Газеты
Новости спорта

«Глухой Бор – 2017»: впечатлений на год вперед!

16 июня 2017
В минувшие выходные, накануне Дня России, в Новоржевском районе состоялись очередные соревнования по ориентированию внедорожников «Глухой Бор – 2017».

Регистрация участников и открытие соревнований прошло вечером 10 июня. Открывая соревнования, спортсменов-автолюбителей и многочисленных болельщиков приветствовал Глава района М.А. Пашков. Михаил Александрович поздравил всех с Днем России, пожелал участникам удачи при прохождении непростой трассы, а зрителям – много положительных эмоций.

Подняло настроение и создало заряд бодрости выступление группы «Сплав» (г. Опочка), творчество которой уже хорошо известно постоянным участникам и зрителям «Глухого Бора». 


Незадолго до полуночи – короткий брифинг, и ровно в двенадцать – старт всем экипажам! В этом году леса и болота «Глухого Бора» покоряли 26 экипажей, представлявшие практически всю область от Пскова до Великих Лук. Многие из них – давние знакомые по соревнованиям «Кудяево» и «Глухой Бор».


Ночной старт, конечно, добавил адреналина участникам соревнований. Но для зрителей, наверное, это было не так увлекательно: к утру следующего дня в доступных зрительских зонах можно было увидеть уже только отдельные экипажи.

  

Официальный финиш соревнований состоялся в полдень 11 июня. До этого времени все участники, сумевшие вернуться в базовый лагерь, должны были сдать карты памяти фотоаппаратов с кадрами, запечатлевшими взятие КП. Напомним, что КП считается взятым, если на фото отчетливо видно касание участников экипажа одновременно знака КП и любой части автомобиля или квадроцикла.

  

Судейской комиссии пришлось просмотреть сотни фотографий, чтобы определить и подсчитать количество взятых точек каждым экипажем. Но время для зрителей и самих участников прошло незаметно: соревнования по пляжному волейболу, теннису, стрельба из пневматического оружия, поднятие гири – вот неполный список развлечений, предложенных организаторами «Глухого Бора».

  

А еще время ожидания сделал нескучным исполнитель свободного жанра А. Митюк, наш земляк, новоржевец. Сейчас он живет и выступает в Пскове. Исполненная артистом музыка самых разнообразных жанров доставила немало приятных минут слушателям.

…Хоть и с небольшим опозданием, но итоги очередного «Глухого Бора» были подведены. Лучшим в классе «Туризм» (стартовало восемь экипажей) стал С. Никаноров на а/м «Нива» (35 КП, 560 очков).

В зачетной группе «Спорт», где также заявилось восемь участников, взяв 29 сложных КП (700 очков), победил А. Сергеев (УАЗ).

Группа «Экстрим» была не такой многочисленной – пять специально подготовленных автомобилей. Лучшим в своем зачете стал В. Светцов (8 КП, 320 очков).

Как обычно, наибольшее количество взятых КП и, соответственно, набранных очков, было в группе «Квадроциклы». Максимальный результат показал И. Кабак. 

Все призеры получили Грамоты, кубки и оригинальные медали, выполненные по собственным эскизам методом лазерной резки в Новоржеве, на ООО «Технопроект». А еще – Благодарности от Администрации района спонсорам и организаторам соревнований, ценные призы и сертификаты от спонсоров победителям, награды участникам соревнований для зрителей «Глухого Бора». 

«Глухой Бор – 2017» завершился, но оставил много впечатлений всем участникам, которых хватит на целый год!

Павел МИХАЙЛОВ.

Фото автора и с официального сайта «Глухой Бор».

Мобильная бригада выезжает на село
24 сентября 2018
Приближается День пожилых людей. В эти осенние дни людям старшего поколения уделяется повышенное внимание. Мобильная бригада ГБУЗ «Пушкиногорская межрайонная больница» филиал Новоржевский тоже чтит традицию. В этом году медицинские работники совместно со службой социальной защиты планируют несколько выездов в сельские поселения.
Энергетики предупреждают: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП незаконны и смертельно опасны!
23 сентября 2018
Очередной факт нарушения работы линии электропередачи сторонним лицом произошел 5 сентября в Новоржевском районе. Вблизи деревни Тростницы им производилась валка дерева, которое упало на ЛЭП. В результате инцидента без света остались 18 деревень.
Родители пьют, а страдают дети
24 сентября 2018
Службами системы профилактики в Новоржевском районе рейды в семьи проводятся регулярно. Со стоящими на учете родителями работают все учреждения, несущие ответственность за здоровье и жизнь несовершеннолетних детей. Во время таких рейдов контролируется, как проводят время неблагополучные семьи, где находятся дети, воспитывающиеся в таких семьях, проверяются жилищно-бытовые условия.
Украл – отбывай наказание
23 сентября 2018
Новоржевским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гр. М., жителя г. Новоржева 1989 г.р., который обвинялся по п. «а» ч.З ст. 158 УК РФ в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище и хранилище.
Гарантии при заключении трудового договора
24 сентября 2018
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работникам и работодателям: гарантии при заключении трудового договора предусмотрены статьей 64 Трудового кодекса РФ.
Вики любит памятники: культурное наследие России – Новоржевский район
23 сентября 2018
Компания Википедия до 30 сентября проводит масштабный проект-конкурс по увековечиванию исторического наследия. В проекте может принять участие каждый желающий.