Газеты
рубрика новая

Три гола и странные решения

15 июня 2017
Погода 11-го июня выдалась отличная. Болельщики скажут, что чисто футбольная. Солнце, приятный тёплый ветерок – все условия для качественного зрелища. Нужно, чтобы мастера кожаного мяча не подкачали. И они оправдали надежды.

Народу на первый матч четвертьфинала Кубка Псковской области по футболу собралось много. Кто-то увидел афишу, а большинство – прочитали в районной газете о времени начала игры. Встречались «Печоры» и «Псков-747М». С нынешнего розыгрыша изменилась система Кубка. Команды, начиная с четвертьфинальной стадии, проводят две игры – дома и в гостях.
Печеряне и псковичи начали первый матч без раскачки. Острые моменты возникали то у ворот гостей, то у ворот хозяев. Постепенно инициативу захватили хозяева поля. Чувствовалось, что гол назревает: вот печеряне не сумели реализовать выход «два в одного», но через несколько минут они сумели открыть счёт. И буквально тут же удвоили результат. 2:0 – в пользу хозяев после первого тайма.
А во второй половине игры на футбольном поле начали происходить события, напрямую повлиявшие на результат. На замену вышел основной форвард «Печор» Антон Пфенинг. Он начал изматывать соперников своими рывками, выигрывать борьбу за мяч у соперников. И в одном из эпизодов попытался откликнуться на подачу с фланга. Вратарь гостей руками поймал мяч, встал на ноги, а затем свалился. Судья тут же предъявил нашему нападающему жёлтую, а затем почему-то красную карточки. Зрители недоумевали. Зато своеобразный фан-сектор гостей, состоящий из пожилых мужчин, был доволен. Контакта с вратарём у нашего форварда не было. Так что налицо явная судейская ошибка.
Печеряне на некоторое время потеряли нить игры. Этим воспользовались соперники. После штрафного псковичи отквитали один мяч. В концовке матча, даже находясь в меньшинстве, футболисты «Печор» прижали противника к воротам. Отличнейший момент имел К. Сопотов. Он обыграл защитника и вратаря, ударил почти с нулевого угла по воротам. Но «пятнистый» прокатился по линии ворот и вышел за пределы поля. Финальный свисток зафиксировал счёт 2:1. Заслуженная победа печерян. Впереди – ответный матч на Кубок области. На этот раз на поле соперника. Будем верить в итоговую победу наших спортсменов.
В. Маслов
Фото С.Маркелова
 

ГОД ЗА ГОДОМ, ВЫПУСК ЗА ВЫПУСКОМ ПРОШЛО 150 ЛЕТ.
21 мая 2018
Одно из лучших зданий в Лаврах, заботливо и красиво окружённое необычными деревьями и клумбами, – это здание Лавровской гимназии. А гимназии -150 лет. Первое учебное заведение, с которого началась история образования в Лаврах, открылось, подумать только, в начале второй половины 19-го века вскоре после того, как в России было отменено крепостное право. В разные десятилетия это учебное заведение называлось по-разному, но суть его оставалась одна – давать знание и воспитание многочисленным новым поколениям, выводить их на большую дорогу жизни. В 30-е годы в Лаврах открылась реальная гимназия. Для неё было построено нарядное двухэтажное здание.
Человек, который построил Мавзолей
21 мая 2018
На встрече 20 апреля в обществе «Познание» районной библиотеки доклад по теме «Музей архитектуры имени А.В. Щусева» сделала А.Н. Качкина.
Утверждены схемы благоустройства городских дворов
21 мая 2018
11 мая состоялась выездная встреча участников общественной Комиссии по проекту муниципальной программы «Формирование современной городской среды МО «Печорский район» в 2018-2022 гг.».
Поговорим об «управляйках»
17 мая 2018
Поговорим об «управляйках»
НЕ МОЛОДЁЖЬ УЧИТЬ НЕКОТОРЫМ ВЗРОСЛЫМ, А УЧИТЬСЯ У МОЛОДЁЖИ
21 мая 2018
Как же бывает популярным в среде некоторых взрослых побрюзжать насчёт нынешней молодёжи! Впрочем, это повторяется из поколения в поколение. Распространено среди тех, кто, возможно, сам из себя ничего особенного не представляет и ищет повода «наехать» на кого-либо, кто, по его мнению, ещё хуже. И ругать молодёжь в этом плане удобно.
«Лучиками» был освещён юбилей
17 мая 2018
Большим концертом в конференц-зале Паломнического Центра Псково-Печерского монастыря было отмечено 30-летие Воскресной школы, созданной в 1988 году и постепенно превратившейся в универсальное учебное заведение со множеством студий и кружков, в которых занимаются многие десятки наших мальчишек и девчонок, юношей и девушек.