Газеты
Полезная информация

Трудовой кодекс РФ об отпусках

9 июня 2017
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает, что в Трудовом кодексе РФ предоставление отпусков регламентируется статьями 114 – 128. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Ежегодный  дополнительный  оплачиваемый  отпуск  предоставляется  работникам, условия  труда  на  рабочих  местах  которых  по  результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.  Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска  составляет  7  календарных  дней.

Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный  оплачиваемый  отпуск,  который  не может быть менее трех календарных дней.

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях. 

Нерабочие  праздничные  дни,  приходящиеся  на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Оплачиваемый  отпуск  должен  предоставляться  работнику  ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью.

Очередность  предоставления отпусков определяется в соответствии с графиком отпусков,  утверждаемым  не  позднее чем за две недели до наступления календарного года.

График  отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Ежегодный  оплачиваемый  отпуск продлевается в случае временной нетрудоспособности работника.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем  году  может  неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. 

Запрещается  непредоставление  ежегодного  оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд.

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части.  При  этом  хотя  бы  одна из частей этого отпуска должна  быть  не менее  14  календарных  дней.

Отзыв  работника  из  отпуска допускается только с его согласия. 

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Часть  ежегодного  оплачиваемого  отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены  ему  с  последующим увольнением.  При  этом днем увольнения считается  последний  день  отпуска.

По  семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его  письменному  заявлению  может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.

О требованиях к автобусам для перевозки групп детей
20 мая 2018
Постановлением Правительства РФ от 17.04.2018 г. № 456 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 17.12.2013 г. № 177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», в части применения требования к году выпуска автобуса. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 19 апреля 2018 года, номер опубликования 001201804190005.
Международный конкурс «Наша история» в Москве
19 мая 2018
7-9 мая в Москве прошел очный этап Международного конкурса «Наша история». Конкурс организован АНО «Институт развития местных сообществ» совместно с Фондом образовательных проектов «Стратегия будущего» при содействии Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства образования и науки, Российского военно-исторического общества, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Внимание к детям
20 мая 2018
10 мая в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних ГКУСО «Центр социального обслуживания Новоржевского района» побывала гостья из п. Дедовичи. Екатерина Михайлова (Кольмаер) помимо основной работы занимается общественной деятельностью.
Бессмертный полк: забытые фотографии…
17 мая 2018
Шествия с портретами ветеранов, отдавших жизни за наше будущее, в разных вариациях проходили в различных городах России с 1965 года. Современный вариант «Бессмертного полка» зародился в 2011 году в Томске благодаря местным журналистам. Они заметили, что все меньше и меньше ветеранов принимает участие в уличных шествиях в День Победы, и решили восстановить справедливость: герои, отстоявшие свободу страны, должны видеть праздник – пусть даже с фотографий. А жители должны видеть и помнить лица героев. День 9 мая 2012 года и стал датой рождения движения «Бессмертный полк» в его современном виде.
Социальный марафон к Дню семьи
19 мая 2018
15 мая отмечался Международный день семьи. Накануне этого дня в Новоржевском районном Доме культуры собрались обучающиеся 8-х классов из Опочецкого, Локнянского, Дедовичского районов области, чтобы принять участие в межрайонном социальном марафоне «Моя семья – моя радость», проводившемся в рамках Международного дня семьи.
Ребята из Новоржева успешно учатся в Локнянском сельхозтехникуме
17 мая 2018
В своей статье мы хотим рассказать о юношах и девушках, выпускниках школ Новоржевского района, которые учатся в Локнянском сельскохозяйственном техникуме. После окончания школы они сделали свой выбор в пользу нашего техникума. Было бы несправедливо не рассказать о том, как им живется и учится у нас, в Локне.