Газеты
Общество

Вместо мяса – фасоль, вместо йогуртов – кефир?..

10 июня 2017
Цены медленно, но верно ползут вверх, заставляя нас быть все более экономными и осмотрительными, совершая те или иные покупки. Но если такие статьи бюджета, как одежда или развлечения, еще можно как-то регулировать, то от покупки продуктов не откажешься. Кто как экономит «продуктовый» семейный бюджет, поинтересовались мы у новоржевцев. Вот что нам посоветовали.

– Регулярно покупаю курицу, сыр, молоко, фрукты и очень люблю новоржевские сухари, и вкусно, и недорого. Никаких колбас, газировок, чипсов, пирожных и прочих вредных и ненужных вещей. Единственное, от чего не могу отказаться – это конфеты и шоколад.

– Чем больше семья, тем труднее экономить. Хожу по разным магазинам, слежу за акциями. Если есть скидки, сразу впрок покупаю крупы, муку, макароны. Мясо практически не покупаем, только куриное (причем дешевле брать курицу целиком), полуфабрикаты предпочитаю покупать в магазинах райпо. А сыры, разные дорогие сервелаты и ветчины – это только по праздникам.

– Смотрю, как постоянно дорожают йогурты! Я их раньше очень любила, но покупала только детям, а себе нашла альтернативу: покупаю кефир и туда намешиваю варенья. И на вкус не хуже, и намного больше получается.

–  Берегу свое здоровье и своих домашних,  стараюсь покупать натуральные продукты, пусть поменьше, но зато полезнее. Поэтому как можно чаще хожу на рынок, здесь беру и молочное, и фрукты-овощи, и рыбу.  Конечно, с нетерпением ждем своих огурцов и помидоров, но при нынешней погоде трудно сказать, когда созреет урожай...

– А я считаю, что поесть – одна из  радостей жизни, так что же теперь: вместо мяса – фасоль, а вместо сыра и творога – всякие странные одноименные продукты? Конечно, все стоит дорого, экономия нужна, ну, без торта я проживу, но без мяса и молочки – не согласна!

– Нужно покупать только то, в чем вы действительно нуждаетесь, а не так, пришел в магазин – все берут, значит, и мне нужно. В магазин – только со списком, вот и будет экономия!

Ольга Андреева.

Операция «Мак – 2017»
23 июня 2017
С 13 июня по 15 июля 2017 года на территории Псковской области проходит 1-й этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак – 2017». Ее цели – выявление и уничтожение дикорастущих и незаконных посевов наркосодержащих растений, задержание лиц, причастных к незаконному распространению наркотиков, пресечение каналов поступления на территорию региона наркотических средств растительного происхождения.
В День памяти и скорби...
21 июня 2017
Памяти всех детей, погибших в войнах и вооруженных конфликтах, посвящается...
О назначении выборов депутатов Собрания депутатов Новоржевского района шестого созыва
22 июня 2017
Собрание депутатов Новоржевского района. РЕШЕНИЕ № 5 от 16.06.2017 г. (принято на 44-й сессии пятого созыва) г. Новоржев
На своем месте…
21 июня 2017
Светлана Евгеньевна Данилова – главный бухгалтер управления Пенсионного фонда в Новоржевском районе, руководитель финансово-экономической группы. В Пенсионном фонде она работает уже 16 лет, до этого трудилась в налоговой инспекции, экономистом колхоза им. 50-летия СССР.
Активизировать работу по профилактике правонарушений
21 июня 2017
15 июня в администрации Новоржевского района состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории района. Вела заседание заместитель главы администрации района В.В. Смирнова, в его работе приняли участие члены комиссии – главы сельских поселений, представители полиции, Центра занятости населения, больницы. В повестке дня было несколько вопросов.