Газеты
Это интересно

У наших соседей и у нас

14 июня 2017
У наших соседей и у нас

Про девчоночий  футбол

Газета «Сельская новь» Бежаницкого района пишет, что не так давно младшая группа девочек (10-11 лет) Детской спортивной школы приняла участие в областных соревнованиях по футболу на приз клуба «Кожаный мяч – 2017». В соревнованиях приняли участие футболистки из пяти районов, но бежаницкая команда всех обыграла и стала победителем областных соревнований.

Интересно, а нашлись бы в Новоржеве девочки, желающие играть в футбол?

До 1970-го года существовал только мужской футбол. И сегодня у жен-ского футбола есть много противников, которые считают, что футбол убивает женственность. Но если девочке уж так хочется погонять мяч, в этом, наверное, нет ничего страшного, ведь футбол повышает концентрацию внимания, выносливость и здорово укрепляет иммунитет.

Волки нападают…

Газета Дедовичского района «Коммуна» поднимает проблему участившихся случаев нападения волков на домашних животных. Главный охотовед района сообщает, что «обстановка с волками в Дедовичском районе и в целом в Псковской области остается сложной. Кабанов в области стало меньше, в некоторых районах они вообще исчезли, а это их основная добыча. Волков же меньше не становится. Добываемые хищники восстанавливаются из-за своего естественного прироста. По приблизительным подсчетам,  в районе остается около 12-16 особей местных и мигрирующих хищников. Это очень большая численность…»

В прошлом году в деревнях Дедовичского района волками было заедено больше десятка овец и несколько дворовых собак. 

С октября прошлого года  по апрель нынешнего охотниками МАУ «Охота-Рыбалка» было добыто восемь волков. Всем охотникам за добытых волков выплачена премия в размере пяти тысяч рублей.

Не только зрелищ, но и хлеба…

Все увереннее зазывает к себе туристов Псковская область. И не только Псков, но и районные центры надеются на гостей, желающих поближе узнать жизнь в глубинке и наши исторические достопримечательности. Вот и в Бежаницах уверены, что у них есть что показать и чем удивить, а кроме этого можно отдохнуть на природе и комфортно на ночь обустроиться в гостинице после приятного вечера в поселковом ресторане.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сущеве повысило шансы Бежаницкого района на привлечение туристов. Как сообщает районная газета «Сельская новь», в муниципалитет уже приезжали пять псковских туроператоров для изучения возможностей местного внутреннего туризма.

Туроператоров, конечно же, привлекают заповедник «Полистовский», усадьба Философовых, а также интерактивные развлечения, выставки и обилие товаров сувенирной лавки. Журналисты газеты называют и еще один «привлекательный нюанс» – бежаницкую хлебобулочную продукцию. Гости, уезжая, накупили ее, сколько смогли. 

Мы ничего не имеем против бежаницкого хлеба и булок, но гостям явно нужно было сделать остановку в Новоржеве и закупиться еще и новоржевским лимонадом, известность которого, благодаря интернет-конкурсу фотографий ну и, конечно, его вкусности, уже шагнула далеко за пределы Псковской области. И как удачно, что наш лимонад называется именно «Новоржевский», а не «Буратино» или «Дюшес», какая реклама родному городу! 

Подготовила Ольга Андреева.

«Последний богатырь» против «Иронии судьбы»
14 января 2018
Череду однообразных дней дождливо-серых зимних каникул многие снова коротали у телевизоров, и конечно, не преминули посмотреть широко разрекламированную сказку «Последний богатырь».
И снова премьера
13 января 2018
Уже второй за последнее время премьерой порадовал новоржевцев Народный театр. 7 января, в Рождество, на сцене районного Дома культуры зрители увидели новую постановку – спектакль «Синяя птица» по одноименной пьесе бельгийского автора Мориса Метерлинка.
О предвыборной агитации в газете «Земля новоржевская»
14 января 2018
В соответствии со статьями 51, 53 Федерального закона от 10 января 2003 года № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» редакция газеты «Земля новоржевская» сообщает о своем участии в проведении агитации при выборах Президента РФ, которые пройдут 18 марта 2018 года.
Врио главы Псковской области М.Ведерников: «Наша задача – вывести качество жизни в регионе на новый уровень»
13 января 2018
Псковская область подводит итоги 2017 года. В региональной повестке свою актуальность сохраняют вопросы привлечения инвестиций и повышения туристической привлекательности. О том, с какими экономическими показателями область завершает год, как будет решаться демографическая проблема в регионе и какая работа с инвесторами будет вестись в дальнейшем, рассказал в интервью информационному агентству «Интерфакс Северо-Запад» врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников.
Водоснабжение восстановлено
14 января 2018
В первый рабочий день нового года, 9 января, в Единую дежурно-диспетчерскую службу района поступили сообщения жителей Новоржева о том, что в южной части города нарушено водоснабжение. Без воды оказался и один из социально значимых объектов – Служба социальной реабилитации несовершеннолетних ГКУ «Центр социального обслуживания Новоржевского района».