Газеты
Люди и судьбы

Письмо издалека

11 мая 2017
В конце прошлой недели мы получили письмо из г.Усть-Каменогорска (Казахстан). Письмо, к сожалению, немного запоздало (вы поймете это из текста), однако мы его с удовольствием публикуем.

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Пламя»!

Пишет вам Сергей Битиев, сын, хорошо вам известной Аэлиты Михайловны. 29 апреля А.М. Битиевой исполнится 91 год. А в народе говорят – разменяет сотню. 

Проживая в Республике Казахстан, не всегда получается поздравить Нану (так в нашей семье принято звать Маму) воочию. Но я имею счастье знать, что она очень дорожит дружбой с вашей газетой. Поэтому очень хочется поздравить нашу Нану через вашу газету. 

Знаю, что это будет для нее дорогой подарок от меня, и тем более от вас, потому что вашу газету она читает от первой строчки до последней буквы.

Заранее вам благодарен. А всему вашему коллективу желаю счастья, благополучия и плодотворной деятельности в вашей замечательной газете.

С благодарностью и уважением, С. Битиев.

Нане

На раскрытой ладони своей

Испеку я чурек на огне,

Но и тысячной доли любви твоей

Ни измерить, ни выплатить мне.

Лишь твоими молитвами слезными

Столько лет я дышу и живу,

И ночами спокойными – звездными

Прошлой жизни ошибки сужу.

Не имея по жизни кумиров,

Я примеров себе не искал,

Только понял, что в бешеном мире

Лишь один у меня идеал.

Ты прости мне, родная, обиды,

Что нанес ненароком тебе.

Что когда-то ты стала мне Наной,

Видно было угодно судьбе.

Жижицкий дом культуры вошел в число победителей областного конкурса
31 мая 2018
С 2006 года областной Центр народного творчества проводит профессиональный смотр-конкурс «Клуб года», который призван выявлять лучшие досуговые учреждения региона. Подводя итоги профессионального соревнования, жюри учитывает многие аспекты деятельности клубов и Домов культуры. Это количество клубных формирований и число их участников, наличие разнообразных жанров народного творчества, наличие новых инновационных программ, проектов, участие творческих коллективов в муниципальных, областных фестивалях и конкурсах и многое другое.
Детства прощальный звонок
31 мая 2018
25 мая 2018 года в Каськовской основной общеобразовательной школе, являющейся филиалом Жижицкой СОШ, состоялась торжественная линейка «Детства прощальный звонок».
В добрый путь!
1 июня 2018
Двадцать пятого мая для учащихся школ Куньинского района прозвучал Последний звонок. Долгожданный школьный праздник для большинства ребят стал началом длинных летних каникул, а для выпускников образовательных учреждений - стартом итоговых экзаменов, поры ответственной и во многом определяющей дальнейшую судьбу вчерашних детей. В этом году школы района выпустят в большую жизнь 36 выпускников одиннадцатых классов. Из них 22 человека покинут стены Куньинской СОШ, 7 ребят окончат Жижицкую СОШ, 4 – Пухновскую СОШ и 3 – Ущицкую СОШ. Число выпускников девятых классов в этом году составляет 66 человек. В Куньинской школе 39 девятиклассников, в Жижицкой – 15, причем пятеро из них завершают обучение в Каськовском филиале образовательного учреждения. В Пухновской школе насчитывается восемь выпускников девятых классов, а в Ущицкой СОШ – их четверо. Традиционно из их числа часть ребят пойдет в 10 класс, а другие покинут школу, выбрав для себя профессиональные образовательные учреждения. Это зависит, в том числе, от результатов Государственной итоговой аттестации.
Последний звонок - прощание с детством
31 мая 2018
25 мая в МБОУ «Ущицкая средняя общеобразовательная школа» для учеников 9 и 11 классов прозвенел Последний звонок. Этот день для ребят стал отправной точкой на пути во взрослую жизнь.
Последний звонок
31 мая 2018
В Пухновской СОШ торжественная линейка стала большим праздником с обширной концертной программой, в которую вошли стихи, песни, танцы и даже забавные сценки о школьной жизни.
Тайные агенты ЕГЭ
31 мая 2018
В Жижице под видом Последнего звонка руководство школы и учителя провели конспиративную встречу по внедрению секретных агентов в систему ЕГЭ.