Газеты
Главная новость

Отремонтировали

7 июля 2017
Все мы неоднократно спотыкались, лавировали между луж и выбоин, когда путь наш лежал в магазин «Пятерочка» или муниципальную аптеку. Особенно тяжело было идти 9 мая праздничной колонной. Такая уж плохая там была дорога.

В конце июня за ремонт дороги взялось ЗАО Строительно-промышленная компания «Псковагропромдорстрой». Стоимость ремонта дороги от площади Советской до гостиницы – 2 млн. 259 тыс. 645 рублей. 

Также заасфальтировали дорогу к МУП «Коммунхоз» и к Замковой горе. На эти цели затрачено 1347,8 тыс. руб.

Проведен ремонт дворовой территории по ул. К.Маркса, 98 - стоимость работ составила более 500 тыс. руб.

А.Ходченкова 


Прокуратура против коррупции
21 июля 2017
Генеральная прокуратура Российской Федерации стала соорганизатором VIII Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд. Прокуратура против коррупции».
Коллектив с многолетней историей
21 июля 2017
В состав Великолукского районного потребительского общества входит структурное подразделение «Усвятское» – организация с многолетней историей, с богатыми традициями, большим по численности работников коллективом, в котором трудятся шестьдесят семь человек.
Отдел ПФР в Усвятском районе Псковской области разъясняет, кому положены выплаты по уходу
21 июля 2017
Согласно законодательству, компенсационные выплаты в размере 1200 рублей полагаются неработающим трудоспособным гражданам, ухаживающим за нетрудоспособными гражданами - инвалидами 1 группы; престарелыми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения; и гражданами, достигшими возраста 80 лет. Ежемесячные выплаты полагаются неработающим трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы. Родителю или опекуну выплачивается 5500 рублей, а другим лицам – 1200 рублей. Период ухода за перечисленными категориями граждан засчитывается в страховой стаж: за каждый год ухода помощник получает 1,8 пенсионных балла. Это позволяет ухаживающим лицам формировать свою страховую пенсию. Получатель компенсационной или ежемесячной выплаты не должен иметь никаких источников дохода, включая пособие по безработице и пенсию. Выплата производится независимо от того, проживает ли инвалид или престарелый совместно с ухаживающим или является членом его семьи. Выплата начисляется вместе с пенсией пенсионера, за которым осуществляется уход. Для ее оформления человеку, осуществляющему уход, необходимо обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. Важно отметить, что лица, являющиеся опекунами или приемными родителями на основании договоров об осуществлении опеки и попечительства на возмездной основе или по договору о приемной семье, признаются работающими, и выплаты по уходу им не устанавливаются. Также обращаем внимание, что в случае трудоустройства ухаживающего, или наступления пенсионного возраста, либо помещения инвалида или престарелого человека в стационарное учреждение социального обслуживания компенсация выплачиваться не должна. Поэтому, чтобы не возникло переплат, которые придется возвращать добровольно или в судебном порядке, гражданину, осуществляющему уход, за инвалидами 1 группы; престарелыми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения; и 80-летними гражданами необходимо в пятидневный срок известить об этом территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. Кроме того, прекращение ухода может произойти и по другим причинам (призыв в армию, заключение под стражу, и т.д.). В этом случае обязанность сообщить о прекращении ухода возлагается на самого нетрудоспособного гражданина. В противном случае суммы переплаты также подлежат возврату в ПФР. Н. Жукова
Выдано более 200 сертификатов
21 июля 2017
За десять лет действия государственной программы материнского капитала в Усвятском районе 206 семей получили сертификаты на МСК, 8 из них в 2017 году.
Напоминаем жителям района о том, что только с «белой» зарплаты формируется будущая пенсия
21 июля 2017
Отдел ПФР в Усвятском районе Псковской области напоминает жителям района о том, что только с «белой» зарплаты формируется будущая пенсия. Основа будущей пенсии – страховые взносы работодателя, которые ежемесячно уплачиваются за работников в Пенсионный фонд России.
ЗЕМЛЯ ОТЦОВ
14 июля 2017
"Малая Родина, малая Родина, Наша весна и любовь, Горечь рябины и сладость смородины, Осени хмурая бровь... Сколько бы ни было читано - пройдено Лет, километров и строк, С нами всегда наша малая Родина - Наш благодатный исток". К. Зубарева