМАЙЛ» из Новоселья диплом второй степени, два дуэта – один из Сиковиц (Тимур Томищ и Ярослав Айя), другой из Новоселья («Я и ТЫ») заработали дипломы третьей степени.
Великолепно прочла стихотворение Юлии Друниной «Зинка» участница из Молодейского сельского Дома культуры Дарья Дубова (на снимке). В результате и была награждена дипломом первой степени. Чтецов, кстати, в этот раз было немало. Диплом второй степени получили сразу Анастасия Швыдченко из Новоселья и Вероника Кокина из Лудонского СДК. Из этого же ДК диплом третьей степени получила Полина Иванова.
Лауреатом конкурса среди солистов стала Влада Сальцева (РДК). Диплом первой степени у Полины Васильевой, второй степени у Юлии Барна (обе девчата из райцентра) и у Алины Кузьминой из Новоселья. А Настя Васильева из РДК получила диплом третьей степени.
Но, как я уже говорила выше, без поощрительных призов не ушел никто. Не повезло в этот раз, повезет в другой. В следующем году снова пройдет подобный конкурс. И вновь зажгутся яркие звездочки – наши одаренные дети.
 

Созвездие талантов
8 мая 2019
Немало есть популярных конкурсов: «Новая волна», «Золотой Орфей», «Славянский базар», «Евровидение»…
Удар держали достойно!
8 мая 2019
В начале апреля в Пскове прошел открытый городской турнир по кикбоксингу, в котором приняли участие команды из городов Псков, Печоры, Остров, Великие Луки, а также нашего района. Всего – более 120 человек.
Лесные пожары и ответственность за них
8 мая 2019
Вот и наступили долгожданные теплые солнечные дни. Такая погода, конечно же, манит на природу. Но, отдыхая, человек нередко наносит вред окружающей среде. И именно он в большинстве случаев причастен к лесным пожарам – либо неосторожное обращение с огнем при разведении костров, сжигании травы, курении и так далее, либо умышленный поджог.
Пенсии по графику
8 мая 2019
Май радует нас большим количеством выходных дней. А вот пенсионеры по этому поводу переживают, в какие сроки им будут выплачены пенсии за май.
Ура! Побежали!!!
8 мая 2019
Делимся спортивными новостями
На стадионе навели порядок
8 мая 2019
Не успели мы рассказать о работе созданного в микрорайоне коттеджей в Стругах Красных территориального общественного самоуправления (ТОС), которое так и назвали «Коттеджи», как узнали, что активисты продолжили свои добрые дела по наведению порядка на своей территории.