Газеты
Общество

Вместо мяса – фасоль, вместо йогуртов – кефир?..

10 июня 2017
Цены медленно, но верно ползут вверх, заставляя нас быть все более экономными и осмотрительными, совершая те или иные покупки. Но если такие статьи бюджета, как одежда или развлечения, еще можно как-то регулировать, то от покупки продуктов не откажешься. Кто как экономит «продуктовый» семейный бюджет, поинтересовались мы у новоржевцев. Вот что нам посоветовали.

– Регулярно покупаю курицу, сыр, молоко, фрукты и очень люблю новоржевские сухари, и вкусно, и недорого. Никаких колбас, газировок, чипсов, пирожных и прочих вредных и ненужных вещей. Единственное, от чего не могу отказаться – это конфеты и шоколад.

– Чем больше семья, тем труднее экономить. Хожу по разным магазинам, слежу за акциями. Если есть скидки, сразу впрок покупаю крупы, муку, макароны. Мясо практически не покупаем, только куриное (причем дешевле брать курицу целиком), полуфабрикаты предпочитаю покупать в магазинах райпо. А сыры, разные дорогие сервелаты и ветчины – это только по праздникам.

– Смотрю, как постоянно дорожают йогурты! Я их раньше очень любила, но покупала только детям, а себе нашла альтернативу: покупаю кефир и туда намешиваю варенья. И на вкус не хуже, и намного больше получается.

–  Берегу свое здоровье и своих домашних,  стараюсь покупать натуральные продукты, пусть поменьше, но зато полезнее. Поэтому как можно чаще хожу на рынок, здесь беру и молочное, и фрукты-овощи, и рыбу.  Конечно, с нетерпением ждем своих огурцов и помидоров, но при нынешней погоде трудно сказать, когда созреет урожай...

– А я считаю, что поесть – одна из  радостей жизни, так что же теперь: вместо мяса – фасоль, а вместо сыра и творога – всякие странные одноименные продукты? Конечно, все стоит дорого, экономия нужна, ну, без торта я проживу, но без мяса и молочки – не согласна!

– Нужно покупать только то, в чем вы действительно нуждаетесь, а не так, пришел в магазин – все берут, значит, и мне нужно. В магазин – только со списком, вот и будет экономия!

Ольга Андреева.

Картина или ковер?
23 октября 2017
Кажется, совсем недавно мы все горячо избавлялись от ковров на стенах. После многолетнего украшения стен в наших комнатах они безжалостно были расстелены на полу или изгнаны вовсе. Надоело! Только закрывают красивые обои и собирают пыль.
В Новоржеве ремонтируют дороги
23 октября 2017
На улицах Новоржева появилась дорожная техника. Работы по ремонту асфальтового покрытия ведутся на нескольких улицах.
Поживился в чужом гараже...
23 октября 2017
Приговором Новоржевского районного суда от 19.10.2017 ранее неоднократно судимый 24-летний житель Новоржевского района гр-н Ц. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в хранилище).
Проверяется ли качество питьевой воды?
22 октября 2017
– Питьевая вода, которую мы используем, далеко не идеального качества. Интересно, какие-то службы проверяют качество воды в городе и районе, а то ведь оплату с нас берут регулярно, а какую воду мы пьем, кого-то интересует? В. Петрова, г. Новоржев.
Профилактика туберкулеза – главная тема круглого стола
22 октября 2017
Одним из опасных инфекционных заболеваний является туберкулез, который передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем. И чем раньше происходит выявление этой хитрой болезни, тем раньше и эффективнее можно решить проблему заболевания.