Газеты
Для абитуриентов

Приглашаем служить в ГИБДД

11 июня 2017
Несмотря на происходящие в стране кризисы, количество владельцев автотранспорта увеличивается. Кроме личных автомобилей возрос поток служебного и грузового транспорта. В создавшихся условиях возникает большая потребность в обеспечении безопасности дорожного движения. Эту миссию на территории нашего района выполняют сотрудники ГИБДД МО МВД России «Бежаницкий».

Они в первую очередь беспокоятся о жизни и здоровье водителей, пассажиров и пешеходов, круглосуточно несут службу и первыми при возникшей необходимости приходят на помощь попавшим в беду гражданам. А нарушителям правил дорожного движения сотрудники ГИБДД стараются объяснить возможную тяжесть последствий противоправного поведения.

На службу в ГИБДД принимают мужчин, отслуживших в российской армии, в возрасте до 35 лет и с хорошим здоровьем.

Поступившие на службу могут получить бесплатное специальное образование в Орловском юридическом институте МВД им. В.В. Лукьянова, который проводит прямой набор абитуриентов на обучение по направлению подготовки «Правоохранительная деятельность», специализация  «сотрудники подразделения по обеспечению безопасности дорожного движения». Обучение может быть как очным, так и заочным.

В данное учебное заведение на очное отделение могут также поступить выпускники общеобразовательных школ сразу после выпускных экзаменов. По окончании обучения служба в армии не требуется, выпускники трудоустраиваются, обеспечиваются социальными гарантиями полицейских.

С более подробными условиями поступления, другой дополнительной информацией желающие могут ознакомиться в МО МВД России «Бежаницкий» по телефонам: 8(81141) 2-13-19 – кадровое подразделение, 8(81141) 2-24-90 – ОГИБДД.

ОГИБДД МО МВД России «Бежаницкий».

АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
Стартовало выдвижение на премию «Народное признание»
22 октября 2018
5 октября стартовал прием заявок на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание-2018».
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.
Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
Стена ушла, крыша поехала…
21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.