Газеты
Происшествия

ВНИМАНИЕ, ФАЛЬШИВКА!

11 июля 2017
Уважаемые жители Новоржевского района! МО МВД России «Бежаницкий» доводит до вашего сведения, что в последнее время на территории Псковской области установлены массовые случаи сбыта поддельных денежных знаков Банка России достоинством 5000 рублей.

Это купюры следующих серий: аб 95152**, ав 58747**, ав 47747 ав 56747**, бв 47847** ва 71453**, аб 65152**, вм 47847**, ба 69769**, остальные цифры номера меняются.

Поддельные банкноты изготовлены на двухслойной бумажной подложке, с помощью капельно-струйного принтера с высокой степенью разрешения и имеют значительное визуальное сходство с подлинными. По жесткости поддельные купюры сравнимы с подлинными купюрами и имеют характерный хруст при перегибе. Защитная полоса и водяные знаки присутствуют и нанесены путем надпечатки на внутреннюю сторону одной из половин. Бумага подложки не имеет свечения в ультрафиолетовых лупах. Текст «Билет Банка России» выполнен более темным цветом, «России» – более светлым. Эмблема Банка России в левой верхней части лицевой стороны поддельной банкноты имитирована нанесением блестящего порошка, при рассмотрении купюры под разными углами зрения изменение цвета эмблемы не происходит.

При совершении операций с денежной наличностью будьте внимательны и проверяйте на подлинность купюры всех номиналов. В случае, если вам сбыли поддельную купюру,  по возможности запомните приметы лиц, рассчитавшихся поддельными деньгами, номер транспортного средства, на котором данные лица (лицо) передвигались.

О факте сбыта немедленно сообщите в дежурную часть ОП по Новоржевскому району по телефонам 02, 2-21-02.

Помните: ни в коем случае нельзя пытаться самому сбыть купюру, вызывающую у вас сомнение в подлинности, так как данные действия влекут за собой уголовную ответственность по ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или иных ценных бумаг».

Д. Емельянов, начальник СО МО МВД России «Бежаницкий» майор юстиции.

Народное признание-2017: голосование продолжается
16 января 2018
Первая общественная премия «Народное признание», проводимая СМИ, входящими в медиахолдинг Псковской области, проводится в восьмой раз. Сейчас голосование за номинантов в самом разгаре.
Водоснабжение восстановлено
14 января 2018
В первый рабочий день нового года, 9 января, в Единую дежурно-диспетчерскую службу района поступили сообщения жителей Новоржева о том, что в южной части города нарушено водоснабжение. Без воды оказался и один из социально значимых объектов – Служба социальной реабилитации несовершеннолетних ГКУ «Центр социального обслуживания Новоржевского района».
«Последний богатырь» против «Иронии судьбы»
14 января 2018
Череду однообразных дней дождливо-серых зимних каникул многие снова коротали у телевизоров, и конечно, не преминули посмотреть широко разрекламированную сказку «Последний богатырь».
И снова премьера
13 января 2018
Уже второй за последнее время премьерой порадовал новоржевцев Народный театр. 7 января, в Рождество, на сцене районного Дома культуры зрители увидели новую постановку – спектакль «Синяя птица» по одноименной пьесе бельгийского автора Мориса Метерлинка.
О предвыборной агитации в газете «Земля новоржевская»
14 января 2018
В соответствии со статьями 51, 53 Федерального закона от 10 января 2003 года № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» редакция газеты «Земля новоржевская» сообщает о своем участии в проведении агитации при выборах Президента РФ, которые пройдут 18 марта 2018 года.
Врио главы Псковской области М.Ведерников: «Наша задача – вывести качество жизни в регионе на новый уровень»
13 января 2018
Псковская область подводит итоги 2017 года. В региональной повестке свою актуальность сохраняют вопросы привлечения инвестиций и повышения туристической привлекательности. О том, с какими экономическими показателями область завершает год, как будет решаться демографическая проблема в регионе и какая работа с инвесторами будет вестись в дальнейшем, рассказал в интервью информационному агентству «Интерфакс Северо-Запад» врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников.