Газеты
рубрика новая

Три гола и странные решения

15 июня 2017
Погода 11-го июня выдалась отличная. Болельщики скажут, что чисто футбольная. Солнце, приятный тёплый ветерок – все условия для качественного зрелища. Нужно, чтобы мастера кожаного мяча не подкачали. И они оправдали надежды.

Народу на первый матч четвертьфинала Кубка Псковской области по футболу собралось много. Кто-то увидел афишу, а большинство – прочитали в районной газете о времени начала игры. Встречались «Печоры» и «Псков-747М». С нынешнего розыгрыша изменилась система Кубка. Команды, начиная с четвертьфинальной стадии, проводят две игры – дома и в гостях.
Печеряне и псковичи начали первый матч без раскачки. Острые моменты возникали то у ворот гостей, то у ворот хозяев. Постепенно инициативу захватили хозяева поля. Чувствовалось, что гол назревает: вот печеряне не сумели реализовать выход «два в одного», но через несколько минут они сумели открыть счёт. И буквально тут же удвоили результат. 2:0 – в пользу хозяев после первого тайма.
А во второй половине игры на футбольном поле начали происходить события, напрямую повлиявшие на результат. На замену вышел основной форвард «Печор» Антон Пфенинг. Он начал изматывать соперников своими рывками, выигрывать борьбу за мяч у соперников. И в одном из эпизодов попытался откликнуться на подачу с фланга. Вратарь гостей руками поймал мяч, встал на ноги, а затем свалился. Судья тут же предъявил нашему нападающему жёлтую, а затем почему-то красную карточки. Зрители недоумевали. Зато своеобразный фан-сектор гостей, состоящий из пожилых мужчин, был доволен. Контакта с вратарём у нашего форварда не было. Так что налицо явная судейская ошибка.
Печеряне на некоторое время потеряли нить игры. Этим воспользовались соперники. После штрафного псковичи отквитали один мяч. В концовке матча, даже находясь в меньшинстве, футболисты «Печор» прижали противника к воротам. Отличнейший момент имел К. Сопотов. Он обыграл защитника и вратаря, ударил почти с нулевого угла по воротам. Но «пятнистый» прокатился по линии ворот и вышел за пределы поля. Финальный свисток зафиксировал счёт 2:1. Заслуженная победа печерян. Впереди – ответный матч на Кубок области. На этот раз на поле соперника. Будем верить в итоговую победу наших спортсменов.
В. Маслов
Фото С.Маркелова
 

О ПЕЧОРСКОМ РОКЕ И РОКЕРАХ
21 августа 2017
Не только в минувший день города, но и во многие другие праздники в парках, на улицах Печор находится место для «рока».
Сколько стоит первоклассник?
21 августа 2017
Собрать ребенка в школу – это истинное искусство для родителей и настоящее испытание для семейного бюджета. Особенно остро этот вопрос встает перед родителями будущих первоклассников, которых собрать нужно, как говорится, «с нуля».
Размышляя над поэтическим фестивалем «Словенское поле»
21 августа 2017
Седьмой раз на псковско-печорской земле в конце июля состоялся поэтический фестиваль «Словенское поле».
Ох, и тяжела ты, ноша первоклассника!
21 августа 2017
Скоро 1 сентября. Люди, которые не имеют прямого отношения к этому знаменательному дню, но которых обстоятельства приведут на школьный двор во время линейки, открывающей новый учебный год, конечно, умилятся видом первоклашек. Уж родители, бабушки и дедушки постарались, чтобы отправить в школу самого подтянутого мальчишку или самую красивую девчонку. Как сидят пиджачки, как повязаны бантики, какие платьица!. . .
Время подвести итоги
21 августа 2017
На дворе – август. И пусть экватор года остался позади, время для некоторого подведения итогов нужно суметь найти всегда. У меня – интересный собеседник. Его зовут Артём Игоревич Зенин. Должность у Артёма Игоревича серьёзная – начальник штаба МО МВД России «Печорский», звание – майор внутренней службы. О делах первого полугодия, о не всегда скучной цифири и кадровых проблемах – в разговоре с А. И. Зениным.
Стихи Валентины Паевской
17 августа 2017
Стихи местных авторов