Газеты
рубрика новая

Три гола и странные решения

15 июня 2017
Погода 11-го июня выдалась отличная. Болельщики скажут, что чисто футбольная. Солнце, приятный тёплый ветерок – все условия для качественного зрелища. Нужно, чтобы мастера кожаного мяча не подкачали. И они оправдали надежды.

Народу на первый матч четвертьфинала Кубка Псковской области по футболу собралось много. Кто-то увидел афишу, а большинство – прочитали в районной газете о времени начала игры. Встречались «Печоры» и «Псков-747М». С нынешнего розыгрыша изменилась система Кубка. Команды, начиная с четвертьфинальной стадии, проводят две игры – дома и в гостях.
Печеряне и псковичи начали первый матч без раскачки. Острые моменты возникали то у ворот гостей, то у ворот хозяев. Постепенно инициативу захватили хозяева поля. Чувствовалось, что гол назревает: вот печеряне не сумели реализовать выход «два в одного», но через несколько минут они сумели открыть счёт. И буквально тут же удвоили результат. 2:0 – в пользу хозяев после первого тайма.
А во второй половине игры на футбольном поле начали происходить события, напрямую повлиявшие на результат. На замену вышел основной форвард «Печор» Антон Пфенинг. Он начал изматывать соперников своими рывками, выигрывать борьбу за мяч у соперников. И в одном из эпизодов попытался откликнуться на подачу с фланга. Вратарь гостей руками поймал мяч, встал на ноги, а затем свалился. Судья тут же предъявил нашему нападающему жёлтую, а затем почему-то красную карточки. Зрители недоумевали. Зато своеобразный фан-сектор гостей, состоящий из пожилых мужчин, был доволен. Контакта с вратарём у нашего форварда не было. Так что налицо явная судейская ошибка.
Печеряне на некоторое время потеряли нить игры. Этим воспользовались соперники. После штрафного псковичи отквитали один мяч. В концовке матча, даже находясь в меньшинстве, футболисты «Печор» прижали противника к воротам. Отличнейший момент имел К. Сопотов. Он обыграл защитника и вратаря, ударил почти с нулевого угла по воротам. Но «пятнистый» прокатился по линии ворот и вышел за пределы поля. Финальный свисток зафиксировал счёт 2:1. Заслуженная победа печерян. Впереди – ответный матч на Кубок области. На этот раз на поле соперника. Будем верить в итоговую победу наших спортсменов.
В. Маслов
Фото С.Маркелова
 

Новый старый Дом культуры
16 января 2018
12-го января после полудня в Круппском Доме культуры было многолюдно, люди пришли сюда по приятному поводу: в этот день состоялось открытие Круппского Дома культуры после капитального ремонта. От поздравлений не ушёл ни один виновник торжества. Праздник удался на славу.
Акция нужная, фильм правильный
16 января 2018
В Киршинскую школу приходится ездить нечасто. Но тут появился веский повод – акция по безопасности движения по линии ГИБДД и партии «Единая Россия» «Стань заметнее!», которая проводилась в минувшую пятницу, 12 января. Не остался в стороне от мероприятия и вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов В. В. Остренко. Забегая вперёд отметим, что Виктор Владимирович повёл себя, как настоящий учитель, дал ученикам домашнее задание. Но об этом позже.
3. БЕЗ ГИННЕССА ...
16 января 2018
К 45-летию учебного Полка спецназа ГРУ Продолжение. Начало в №№ 98 - 101, №2 Этот ефрейтор по фамилии...
О пенсиях и социальных пособиях в 2018 году
16 января 2018
22 декабря Пенсионному фонду РФ исполнилось 27 лет. О том, каким был минувший год для ведомства, и что ожидает пенсионеров в 2018 году наш разговор с управляющим региональным Отделением ПФР Н.Г. Мельниковой.
В веках минувших не меркнет слава
16 января 2018
В недавно открывшемся клубе «Печеряне» при музее истории города Печоры прошло очередное заседание членов клуба, посвященное значимой дате для России – 205-летию победы в Отечественной войне 1812 года.