Газеты
Образование

Незаметно пролетели девять школьных лет

14 июля 2017
Девятый класс - это перекресток. Кто-то смело шагнет за порог школы и продолжит образование в колледже, техникуме. Ну, а кто-то вернется в школу, продолжит учебу в десятом классе. Но это уже будет другая история и другой класс. А сегодня наши выпускники сделали короткую остановку на этом перекрестке, чтобы посмотреть друг другу в глаза, вспомнить годы, проведенные в одном классе.

В нынешнем году девятый класс закончили 24 ученика. У десятерых в аттестатах красуются только  отметки 4 и 5.

Классные руководители Ольга Борисовна Комарова, Ольга Владимировна Клухина,  Елена Николаевна Шершнева были ангелами-хранителями для своих учеников, все эти годы помогали им в трудную минуту. Для них ребята  навсегда останутся Катями и Егорами, Настями и Денисами, Ирами и Танями, пришедшими к ним маленькими, а выросшими и повзрослевшими на их глазах.

Директор Усвятской школы Ольга Олеговна Хянина вспомнила, какими нынешних выпускников приняли под свое крыло первые учителя Антонина Александровна Богатырева, Антонина Ивановна Мухина, Маргарита Степановна Савченко. Какими непоседами ребята  были, когда пришли в пятый класс. Много интересного пришлось пережить им вместе с одноклассниками, сделать много открытий, найти первую любовь, обрести крепкую дружбу, достичь успехов. И педагогический коллектив  будет очень рад, если ребята решат связать свою судьбу со школой еще на два года. 

От имени администрации Церковищенской школы выступила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Валентина Ивановна Шейкина, пожелавшая ребятам удачи и только счастливых дорог. Отдельно подчеркнув: пройдут годы, и вы поймете, что учились в самой лучшей школе у самых лучших учителей. 

Незаметно пролетели девять школьных лет, дети стали взрослее и теперь хорошо понимают, что в мире существует добро и зло, хорошее и плохое.  В школе они  научились справедливости, честности. А сегодня пришла пора прощаться. Но они навсегда запомнят школьные годы, те уроки, которые здесь уяснили, тех, с кем выпало счастье встречаться каждый день.

А. Ходченкова


Курение в пьяном виде – основная причина гибели на пожарах!
22 сентября 2017
Непотушенные и небрежно брошенные спички или окурки – за этими, казалось бы, обыденными вещами, невидимой тенью стоят сотни загубленных жизней, тысячи искалеченных судеб, миллионы выплаканных слез.
Подарок для любителей спорта
22 сентября 2017
Универсальная спортивная площадка появилась на территории Усвятской средней школы благодаря ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» и депутату Государственной Думы А.Н.Козловскому. Об этом рассказал на встрече с сотрудником районной газеты заместитель главы района Д.Петров.
Отдел ПФР в Усвятском районе Псковской области: информация о возможности получения надбавки к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование, не соответствует действительности
22 сентября 2017
Отдел ПФР в Усвятском районе Псковской области: информация о возможности получения надбавки к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование, не соответствует действительности.
Продолжается строительство стадиона
22 сентября 2017
В начале августа в Усвятах в рамках программы «Газпром-детям» было начато строительство спортивной площадки.
Судьба человека
22 сентября 2017
15 сентября поздравить с 90-летием Кулеву Марию Ивановну приехали заместитель главы Усвятского района Дмитрий Петров и председатель совета ветеранов войны и труда З.Н. Дякив. Дмитрий Петров вручил юбилярше поздравительный адрес от Президента России Владимира Путина и памятный подарок от Губернатора области Андрея Турчака.
РАБОТОДАТЕЛЬ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ
22 сентября 2017
В соответствии с федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда» на предприятиях должны быть конкретизированы предельные сроки выплаты зарплаты.