Газеты
Общество

Вместо мяса – фасоль, вместо йогуртов – кефир?..

10 июня 2017
Цены медленно, но верно ползут вверх, заставляя нас быть все более экономными и осмотрительными, совершая те или иные покупки. Но если такие статьи бюджета, как одежда или развлечения, еще можно как-то регулировать, то от покупки продуктов не откажешься. Кто как экономит «продуктовый» семейный бюджет, поинтересовались мы у новоржевцев. Вот что нам посоветовали.

– Регулярно покупаю курицу, сыр, молоко, фрукты и очень люблю новоржевские сухари, и вкусно, и недорого. Никаких колбас, газировок, чипсов, пирожных и прочих вредных и ненужных вещей. Единственное, от чего не могу отказаться – это конфеты и шоколад.

– Чем больше семья, тем труднее экономить. Хожу по разным магазинам, слежу за акциями. Если есть скидки, сразу впрок покупаю крупы, муку, макароны. Мясо практически не покупаем, только куриное (причем дешевле брать курицу целиком), полуфабрикаты предпочитаю покупать в магазинах райпо. А сыры, разные дорогие сервелаты и ветчины – это только по праздникам.

– Смотрю, как постоянно дорожают йогурты! Я их раньше очень любила, но покупала только детям, а себе нашла альтернативу: покупаю кефир и туда намешиваю варенья. И на вкус не хуже, и намного больше получается.

–  Берегу свое здоровье и своих домашних,  стараюсь покупать натуральные продукты, пусть поменьше, но зато полезнее. Поэтому как можно чаще хожу на рынок, здесь беру и молочное, и фрукты-овощи, и рыбу.  Конечно, с нетерпением ждем своих огурцов и помидоров, но при нынешней погоде трудно сказать, когда созреет урожай...

– А я считаю, что поесть – одна из  радостей жизни, так что же теперь: вместо мяса – фасоль, а вместо сыра и творога – всякие странные одноименные продукты? Конечно, все стоит дорого, экономия нужна, ну, без торта я проживу, но без мяса и молочки – не согласна!

– Нужно покупать только то, в чем вы действительно нуждаетесь, а не так, пришел в магазин – все берут, значит, и мне нужно. В магазин – только со списком, вот и будет экономия!

Ольга Андреева.

На «горячую линию» поступило более 20 жалоб от жителей Пскова на подкуп избирателей
23 августа 2017
На телефон «горячей линии» поступило более 20 жалоб от жителей Пскова на подкуп избирателей. Об этом 18 августа сообщил председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков на очередном заседании штаба по обеспечению законности и правопорядка в период подготовки и проведения избирательной кампании под председательством заместителя Губернатора региона – руководителя Аппарата Администрации области Максима Жаворонкова.
22 августа – День Государственного флага Российской Федерации
22 августа 2017
Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года.
Яблочный спас в Кудяеве
22 августа 2017
Деревня Кудяево давно стала культурным центром бывшей Вескинской волости. И одним из ежегодных событий, причем не только для жителей волости, но и всего района, стал праздник Яблочный спас.
Большие надежды
21 августа 2017
В конце учебного года одиннадцатиклассники Новоржевской школы, отвечая на вопросы для школьной газеты, рассказывали, как изнурительно проходила подготовка к экзаменам, в каких городах они хотели бы учиться, о какой профессии мечтают… Интересно, насколько оправдались их большие надежды?
Оставляя мусор – задумайтесь!
22 августа 2017
Сжигание и захоронение мусора, создание несанкционированных свалок не только запрещено законом – это вредно и для окружающей природной среды, и для здоровья людей.
Лесничие и охотоведы наметили приоритеты дальнейшей работы до конца года
21 августа 2017
9 августа в рамках рабочей поездки в Струго-Красненский район заместитель Губернатора Псковской области Сергей Перников провел выездное совещание по вопросам лесных отношений и охотничьего надзора. В нем приняли участие представители Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, руководители лесничеств, главные лесничие и охотоведы Псковской области.