Газеты
Общество

Вместо мяса – фасоль, вместо йогуртов – кефир?..

10 июня 2017
Цены медленно, но верно ползут вверх, заставляя нас быть все более экономными и осмотрительными, совершая те или иные покупки. Но если такие статьи бюджета, как одежда или развлечения, еще можно как-то регулировать, то от покупки продуктов не откажешься. Кто как экономит «продуктовый» семейный бюджет, поинтересовались мы у новоржевцев. Вот что нам посоветовали.

– Регулярно покупаю курицу, сыр, молоко, фрукты и очень люблю новоржевские сухари, и вкусно, и недорого. Никаких колбас, газировок, чипсов, пирожных и прочих вредных и ненужных вещей. Единственное, от чего не могу отказаться – это конфеты и шоколад.

– Чем больше семья, тем труднее экономить. Хожу по разным магазинам, слежу за акциями. Если есть скидки, сразу впрок покупаю крупы, муку, макароны. Мясо практически не покупаем, только куриное (причем дешевле брать курицу целиком), полуфабрикаты предпочитаю покупать в магазинах райпо. А сыры, разные дорогие сервелаты и ветчины – это только по праздникам.

– Смотрю, как постоянно дорожают йогурты! Я их раньше очень любила, но покупала только детям, а себе нашла альтернативу: покупаю кефир и туда намешиваю варенья. И на вкус не хуже, и намного больше получается.

–  Берегу свое здоровье и своих домашних,  стараюсь покупать натуральные продукты, пусть поменьше, но зато полезнее. Поэтому как можно чаще хожу на рынок, здесь беру и молочное, и фрукты-овощи, и рыбу.  Конечно, с нетерпением ждем своих огурцов и помидоров, но при нынешней погоде трудно сказать, когда созреет урожай...

– А я считаю, что поесть – одна из  радостей жизни, так что же теперь: вместо мяса – фасоль, а вместо сыра и творога – всякие странные одноименные продукты? Конечно, все стоит дорого, экономия нужна, ну, без торта я проживу, но без мяса и молочки – не согласна!

– Нужно покупать только то, в чем вы действительно нуждаетесь, а не так, пришел в магазин – все берут, значит, и мне нужно. В магазин – только со списком, вот и будет экономия!

Ольга Андреева.

«Последний богатырь» против «Иронии судьбы»
14 января 2018
Череду однообразных дней дождливо-серых зимних каникул многие снова коротали у телевизоров, и конечно, не преминули посмотреть широко разрекламированную сказку «Последний богатырь».
И снова премьера
13 января 2018
Уже второй за последнее время премьерой порадовал новоржевцев Народный театр. 7 января, в Рождество, на сцене районного Дома культуры зрители увидели новую постановку – спектакль «Синяя птица» по одноименной пьесе бельгийского автора Мориса Метерлинка.
О предвыборной агитации в газете «Земля новоржевская»
14 января 2018
В соответствии со статьями 51, 53 Федерального закона от 10 января 2003 года № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» редакция газеты «Земля новоржевская» сообщает о своем участии в проведении агитации при выборах Президента РФ, которые пройдут 18 марта 2018 года.
Врио главы Псковской области М.Ведерников: «Наша задача – вывести качество жизни в регионе на новый уровень»
13 января 2018
Псковская область подводит итоги 2017 года. В региональной повестке свою актуальность сохраняют вопросы привлечения инвестиций и повышения туристической привлекательности. О том, с какими экономическими показателями область завершает год, как будет решаться демографическая проблема в регионе и какая работа с инвесторами будет вестись в дальнейшем, рассказал в интервью информационному агентству «Интерфакс Северо-Запад» врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников.
Водоснабжение восстановлено
14 января 2018
В первый рабочий день нового года, 9 января, в Единую дежурно-диспетчерскую службу района поступили сообщения жителей Новоржева о том, что в южной части города нарушено водоснабжение. Без воды оказался и один из социально значимых объектов – Служба социальной реабилитации несовершеннолетних ГКУ «Центр социального обслуживания Новоржевского района».