Газеты
Общество

Больше, чем просто работа…

8 июня 2017
Елена Валентиновна Егорова, социальный работник в д. Выбор, своих подопечных называет ласково – бабулечки (она действительно им во внучки годится). А они относятся к ней, как к близкому человеку, который не только поможет по хозяйству, но и выслушает, и посочувствует, и подбодрит. В социальной защите Е.В. Егорова трудится около двадцати лет.


– А ведь знаете, начинать было совсем непросто, – признается Елена Валентиновна. – Я, можно сказать, пошла по стопам отца. Он много лет работал в этой сфере,  предложил и мне тоже попробовать. Хотя  по специальности я продавец-бухгалтер. После окончания Выборской школы поступила в Псковский кооперативный техникум, отучилась, пару лет поработала в Пскове. А потом мы с мужем, он тоже выборский, вернулись домой. И вот тогда встал вопрос о моем трудоустройстве. Я прислушалась к совету отца, устроилась соцработником. Хотя в то время  многие относились к этой профессии пренебрежительно…

Поначалу мне думалось, что не мое это дело, я очень уставала, и не физически, а морально, домой возвращалась с больной головой. Но потихоньку втянулась, и теперь я от моих бабушек никуда, привыкла я к ним. Хотя предложения сменить работу поступали несколько раз – звали и на почту, и в магазин.

Сейчас у меня на обслуживании пять бабушек, все они живут в Выборе. По два раза в неделю я бываю у каждой из них, привожу продукты из магазина (велосипед – мой верный помощник), если нужно – приношу воду, в холодное время – дрова, помогаю и в других домашних делах. Но для пожилых людей, конечно, очень важно общение, понимание того, что они не забыты. Поэтому мы подолгу разговариваем, я с большим интересом слушаю истории из их жизни. Однажды прихожу я к одной из бабушек, а  она мне говорит: «Леночка, как долго мы с тобой не виделись!» Я ей в ответ: «Ну что Вы, всего три дня прошло». «Да? – удивляется она, – а мне так протянулось…»

Елена Валентиновна – человек улыбчивый, открытый, располагающий к себе и, как мне показалось, никогда не унывающий. Не дает унывать и своим подопечным.  Говорит, что с бабушками ей очень повезло: они отлично ладят и понимают друг друга. И рассказывает соцработник о своих подопечных с такой теплотой, с таким блеском в глазах, что становится ясно: для нее они уже давно нечто большее, чем просто работа.  И, наверное, с другим отношением в этой сфере трудиться не получится.

–  Работа мне моя нравится, – без раздумий отвечает на вопрос Елена Валентиновна.  – Со временем я поняла, что это именно то, что подходит для моего характера. Я очень люблю общаться с людьми, помогать им. Сидеть целыми днями за компьютером или с бумажками копаться я не смогла бы.  Пользуясь случаем, передаю огромный привет всем  коллегам и поздравляю с наступающим праздником!  Желаю терпения, достойной зарплаты, счастья, успехов, а всем моим бабушкам – бодрости и крепкого здоровья!

Оксана Федорова.

На снимке Е.В. Егорова с А.И. Тихоновой.

На «горячую линию» поступило более 20 жалоб от жителей Пскова на подкуп избирателей
23 августа 2017
На телефон «горячей линии» поступило более 20 жалоб от жителей Пскова на подкуп избирателей. Об этом 18 августа сообщил председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков на очередном заседании штаба по обеспечению законности и правопорядка в период подготовки и проведения избирательной кампании под председательством заместителя Губернатора региона – руководителя Аппарата Администрации области Максима Жаворонкова.
22 августа – День Государственного флага Российской Федерации
22 августа 2017
Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года.
Яблочный спас в Кудяеве
22 августа 2017
Деревня Кудяево давно стала культурным центром бывшей Вескинской волости. И одним из ежегодных событий, причем не только для жителей волости, но и всего района, стал праздник Яблочный спас.
Большие надежды
21 августа 2017
В конце учебного года одиннадцатиклассники Новоржевской школы, отвечая на вопросы для школьной газеты, рассказывали, как изнурительно проходила подготовка к экзаменам, в каких городах они хотели бы учиться, о какой профессии мечтают… Интересно, насколько оправдались их большие надежды?
Оставляя мусор – задумайтесь!
22 августа 2017
Сжигание и захоронение мусора, создание несанкционированных свалок не только запрещено законом – это вредно и для окружающей природной среды, и для здоровья людей.
Лесничие и охотоведы наметили приоритеты дальнейшей работы до конца года
21 августа 2017
9 августа в рамках рабочей поездки в Струго-Красненский район заместитель Губернатора Псковской области Сергей Перников провел выездное совещание по вопросам лесных отношений и охотничьего надзора. В нем приняли участие представители Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, руководители лесничеств, главные лесничие и охотоведы Псковской области.