Газеты
рубрика новая

У печорского «Темпа-Т» снова победа. И какая!

13 июля 2017
Футбол

Началась вторая половина второго тайма игры на нашем стадионе между печорским «Темп-Т» и гостями из Острова  - командой «Остров-670». Это было 9 июля.  Разгромный счёт на табло:  5: 0 в пользу печерян гнал и гнал гостей вперёд.  Им во что бы то ни стало хотелось «размочить» счёт.  Не возвращаться же  без единого гола домой.  Среди нескольких островских болельщиков,  приехавших вместе с командой,  была девушка,  которая не уставала повторять:  «Юра, забей!  Юра, забей!»  Не удалось узнать, что это за Юра такой был,  с которым,  очевидно,  были связаны особые надежды болельщицы,  но островские парни, которые были непозволительно несобранными в первом тайме,  во втором то и дело атаковали наши ворота.  Печорские футболисты сбавили натиск.  Счёта, которого они добились в первом тайме,  очевидно,  хватало. Кстати, последний, пятый гол  печерян был «пушечным».  С мячом закатился в ворота и вратарь.
И вот, наконец,  островичам повезло.  Гол престижа они  всё-таки забили.  
Несмотря на то, что в ходе игры было несколько длительных перерывов по разным поводам,  судья не стал добавлять время.  Зачем,  и так всё ясно. После истечения  90-й минуты встречи  прозвучал финальный свисток.  Печеряне выиграли.  Они, наверное,  на данный момент имеют по итогам трёх игр лучшую разницу  забитых и пропущенных мячей: 21: 2.  Неплохой задел.  Но он будет играть роль при распределении мест по завершении тура  чемпионата области,  если  по числу побед мы с кем-либо сравняемся.  Так что победа – прежде всего,  а разница забитых и пропущенных мячей – это во вторую очередь.  Пожелаем нашим парням успеха на выезде в Гдове.  И станем каждый раз приходить на свой стадион,  когда печорская команда  будет встречать гостей.  Конечно,  мастерство любителей,  которые играют в областной футбол, уступает мастерству профессионалов. Но  и у нас эмоциональный накал,  схватки за мяч бывают острыми и доставляют удовольствие болельщикам. Стоит посмотреть!  С. МАРКЕЛОВ.  Фото  автора

 

Деревья рубят. . . А когда посадки?
17 ноября 2017
В заголовке слово «рубят» употреблено в своём основном прямом значении. А вот слово «посадки» - скорее, имеет два примерно одинаковых по «весу» значения. Но об этом ниже.
Услуги инжинирингового центра
17 ноября 2017
3 ноября в актовом зале Администрации района состоялся семинар для предпринимателей «Услуги инжинирингового центра Псковской области. Основные требования к техническим заданиям на написание бизнес-плана».
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: НАЧАЛО
17 ноября 2017
Формально общественный совет при районной Администрации был создан в марте прошлого года в соответствии с директивным документом. Но фактически только в этом году, в начале ноября, состоялось первое продуктивное заседание, требующее, так сказать, проведения мозгового штурма.
«Брызги лета»
17 ноября 2017
Вот уже который год в конце осени доставляет большое удовольствие писать об итогах очередной фотовыставки «Брызги лета», идея которой родилась в Доме детского досуга и творчества и поддерживается немало лет. Некоторые снимки прошлых экспозиций в памяти до сих пор. И вот новая выставка.
Скажи «Нет!» наркотической заразе
17 ноября 2017
Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков проводится второй этап всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!», в период с 13 по 24 ноября 2017 года, цель акции - привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления; организация работы по приему оперативно-значимой информации на телефоны доверия; оказание квалифицированной помощи и консультаций в вопросах лечения и реабилитации наркозависимых; обобщение предложений в указанной сфере деятельности.
«Благодати» уже 27 лет. Для детского хора – много!
15 ноября 2017
27 лет назад был создан детский хор «Благодать» при Псково-Печерском монастыре. За это время первые его участники не только выросли , но и начали приводить на занятия своих детей. А некоторые из тех, кто пел двадцать, десять лет назад, стали музыкантами, окончили или учатся сейчас в высших музыкальных учебных заведениях.