Газеты
Это интересно

У наших соседей и у нас

14 июня 2017
У наших соседей и у нас

Про девчоночий  футбол

Газета «Сельская новь» Бежаницкого района пишет, что не так давно младшая группа девочек (10-11 лет) Детской спортивной школы приняла участие в областных соревнованиях по футболу на приз клуба «Кожаный мяч – 2017». В соревнованиях приняли участие футболистки из пяти районов, но бежаницкая команда всех обыграла и стала победителем областных соревнований.

Интересно, а нашлись бы в Новоржеве девочки, желающие играть в футбол?

До 1970-го года существовал только мужской футбол. И сегодня у жен-ского футбола есть много противников, которые считают, что футбол убивает женственность. Но если девочке уж так хочется погонять мяч, в этом, наверное, нет ничего страшного, ведь футбол повышает концентрацию внимания, выносливость и здорово укрепляет иммунитет.

Волки нападают…

Газета Дедовичского района «Коммуна» поднимает проблему участившихся случаев нападения волков на домашних животных. Главный охотовед района сообщает, что «обстановка с волками в Дедовичском районе и в целом в Псковской области остается сложной. Кабанов в области стало меньше, в некоторых районах они вообще исчезли, а это их основная добыча. Волков же меньше не становится. Добываемые хищники восстанавливаются из-за своего естественного прироста. По приблизительным подсчетам,  в районе остается около 12-16 особей местных и мигрирующих хищников. Это очень большая численность…»

В прошлом году в деревнях Дедовичского района волками было заедено больше десятка овец и несколько дворовых собак. 

С октября прошлого года  по апрель нынешнего охотниками МАУ «Охота-Рыбалка» было добыто восемь волков. Всем охотникам за добытых волков выплачена премия в размере пяти тысяч рублей.

Не только зрелищ, но и хлеба…

Все увереннее зазывает к себе туристов Псковская область. И не только Псков, но и районные центры надеются на гостей, желающих поближе узнать жизнь в глубинке и наши исторические достопримечательности. Вот и в Бежаницах уверены, что у них есть что показать и чем удивить, а кроме этого можно отдохнуть на природе и комфортно на ночь обустроиться в гостинице после приятного вечера в поселковом ресторане.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сущеве повысило шансы Бежаницкого района на привлечение туристов. Как сообщает районная газета «Сельская новь», в муниципалитет уже приезжали пять псковских туроператоров для изучения возможностей местного внутреннего туризма.

Туроператоров, конечно же, привлекают заповедник «Полистовский», усадьба Философовых, а также интерактивные развлечения, выставки и обилие товаров сувенирной лавки. Журналисты газеты называют и еще один «привлекательный нюанс» – бежаницкую хлебобулочную продукцию. Гости, уезжая, накупили ее, сколько смогли. 

Мы ничего не имеем против бежаницкого хлеба и булок, но гостям явно нужно было сделать остановку в Новоржеве и закупиться еще и новоржевским лимонадом, известность которого, благодаря интернет-конкурсу фотографий ну и, конечно, его вкусности, уже шагнула далеко за пределы Псковской области. И как удачно, что наш лимонад называется именно «Новоржевский», а не «Буратино» или «Дюшес», какая реклама родному городу! 

Подготовила Ольга Андреева.

На «горячую линию» поступило более 20 жалоб от жителей Пскова на подкуп избирателей
23 августа 2017
На телефон «горячей линии» поступило более 20 жалоб от жителей Пскова на подкуп избирателей. Об этом 18 августа сообщил председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков на очередном заседании штаба по обеспечению законности и правопорядка в период подготовки и проведения избирательной кампании под председательством заместителя Губернатора региона – руководителя Аппарата Администрации области Максима Жаворонкова.
22 августа – День Государственного флага Российской Федерации
22 августа 2017
Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года.
Яблочный спас в Кудяеве
22 августа 2017
Деревня Кудяево давно стала культурным центром бывшей Вескинской волости. И одним из ежегодных событий, причем не только для жителей волости, но и всего района, стал праздник Яблочный спас.
Большие надежды
21 августа 2017
В конце учебного года одиннадцатиклассники Новоржевской школы, отвечая на вопросы для школьной газеты, рассказывали, как изнурительно проходила подготовка к экзаменам, в каких городах они хотели бы учиться, о какой профессии мечтают… Интересно, насколько оправдались их большие надежды?
Оставляя мусор – задумайтесь!
22 августа 2017
Сжигание и захоронение мусора, создание несанкционированных свалок не только запрещено законом – это вредно и для окружающей природной среды, и для здоровья людей.
Лесничие и охотоведы наметили приоритеты дальнейшей работы до конца года
21 августа 2017
9 августа в рамках рабочей поездки в Струго-Красненский район заместитель Губернатора Псковской области Сергей Перников провел выездное совещание по вопросам лесных отношений и охотничьего надзора. В нем приняли участие представители Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, руководители лесничеств, главные лесничие и охотоведы Псковской области.