Газеты
Культура

Пушкинский вечер

14 июня 2017
6 июня, в день рождения А.С.Пушкина, в Куньинской районной библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный памяти поэта. Из Екатеринбурга специально к Пушкинскому дню приехал композитор Виктор Хотинов, которого давно знают и любят в нашем поселке. На его выступление собрались члены творческого клуба «Поэтическая горница», с которым давно сотрудничает композитор, работники библиотеки, активисты, а также в полном составе ученическая бригада, работающая летом в библиотеке.

Гость из Екатеринбурга представил моноспектакль из своих постановок, где в авторском исполнении звучали арии и романсы на стихи Пушкина. Виктор Викторович помимо композиторского таланта обладает и великолепным даром рассказчика, всегда интересно слушать его впечатления от поездок по стране, по ее музеям и памятным местам, связанным с жизнью поэтов, на чьи стихи он пишет свои произведения.

На творчество своего уральского коллеги откликнулись местные авторы – свои новые стихи прочитали В.В. Битиев, В.А. Гринев, В.Е. Белова, а также школьница Н. Курбаткина. В.А. Гринев исполнил известные романсы, написанные разными авторами на стихи Пушкина. Дуэт Н.Н. Малиновская и В.А. Гринев представил свои новые наработки из репертуара вокального ансамбля «Камертон».

После перерыва Виктор Хотинов выступил во втором отделении со своими романсами на стихи Пушкина, Лермонтова, Есенина, Рубцова. По традиции, которой уже не один десяток лет, заседание закончилось обменом мнениями участников вечера о творчестве Пушкина. Выступление каждого участника являлось фактически его личным признанием в любви к великому русскому поэту.

Также в этот день в библиотеке прошла акция «Пушкинский подарок», в ходе которой каждый читатель получил в подарок стихотворение А.С. Пушкина. Читатели участвовали и в блиц-опросе «Любимое произведение Пушкина». Были названы «Евгений Онегин», сказки, «Дубровский» и другие произведения Пушкина. Вниманию читателей были представлены выставки «Посвящение Пушкину» (творчество наших читателей) и выставка «Поэзия, как ангел утешитель, спасла меня, и я воскрес душой».

О. СЕРГЕЕВ.


О ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ В ГАЗЕТЕ «ПЛАМЯ»
11 января 2018
Согласно Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Федеральному закону от 10 января 2003 года № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации», Закону Псковской области «Избирательный кодекс Псковской области» редакция газеты «Пламя» уведомляет о готовности предоставить печатную площадь зарегистрированным кандидатам на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.
Тонкости «новогоднего» отпуска
11 января 2018
Государственная инспекция труда в Псковской области разъясняет тонкости «новогоднего» отпуска: если сотрудник решил пойти в отпуск под Новый год, возникает вопрос, который волнует и бухгалтеров, и работников: продлевается ли отпуск, приходящийся на новогодние праздники?
«Наша задача - вывести качество жизни в регионе на новый уровень»
11 января 2018
Псковская область подводит итоги 2017 года. В региональной повестке свою актуальность сохраняют вопросы привлечения инвестиций и повышения туристической привлекательности. О том, с какими экономическими показателями область завершает год, как будет решаться демографическая проблема в регионе и какая работа с инвесторами будет вестись в дальнейшем, рассказал в интервью информационному агентству «Интерфакс Северо-Запад» временно исполняющий обязанности главы Псковской области Михаил Ведерников.
«Человек, как звезда, рождается...»
11 января 2018
50 лет — это не просто Юбилей, это важная веха в жизни человека! И главное не цифра, обозначающая количество прожитых лет, а главное то, что человек к этим годам приобрел, какой жизненный багаж у него за спиной.
Главой Жижицкой волости избран Николай Балмышев
11 января 2018
29 декабря на двадцатой внеочередной сессии Собрания депутатов сельского поселения Жижицкая волость состоялись выборы Главы муниципального образования.
Добрым словом о юбиляре
11 января 2018
У каждого из нас в памяти своя школьная тропинка. Но в начале школьного пути нас неизменно встречает наш Первый учитель – учитель начальных классов. Это он с тревогой заглядывает в наполненные страхом ребячьи глаза, читает в них немой вопрос и ласково успокаивает. Это он в моменты душевного переживания ребенка приходит на помощь, откликается, лечит душевную рану. Это он радуется победам ребенка, возможно, больше, чем он сам. Это его сердце бьется в унисон маленькому сердцу.