Газеты
Новости спорта

«Глухой Бор – 2017»: впечатлений на год вперед!

16 июня 2017
В минувшие выходные, накануне Дня России, в Новоржевском районе состоялись очередные соревнования по ориентированию внедорожников «Глухой Бор – 2017».

Регистрация участников и открытие соревнований прошло вечером 10 июня. Открывая соревнования, спортсменов-автолюбителей и многочисленных болельщиков приветствовал Глава района М.А. Пашков. Михаил Александрович поздравил всех с Днем России, пожелал участникам удачи при прохождении непростой трассы, а зрителям – много положительных эмоций.

Подняло настроение и создало заряд бодрости выступление группы «Сплав» (г. Опочка), творчество которой уже хорошо известно постоянным участникам и зрителям «Глухого Бора». 


Незадолго до полуночи – короткий брифинг, и ровно в двенадцать – старт всем экипажам! В этом году леса и болота «Глухого Бора» покоряли 26 экипажей, представлявшие практически всю область от Пскова до Великих Лук. Многие из них – давние знакомые по соревнованиям «Кудяево» и «Глухой Бор».


Ночной старт, конечно, добавил адреналина участникам соревнований. Но для зрителей, наверное, это было не так увлекательно: к утру следующего дня в доступных зрительских зонах можно было увидеть уже только отдельные экипажи.

  

Официальный финиш соревнований состоялся в полдень 11 июня. До этого времени все участники, сумевшие вернуться в базовый лагерь, должны были сдать карты памяти фотоаппаратов с кадрами, запечатлевшими взятие КП. Напомним, что КП считается взятым, если на фото отчетливо видно касание участников экипажа одновременно знака КП и любой части автомобиля или квадроцикла.

  

Судейской комиссии пришлось просмотреть сотни фотографий, чтобы определить и подсчитать количество взятых точек каждым экипажем. Но время для зрителей и самих участников прошло незаметно: соревнования по пляжному волейболу, теннису, стрельба из пневматического оружия, поднятие гири – вот неполный список развлечений, предложенных организаторами «Глухого Бора».

  

А еще время ожидания сделал нескучным исполнитель свободного жанра А. Митюк, наш земляк, новоржевец. Сейчас он живет и выступает в Пскове. Исполненная артистом музыка самых разнообразных жанров доставила немало приятных минут слушателям.

…Хоть и с небольшим опозданием, но итоги очередного «Глухого Бора» были подведены. Лучшим в классе «Туризм» (стартовало восемь экипажей) стал С. Никаноров на а/м «Нива» (35 КП, 560 очков).

В зачетной группе «Спорт», где также заявилось восемь участников, взяв 29 сложных КП (700 очков), победил А. Сергеев (УАЗ).

Группа «Экстрим» была не такой многочисленной – пять специально подготовленных автомобилей. Лучшим в своем зачете стал В. Светцов (8 КП, 320 очков).

Как обычно, наибольшее количество взятых КП и, соответственно, набранных очков, было в группе «Квадроциклы». Максимальный результат показал И. Кабак. 

Все призеры получили Грамоты, кубки и оригинальные медали, выполненные по собственным эскизам методом лазерной резки в Новоржеве, на ООО «Технопроект». А еще – Благодарности от Администрации района спонсорам и организаторам соревнований, ценные призы и сертификаты от спонсоров победителям, награды участникам соревнований для зрителей «Глухого Бора». 

«Глухой Бор – 2017» завершился, но оставил много впечатлений всем участникам, которых хватит на целый год!

Павел МИХАЙЛОВ.

Фото автора и с официального сайта «Глухой Бор».

Картина или ковер?
23 октября 2017
Кажется, совсем недавно мы все горячо избавлялись от ковров на стенах. После многолетнего украшения стен в наших комнатах они безжалостно были расстелены на полу или изгнаны вовсе. Надоело! Только закрывают красивые обои и собирают пыль.
В Новоржеве ремонтируют дороги
23 октября 2017
На улицах Новоржева появилась дорожная техника. Работы по ремонту асфальтового покрытия ведутся на нескольких улицах.
Поживился в чужом гараже...
23 октября 2017
Приговором Новоржевского районного суда от 19.10.2017 ранее неоднократно судимый 24-летний житель Новоржевского района гр-н Ц. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в хранилище).
Проверяется ли качество питьевой воды?
22 октября 2017
– Питьевая вода, которую мы используем, далеко не идеального качества. Интересно, какие-то службы проверяют качество воды в городе и районе, а то ведь оплату с нас берут регулярно, а какую воду мы пьем, кого-то интересует? В. Петрова, г. Новоржев.
Профилактика туберкулеза – главная тема круглого стола
22 октября 2017
Одним из опасных инфекционных заболеваний является туберкулез, который передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем. И чем раньше происходит выявление этой хитрой болезни, тем раньше и эффективнее можно решить проблему заболевания.