Газеты
хроника происшествий

Ревнивая поджигательница

15 июня 2017
Прокуратурой Гдовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 61-летней жительницы Гдовского района.

Приговором Гдовского районного суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершённого путём поджога).

В суде установлено, что 23 ноября 2016 г. гражданка А., приревновав своего мужчину к другой женщине, подожгла принадлежащий ей хлев. В результате возгорания, потерпевшей причинён материальный ущерб в размере более 100 тыс. руб.

С учётом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемого ей деяния и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Андрей Волков,

прокурор района  

Вспыльчивый нрав дороги на Устье
22 июня 2017
Дорога на Устье для местных жителей и владельцев дачных участков, что расположены вдоль этого «шоссе», благодаря «новым технологиям» реновации дорожного полотна превратилась в сущий ад...
«Внуки Маргелова». обмен опытом
22 июня 2017
Гдовские подростки приняли участие в X военно-патриотическом слёте клубов «Внуки Маргелова».
Чайка» (Гдов) – лидер северной зоны!
22 июня 2017
В субботу, 17 июня, матчем между командами «Чайка» (Гдов) и «Гиперстрой60» (Псков) на гдовском городском стадионе стартовал футбольный сезон-2017.
Радость, игры и мультфильмы
22 июня 2017
Мы с детьми прогуливались по городу и услышали со стороны центральной площади заливной смех десятков детей.
Юнармейцем быть достоин
22 июня 2017
Миллионы россиян в возрасте «50+», чья пионерско-комсомольская юность пришлась на 70-80-е годы, прошли хорошую школу военно-патриотического воспитания, став юными армейцами и участвуя в военизированных играх «Зарница» или «Орлёнок».
Чтобы не было «красного уровня»
22 июня 2017
Один из самых острых вопросов, стоящих сегодня перед родителями, обществом и государством в целом, — вопрос духовно-нравственного воспитания детей. Ситуация сложилась, мягко говоря, тревожная. Если разложить по цветам, принятым для определения уровня опасности, её можно характеризовать на грани жёлтого и оранжевого, то есть, потенциально опасной и реально опасной. И, не дай нам Бог, иметь красный цвет этой цветовой гаммы. Ведь причины происходящего не потеряли своей актуальности. Это отсутствие чётких положительных жизненных ориентиров для молодёжи, резкое ухудшение морально-нравственной обстановки в обществе, спад культурно-досуговой работы с детьми и молодёжью, резкое снижение физической подготовки молодёжи.