Газеты
Это интересно

У наших соседей и у нас

14 июня 2017
У наших соседей и у нас

Про девчоночий  футбол

Газета «Сельская новь» Бежаницкого района пишет, что не так давно младшая группа девочек (10-11 лет) Детской спортивной школы приняла участие в областных соревнованиях по футболу на приз клуба «Кожаный мяч – 2017». В соревнованиях приняли участие футболистки из пяти районов, но бежаницкая команда всех обыграла и стала победителем областных соревнований.

Интересно, а нашлись бы в Новоржеве девочки, желающие играть в футбол?

До 1970-го года существовал только мужской футбол. И сегодня у жен-ского футбола есть много противников, которые считают, что футбол убивает женственность. Но если девочке уж так хочется погонять мяч, в этом, наверное, нет ничего страшного, ведь футбол повышает концентрацию внимания, выносливость и здорово укрепляет иммунитет.

Волки нападают…

Газета Дедовичского района «Коммуна» поднимает проблему участившихся случаев нападения волков на домашних животных. Главный охотовед района сообщает, что «обстановка с волками в Дедовичском районе и в целом в Псковской области остается сложной. Кабанов в области стало меньше, в некоторых районах они вообще исчезли, а это их основная добыча. Волков же меньше не становится. Добываемые хищники восстанавливаются из-за своего естественного прироста. По приблизительным подсчетам,  в районе остается около 12-16 особей местных и мигрирующих хищников. Это очень большая численность…»

В прошлом году в деревнях Дедовичского района волками было заедено больше десятка овец и несколько дворовых собак. 

С октября прошлого года  по апрель нынешнего охотниками МАУ «Охота-Рыбалка» было добыто восемь волков. Всем охотникам за добытых волков выплачена премия в размере пяти тысяч рублей.

Не только зрелищ, но и хлеба…

Все увереннее зазывает к себе туристов Псковская область. И не только Псков, но и районные центры надеются на гостей, желающих поближе узнать жизнь в глубинке и наши исторические достопримечательности. Вот и в Бежаницах уверены, что у них есть что показать и чем удивить, а кроме этого можно отдохнуть на природе и комфортно на ночь обустроиться в гостинице после приятного вечера в поселковом ресторане.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сущеве повысило шансы Бежаницкого района на привлечение туристов. Как сообщает районная газета «Сельская новь», в муниципалитет уже приезжали пять псковских туроператоров для изучения возможностей местного внутреннего туризма.

Туроператоров, конечно же, привлекают заповедник «Полистовский», усадьба Философовых, а также интерактивные развлечения, выставки и обилие товаров сувенирной лавки. Журналисты газеты называют и еще один «привлекательный нюанс» – бежаницкую хлебобулочную продукцию. Гости, уезжая, накупили ее, сколько смогли. 

Мы ничего не имеем против бежаницкого хлеба и булок, но гостям явно нужно было сделать остановку в Новоржеве и закупиться еще и новоржевским лимонадом, известность которого, благодаря интернет-конкурсу фотографий ну и, конечно, его вкусности, уже шагнула далеко за пределы Псковской области. И как удачно, что наш лимонад называется именно «Новоржевский», а не «Буратино» или «Дюшес», какая реклама родному городу! 

Подготовила Ольга Андреева.

Картина или ковер?
23 октября 2017
Кажется, совсем недавно мы все горячо избавлялись от ковров на стенах. После многолетнего украшения стен в наших комнатах они безжалостно были расстелены на полу или изгнаны вовсе. Надоело! Только закрывают красивые обои и собирают пыль.
В Новоржеве ремонтируют дороги
23 октября 2017
На улицах Новоржева появилась дорожная техника. Работы по ремонту асфальтового покрытия ведутся на нескольких улицах.
Поживился в чужом гараже...
23 октября 2017
Приговором Новоржевского районного суда от 19.10.2017 ранее неоднократно судимый 24-летний житель Новоржевского района гр-н Ц. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в хранилище).
Проверяется ли качество питьевой воды?
22 октября 2017
– Питьевая вода, которую мы используем, далеко не идеального качества. Интересно, какие-то службы проверяют качество воды в городе и районе, а то ведь оплату с нас берут регулярно, а какую воду мы пьем, кого-то интересует? В. Петрова, г. Новоржев.
Профилактика туберкулеза – главная тема круглого стола
22 октября 2017
Одним из опасных инфекционных заболеваний является туберкулез, который передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем. И чем раньше происходит выявление этой хитрой болезни, тем раньше и эффективнее можно решить проблему заболевания.