Газеты
рубрика новая

У печорского «Темпа-Т» снова победа. И какая!

13 июля 2017
Футбол

Началась вторая половина второго тайма игры на нашем стадионе между печорским «Темп-Т» и гостями из Острова  - командой «Остров-670». Это было 9 июля.  Разгромный счёт на табло:  5: 0 в пользу печерян гнал и гнал гостей вперёд.  Им во что бы то ни стало хотелось «размочить» счёт.  Не возвращаться же  без единого гола домой.  Среди нескольких островских болельщиков,  приехавших вместе с командой,  была девушка,  которая не уставала повторять:  «Юра, забей!  Юра, забей!»  Не удалось узнать, что это за Юра такой был,  с которым,  очевидно,  были связаны особые надежды болельщицы,  но островские парни, которые были непозволительно несобранными в первом тайме,  во втором то и дело атаковали наши ворота.  Печорские футболисты сбавили натиск.  Счёта, которого они добились в первом тайме,  очевидно,  хватало. Кстати, последний, пятый гол  печерян был «пушечным».  С мячом закатился в ворота и вратарь.
И вот, наконец,  островичам повезло.  Гол престижа они  всё-таки забили.  
Несмотря на то, что в ходе игры было несколько длительных перерывов по разным поводам,  судья не стал добавлять время.  Зачем,  и так всё ясно. После истечения  90-й минуты встречи  прозвучал финальный свисток.  Печеряне выиграли.  Они, наверное,  на данный момент имеют по итогам трёх игр лучшую разницу  забитых и пропущенных мячей: 21: 2.  Неплохой задел.  Но он будет играть роль при распределении мест по завершении тура  чемпионата области,  если  по числу побед мы с кем-либо сравняемся.  Так что победа – прежде всего,  а разница забитых и пропущенных мячей – это во вторую очередь.  Пожелаем нашим парням успеха на выезде в Гдове.  И станем каждый раз приходить на свой стадион,  когда печорская команда  будет встречать гостей.  Конечно,  мастерство любителей,  которые играют в областной футбол, уступает мастерству профессионалов. Но  и у нас эмоциональный накал,  схватки за мяч бывают острыми и доставляют удовольствие болельщикам. Стоит посмотреть!  С. МАРКЕЛОВ.  Фото  автора

 

Земля из Приморского края
24 июля 2017
22-го июня в Печорском районе состоялось очень важное и статусное мероприятие. На Поклонном Кресте, расположенном близ Изборска, прошла церемония возложения капсулы с землёй из посёлка Ольга Приморского края.
Рыбацкие байки
24 июля 2017
Окончание. Начало в № 49-55
Снести и защитить
24 июля 2017
В Печорах есть много зданий и жилых домов, которые вызывают восхищение своим внешним видом. Радует глаз и замысел архитектора, и мастерство строителей. Но есть и такие «шедевры», за которые стыдно. Чётче сказать, не здания , а строительные дома. Об одном из таких объектов пойдёт речь.
Этап выдвижения кандидатов завершён. Этап регистрации кандидатов начался
20 июля 2017
19 июля 2017 года в 24.00 часа завершился период выдвижения кандидатов по выборам Главы Печорского района и выборам депутатов Собрания депутатов Печорского района 6-го созыва, которые пройдут 10 сентября 2017 года.
Записки наблюдателя или Добро пожаловать в Печоры!
24 июля 2017
Лето. Пора отпусков, отдыха и путешествий… Погода этим летом не очень-то нас балует летним теплом и ярким солнцем. Поэтому пляжи все чаще остаются пустыми и малолюдными. Самое время отправиться в небольшое путешествие, чтобы зарядиться энергией, впечатлениями и приятными воспоминаниями. Вот и наш маленький город Печоры каждый день принимает у себя множество самых разных гостей: и православных паломников, и многочисленные экскурсионные группы, и просто одиночных туристов, которые со своими большими рюкзаками путешествуют по миру. Интересно, а готовы ли мы ко встрече с такими разными туристами? Можем ли мы достойно и радушно принять каждого из них?
День милосердия и благотворительности «Белый цветок»
20 июля 2017
История Дня милосердия и благотворительности «Белый цветок» ведётся с 1911 года, когда на деле была опробована идея, родившаяся в семье императора Николая II. День должен был стать не только временем сбора средств в пользу нуждающихся, но и праздником для всех добрых людей. Именно такой, как сейчас выражаются, формат Дня «Белого цветка», и решено было воспроизвести в Печорах по инициативе Псково-Печерского монастыря. И получилось!